5 2021-05-17

ビオトープに使っています。
大変気に入っています。

5 2021-04-17

入れ替えで
プラスチックからの入れ替えで購入しました。
ざら付きがあって、渋い色なので落ち着きがあって素敵です!
3色系のメダカを入れて育ててます(^^)

• maro0323さん
  • maro0323さん

5 2019-09-04

ビオトープでメダカを買うために購入。赤ちゃんメダカも産まれて再購入も検討。

5 2019-06-06

迅速な対応ありがとうございました。梱包も丁寧にしっかりしていて、安心できます。

5 2013-09-25

メダカ用
包装が丁寧であけるまでワクワクしました!
届くまで、大きすぎたりしないか心配でしたが、調度よい大きさで、持ち運びもできる重さで安心しました!
日本的な睡蓮鉢を探していた私には大満足の色と形でした!中が明るい色なのでメダカが見やすくて良いです!
浮き玉も可愛らしいものを2つつけてくださり、睡蓮鉢のメダカを見るのが楽しくて仕方なくなってます(笑)
おまけのストラップのカエルちゃんも気に入りました!
この品でこのお値段は安いです、睡蓮鉢で迷ってる方にはおすすめします!

5 2013-08-05

金魚すくいで貰った金魚を入れてみました。
色合いも涼しげで、居心地も良さそうでした。
大きさは金魚5匹ぐらいには十分で、重量は陶器なので相応でした。

• 凛齋さん
  • 凛齋さん

5 2015-06-18

11号信楽焼睡蓮鉢
信楽焼が好きで、睡蓮鉢を購入しました。
外側は信楽焼を強調するザラザラ感
中色はグリーンブルー、おまけに水中ボールが2個&手作りstrap縁起ふくろう(レビューを書く)で頂きました。有り難うございました。ただ思ったよりは小さめでしたが、お値段も、お安くビオトーブで楽しみたいと思います。次回は大きめを購入したいと思います。

5 2017-10-18

ふ・ふ・・ふふふ ???
注文番号注文番号:204834-20171015-00016804
大満足の商品に出会うしあわせ♪ 「サイズ」「価格」「おまけ」
すべてが「ネット販売の不安を払拭」の場外ホームラン!
良い買物ができました♪ 用途は「めだか」「すいれん」ではなく 『冬場の加湿』と飲み物を室温よりすこし「冷やす」ための購入です!
夏場も冬場も1年を通じて 台所の流しの横のスペースに【設置】←
おぉぉ 「ジャスト」大きさが高さ・奥行き・色もしっくりで個人的には
これ以上の「商品」は無い!
よい商品は心を癒します♪

4 2015-07-24

いい感じ
丁寧に梱包されて届きました。土の味わいがとてもいい感じ。子メダカのために購入。深さがあるので、今回は姫睡蓮をあしらってみようかと考えています。内側は濃すぎないきれいなグリーンで、水を入れると色が映えて清々しい感じに。メダカが見やすいと思います。星4つなのは、内径が30センチは欲しかったのですが、商品案内にあったのは外径のみで、内径がどのくらいかわからず、いちかばちかで注文。実際は少し小さかったです。30センチには届かなかった。でもこのレベルでこの価格はお得だと思います。ホームセンターに行っても、なかなか気に入った物がなかったので、こんなに手軽に、質のいいものが注文できて良かったです。発送が早いのも嬉しいです。

5 2015-12-05

なかなかの風情
睡蓮を植えてメダカを飼うのに睡蓮鉢を探していましたが、近所のホームセンターには
あまり無くどうしようかと思っていたところに見つけました。
長いことネット通販はやってるものの、焼き物はさすがに初めて。
どんなもんが良いか分からないけど、信楽焼ならいいのかな?と思い決断しました。
記載のサイズでイメージはしてましたが、届いてみて実物を見たらちょっと
小さかったかな〜?。サイズ通りなんですけどね。自分のイメージ不足ですな。
でも庭において、なかなかの風情を味わえるかも。
鹿威しが欲しくなっちゃいました(笑)

5 2018-07-03

気に入りました
うちで飼っているメダカを入れる陶器の器が欲しかったので、到着してみてとても気に入りました。
無料でついていた水玉もとても良いデザインで嬉しかったです。早速、メダカを9匹いれました。
メダカも悠々と泳いで嬉しそうに見えました。

4 2017-06-02

孫へのプレゼント!
孫がめだかを飼うことになったが、プラスチックの虫かごでは味気なく思い、思い切って信楽焼の睡蓮鉢をプレゼントのため購入しました。ホームぺージの写真では色具合がはっきりしなかったが、現物を見て案心しました。渋さの中に暖かさ・土のぬくもりを感じます。難しい事だと思いますが、幼稚園の孫たちに少しでも、本物の良さを感じて欲しい。

5 2017-05-23

母親がメダカを譲り受けたのでメダカ鉢として購入。
表面のザラザラした感触もいいし内面の青い色もメダカ(黒メダカ)が映えてなかなかです。
開口部も広く手入れもやり易そう。
おまけの玉も水に浮かべると風情がありますね。
初心者なのでお手頃価格でと購入したのですが大満足。
鉢に合う庭作りが今から楽しみです。

5 2014-11-26

満足です
もう少し大きいほうが良かったかもしれませんが、色、形に満足しています。
5匹のメダカが元気に泳いでいます。

5 2014-09-12

光沢があり、とてもキレイ
自宅で睡蓮栽培とメダカを飼う為に購入しました
商品の写真では分かりにくいかもしれませんが、鉢のふちに光沢があり、キラキラして美しいです
注文前に、いくつかホームセンターを見て回ったのですが、同じような商品はなかったので購入できて満足です
玄関脇に置く予定ですが、この鉢ならよく映えると思います
また送料込み・代引き手数料なし(購入価格による)などの条件も、購入の決め手でした