5 2024-04-10

よかった
色、柄、形、大きさともに予想通りで満足です。付属の浮き球の一部に釉薬の掛かってないところがあり少し残念でした。まあおまけだから仕方がないかな。

• ☆枝☆さん
  • ☆枝☆さん

5 2021-04-30

画像通りの美しい鉢
以前にこの鉢と同じ鉢を購入し、とても気に入ったので、同じ鉢を再び注文致しました。
同じ鉢を2つだなんてどうかな…とも考えたのですが、今回届いた鉢は、以前に注文した鉢とは微妙に色合いの深さが違っていて、微妙に雰囲気が違う様に見え、2つ並べると兄弟鉢の様な良い風情が楽しめました。そして、2つとも微妙に風合いが違うとはいえ、両方とも商品画像通りの美しい鉢です。
それから、オマケに戴いた浮き玉に付いても、鉢に浮かべるのに丁度良い大きさで丁度良い色合いの物でした。浮き玉が無いよりも浮き玉が有った方が、断然に良い風情が出るので、オマケで貰えるのは嬉しいです。
鉢の水量に付いては、この鉢のおよそ八分目くらいまで水を満たせば、約20リットルくらいは確保できます。そこへ自宅にある睡蓮鉢を沈めても、約15リットルくらいは確保できました。なので、睡蓮や蓮を育てたりメダカを飼ったりするのにも、充分な容量があると思います。メダカに関しては、面倒見の良さによって飼える数は異なってくると思いますが、拙宅では9匹のメダカを泳がせているので、10匹程度を養うのには、水量的な不足は無いかと思われます。

5 2019-03-22

2個目です
前にひとまわり小さい睡蓮鉢を頼みました。とっても素敵な信楽焼です。信頼できるショップだと思って今回も購入しました。色違いです。おまけのボールもとても可愛いです。メダカを入れましたがボールが影をつくってくれるみたいで、メダカも喜んでいると思います。明日着くという事で、とても楽しみです。メダカが増えても大丈夫です。

5 2018-06-25

キレイな藍色です。
大きさ、色共に思った通りの鉢でした。心落ち着く色ですよ。丁寧な梱包でシッカリした段ボールに入っていました。又安心してリピートしたいです。

5 2017-10-03

思ったより大きくメダカがのびのび出来そうです。
質感も素晴らしく大変満足しています。

5 2017-06-22

我が家のメダカ達の稚魚の為に購入
今、漏れがないかを調べてるところですどうやら漏れは大丈夫そうなのでためた水を捨て新たに水を汲み置きしたらそこに放してあげたいと思ってます
玄関先に置くにはちょうどよいサイズです
色もデザインも素敵です
今から何色のメダカを放そうか考え中です
頂いた浮きボールは同じ柄でしたが涼しげで気に入りました

5 2015-07-13

とても良いです!
翌日には発送連絡があり、不在and再配達があったものの無事届きました。
届いた時の梱包も少しやりすぎなくらいしっかりしていて、でも割れものなので安心できるものでした。
商品は青みが写真と少し違うかな、(緑っぽい)と思うところもありましたが、満足いくものでした。
睡蓮とメダカなどを育てるつもりです。

5 2015-07-06

マイガーデン
とってもかわいいです。凄く作りはしっかりしているし、色も深みがあって本当に気に入りました。早速お友達に「センスいい」と誉められました。

5 2015-06-04

いま届きました。d(^_^o)
また水漏れや確認はしていませんが 今の感想は
丁寧で包装 迅速な対応 まるでお店で買い物して家に着いたようです。私はせっかちで欲しいと思ったら直ぐ届かないといやになってしまう性格なので^_^;。
ビオトーブ?を作ったら写真をアップしますね。
また機会が有りましたら宜しくお願いしますm(_ _)m。

5 2015-05-05

蓮用として購入しました。ちょうど良い大きさの水鉢です。色や形も上品だと思います。玄関の横に置きました。蓮の花が咲くのが楽しみです。

5 2015-03-21

いいものです。
大きさはすこし大きいかなと悩みましたが、このサイズにして良かったです。
メダカが気持ちよさそうに泳いでいます。
本体のスイレン鉢は頑丈で色合いも良くとても満足です。
また陶器の浮き球が2つ付いていてお得感もあります。
ただ、おまけの浮き球ですが中国製で傷をふさいだ後が数か所あるのと(問題なく浮きます)、商品シールをはがした時のノリが非常に取れにくいのが難点でした。まあおまけなので仕方ありません。

5 2014-11-09

しっかりした品質の鉢だと思います。質の悪いものは水を張った状態で1週間ぐらいすると水圧で何もしなくても、ヒビが入ったり割れて水が漏れます。大きな鉢は特にその傾向が強いです。これは、しっかりしていて丈夫そうです。
ただ、しっかりしている分、重いので置き場所を1度決めたらあまり動かさないようにした方が良いと思います。
青い釉薬がいいと思います。春に睡蓮とオレンジのメダカを入れました。
青い鉢にオレンジのメダカは良く映えます。
夏には、クリーム色の大きな睡蓮の花が咲きました。
大事に使えば、長く使えるいい鉢です。

5 2014-05-12

いいです
高級感があってとっても気に入りました。
水を入れても男性ならなんとか持てる重さなので移動も可能です。
また追加でほしいですね。

5 2013-08-25

綺麗な色です。
色も綺麗で深さもあって希望通りの商品でした。
この位の商品で他店と比べてもかなりお買得でお安いと思います。
次回、もう一回り小ぶりな鉢とカエルの置物を購入したいと思ってます。

5 2013-07-14

金魚鉢に使用
金魚鉢に使用目的で購入しました。色も綺麗で厚みがありとても満足しています。