5 2021-06-26

おしゃれな信楽焼を買えて良かったです
ヒメダカをホテイアオイなど浮草2点を入れて、飼育用に購入しました。メダカも元気に泳いでいます。色合いもとても素敵で気に入っております。大切に使わせて頂きます。
13号をまるいちの他のショップで購入したら、可愛いおまけが付いていませんでした。その時は楽天店が有るのを知らなかったので仕方が無いですが。。2点の可愛い浮き球ありがとうございました♡
とても鉢に似合っています。
又大きいの買う場合はこちらのお店で購入します♫

5 2021-10-14

メダカ鉢として購入です。玄関に置いていますが、信楽の渋い色と内側のエメラルドグリーンがメダカの色と素敵にマッチしています。
梱包もとても丁寧でした。

• kakakaiさん
  • kakakaiさん

4 2022-03-18

睡蓮鉢として購入しました。ちょうどいい大きさで色合いも素敵でした。

5 2022-01-22

イメージ通りのものが届きました。
浮き玉もかわいかったです。
メダカ6匹いれています。
今はまだ水も冷たくじっとしていますが、春になって泳ぎ出すのを楽しみにしています。

• non.pon.nonさん
  • non.pon.nonさん

5 2022-01-09

2回目の注文です。
水を入れての運びもしやすい大きさです。

5 2021-11-14

店舗で購入すると持ち帰るのが大変ですが、送料無料で助かりました。
ベランダでメダカの飼育用に購入しました。

• edo-landさん
  • edo-landさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 5

5 2021-10-12

梱包も丁寧で、商品も金額以上に良かったです。

5 2021-09-23

メダカ飼育用
小2の息子と、楽しくメダカの飼育を初めました。お洒落で非常に気に入ってます。サイズ的にもう一回り大きくても良かったです。子供はたくさんメダカを飼いたかったみたいですが、水草入れたら5〜6匹が限界かと思われます。初心者にはちょうど良いと思います。

5 2021-08-02

素敵です。メダカ用に。
メダカに。
スイスイと泳いでいます。
おまけの浮玉もありがとうございました。
大変、気に入りました。
メダカが泳いでいるので、雨で水があふれないように、あふれ防止の穴があればいいなぁと思いました。

5 2021-05-17

ビオトープに使っています。
大変気に入っています。

5 2021-04-17

入れ替えで
プラスチックからの入れ替えで購入しました。
ざら付きがあって、渋い色なので落ち着きがあって素敵です!
3色系のメダカを入れて育ててます(^^)

5 2013-09-25

メダカ用
包装が丁寧であけるまでワクワクしました!
届くまで、大きすぎたりしないか心配でしたが、調度よい大きさで、持ち運びもできる重さで安心しました!
日本的な睡蓮鉢を探していた私には大満足の色と形でした!中が明るい色なのでメダカが見やすくて良いです!
浮き玉も可愛らしいものを2つつけてくださり、睡蓮鉢のメダカを見るのが楽しくて仕方なくなってます(笑)
おまけのストラップのカエルちゃんも気に入りました!
この品でこのお値段は安いです、睡蓮鉢で迷ってる方にはおすすめします!

5 2017-10-18

ふ・ふ・・ふふふ ???
注文番号注文番号:204834-20171015-00016804
大満足の商品に出会うしあわせ♪ 「サイズ」「価格」「おまけ」
すべてが「ネット販売の不安を払拭」の場外ホームラン!
良い買物ができました♪ 用途は「めだか」「すいれん」ではなく 『冬場の加湿』と飲み物を室温よりすこし「冷やす」ための購入です!
夏場も冬場も1年を通じて 台所の流しの横のスペースに【設置】←
おぉぉ 「ジャスト」大きさが高さ・奥行き・色もしっくりで個人的には
これ以上の「商品」は無い!
よい商品は心を癒します♪

5 2013-08-05

金魚すくいで貰った金魚を入れてみました。
色合いも涼しげで、居心地も良さそうでした。
大きさは金魚5匹ぐらいには十分で、重量は陶器なので相応でした。

4 2017-06-02

孫へのプレゼント!
孫がめだかを飼うことになったが、プラスチックの虫かごでは味気なく思い、思い切って信楽焼の睡蓮鉢をプレゼントのため購入しました。ホームぺージの写真では色具合がはっきりしなかったが、現物を見て案心しました。渋さの中に暖かさ・土のぬくもりを感じます。難しい事だと思いますが、幼稚園の孫たちに少しでも、本物の良さを感じて欲しい。