2015/05/15
    とても色がよかった
    メダカを入れる鉢で探していたのですが丁度の大きさでまた深さも良かった 色もブルーが希望だったので好みの少し深い青色でした とても涼しげで気に入っています
    注文日:2015/05/07
    2015/05/12
    丁寧な梱包で良いSHOPです
    割れ物なので、不安でしたが、とても丁寧な梱包で感激致しました 浮き球は、2つ共同じ物でした。 おまけのストラップは入っていませんでしたが、とても良い買い物ができました
    注文日:2015/05/07
    2013/09/22
    メダカ用に。
    夏前に白を購入しました。 今回は生まれた稚魚用にリピートです。お手頃価格だけど、とってもしっかりしていて大満足です!! このお値段には見えません!! 稚魚はたくさん里子に出したので少しだけですが、また来年、増えたらリピートします。
    注文日:2013/09/21
    2013/02/06
    庭にある立水栓の手桶用にと購入しました。きれいなブルーです。バケツを置くよりも良い景色です。ちょっとした洗い物をするのにピッタリのサイズで、良い買い物が出来たと思います。
    注文日:2013/01/27
    2011/10/13
    t-猫ちゃんさん
    メダカのおうちが豪華になりました。
    さっそくメダカを移しました。アクリルのケースで飼育していました。そろそろおうちを用意しなくては・・・ネットで素敵なすいれん鉢を見つけ購入しました。浮き玉までついてこのお値段は、安いです。すごくきれいな青色の信楽焼きです。大変満足しています。ベランダに行くのが楽しいです。癒されています。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2011/10/11
    2022/07/11
    TIDUKOさん
    子ども
    メダカの卵が孵化したので、購入しました。涼しいそうで、ゆっくりと観賞できます。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/06/30
    2016/09/15
    店の対応に不満、怒りを覚えます
    メダカを入れようと思い購入。水を張りメダカを入れました。2日程で少しづつ水が漏れてくるのか?鉢をどかすと底の部分に少量の水漏れがあった。何かの間違いかと思い綺麗に拭きまた2日経つと水が漏れていた。商品の不良だと思い店舗に連絡。こちらのページには破損保証とでかでかと謳っていますが、7日以上経ってるので交換は出来ません。の一点張り。すぐに開封しなかったこちらもいけないかもしれませんが、届いて10日程しか経っていない。使用して4~5日しか経っていない旨説明しても出来ませんの一言。商品自体はチェックもしているのでと、不良はありえないと自信満々。(100%そんなことはありえるのか!?)郵便局の配送の仕方が悪かったと。挙げ句の果てにはお客様都合と言われる始末。全てうちは悪くないという姿勢で全く掛け合ってもらえませんでした。こんな粗末な対応は初めて受けました。鉢はただのゴミになりました。
    注文日:2016/09/01
    2013/10/13
    商品はいいのですが…
    予想以上に商品は良かったのではないかと思いましたが、宛先氏名は間違えない方がいいと思いますよ。
    実用品・普段使い
    注文日:2013/10/10
    2012/06/19
    迅速かつ丁寧な梱包でした。色もきれいで満足しています。
    注文日:2012/06/06