15号なまこ色水鉢 信楽焼すいれん鉢 メダカ...(まるいち本店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-22

2個目です
前にひとまわり小さい睡蓮鉢を頼みました。とっても素敵な信楽焼です。信頼できるショップだと思って今回も購入しました。色違いです。おまけのボールもとても可愛いです。メダカを入れましたがボールが影をつくってくれるみたいで、メダカも喜んでいると思います。明日着くという事で、とても楽しみです。メダカが増えても大丈夫です。

• 鱈吉さん
  • 鱈吉さん

5 2009-10-30

らんちゅう用
知り合いにいただいた2匹のらんちゅう用に購入しました。
思ってた通りにステキな鉢で、深い藍色がキレイです。
お水も10リットルで半分より少し下ぐらいの水位で、たっぷり入るので金魚にも広々と使ってもらえそうです。オマケの浮球もかわいくて、さっそく浮かべたら揺れると鉢に軽く当たって、いい音がして和みます。
発送もすごく早くて、梱包も丁寧で、ここのお店で購入して本当に良かったです。

5 2013-07-14

金魚鉢に使用
金魚鉢に使用目的で購入しました。色も綺麗で厚みがありとても満足しています。

5 2014-11-09

しっかりした品質の鉢だと思います。質の悪いものは水を張った状態で1週間ぐらいすると水圧で何もしなくても、ヒビが入ったり割れて水が漏れます。大きな鉢は特にその傾向が強いです。これは、しっかりしていて丈夫そうです。
ただ、しっかりしている分、重いので置き場所を1度決めたらあまり動かさないようにした方が良いと思います。
青い釉薬がいいと思います。春に睡蓮とオレンジのメダカを入れました。
青い鉢にオレンジのメダカは良く映えます。
夏には、クリーム色の大きな睡蓮の花が咲きました。
大事に使えば、長く使えるいい鉢です。

5 2011-10-26

和金用の重厚感あふれる水鉢
水連と和金の飼育用に購入しました。
15号と大きいですが、水連の成長や5匹の和金を飼育するのに十分な大きさ、
表面の釉薬の色が美しく、きれいな仕上げがなされていて、非常に満足しています。
もう1つ小さ目のがほしいぐらいです。

4 2017-06-09

ありがとうございます
早々の配送ありがとうございました。ただし浮き球が同じ絵柄で残念でした、
おまけに中国さんでした。もしかして中国焼きだったのかな?

• ラブ16さん
  • ラブ16さん

5 2018-06-25

キレイな藍色です。
大きさ、色共に思った通りの鉢でした。心落ち着く色ですよ。丁寧な梱包でシッカリした段ボールに入っていました。又安心してリピートしたいです。

5 2017-06-22

我が家のメダカ達の稚魚の為に購入
今、漏れがないかを調べてるところですどうやら漏れは大丈夫そうなのでためた水を捨て新たに水を汲み置きしたらそこに放してあげたいと思ってます
玄関先に置くにはちょうどよいサイズです
色もデザインも素敵です
今から何色のメダカを放そうか考え中です
頂いた浮きボールは同じ柄でしたが涼しげで気に入りました

5 2015-03-21

いいものです。
大きさはすこし大きいかなと悩みましたが、このサイズにして良かったです。
メダカが気持ちよさそうに泳いでいます。
本体のスイレン鉢は頑丈で色合いも良くとても満足です。
また陶器の浮き球が2つ付いていてお得感もあります。
ただ、おまけの浮き球ですが中国製で傷をふさいだ後が数か所あるのと(問題なく浮きます)、商品シールをはがした時のノリが非常に取れにくいのが難点でした。まあおまけなので仕方ありません。

5 2013-08-25

綺麗な色です。
色も綺麗で深さもあって希望通りの商品でした。
この位の商品で他店と比べてもかなりお買得でお安いと思います。
次回、もう一回り小ぶりな鉢とカエルの置物を購入したいと思ってます。

5 2017-10-03

思ったより大きくメダカがのびのび出来そうです。
質感も素晴らしく大変満足しています。

5 2015-07-13

とても良いです!
翌日には発送連絡があり、不在and再配達があったものの無事届きました。
届いた時の梱包も少しやりすぎなくらいしっかりしていて、でも割れものなので安心できるものでした。
商品は青みが写真と少し違うかな、(緑っぽい)と思うところもありましたが、満足いくものでした。
睡蓮とメダカなどを育てるつもりです。

5 2015-07-06

マイガーデン
とってもかわいいです。凄く作りはしっかりしているし、色も深みがあって本当に気に入りました。早速お友達に「センスいい」と誉められました。

5 2015-06-04

いま届きました。d(^_^o)
また水漏れや確認はしていませんが 今の感想は
丁寧で包装 迅速な対応 まるでお店で買い物して家に着いたようです。私はせっかちで欲しいと思ったら直ぐ届かないといやになってしまう性格なので^_^;。
ビオトーブ?を作ったら写真をアップしますね。
また機会が有りましたら宜しくお願いしますm(_ _)m。

5 2015-05-05

蓮用として購入しました。ちょうど良い大きさの水鉢です。色や形も上品だと思います。玄関の横に置きました。蓮の花が咲くのが楽しみです。