【 ポイント15倍 】メダカ鉢 おしゃれな睡...(まるいち本店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-23

思っていたよりも口径が広かったです
以前に同じく13号の深めの灰釉千段水鉢を購入させて頂いた事があるのですが、それよりも縁の部分がスッキリとしたデザインのせいでしょうか?

深さはそんなにありませんが、同じ13号でも思っていたよりも広くて、ゆったりとしている印象です。

重さも想像よりずっと軽めで移動の際には大変助かります。

ずっと欲しくて、当初は睡蓮鉢として使うつもりでいましたが、消費増税直前の、睡蓮のシーズンも終わりの頃に駆け込みで衝動買いをしてしまいましたので、今はメダカの冬越し用の鉢として使っています。

色は写真のものよりも少し上の方まで茶色が濃いめに出ていましたが、それでも十分、玄関先で“和”の雰囲気を醸し出してくれています。

届いた際の梱包もいつも通り、とてもしっかり包んで下さっていました。
有難うございます。

5 2010-05-04

ビオトープに♪
画像通りのいかにも信楽焼!という鉢で、とっても気に入りました♪
まるいちさんで睡蓮鉢を購入するのは2度目なので、品質や梱包・発送については何も心配せずに安心して購入できました。
サイズだけが心配でしたが、内径がフチのところで35.5cm、縁より下だと37cm弱はあったので、14.5cmのプラ鉢×2が余裕で入りました。もう一鉢入りそう。
プラ製の鉢は「軽い」というメリットはあるのですが、焼き物は使えば使うほど愛着が湧くので、個人的には陶器鉢が好きです。
本体6kgという重さも、普段15kgの子どもを抱っこしている腕では、軽く感じます(爆)
水をたっぷり入れても場所の移動ができちゃいました( ̄  ̄;)
画像3枚目を追加しました。睡蓮鉢(4.5号)を一つ&ブチメダカを泳がせています。
朝起きてすぐ、睡蓮鉢を覗くのが日課になっています♪

4 2012-12-31

メダカのおうち
初めての購入です。小動物の好きな娘が探してきてどうしても欲しいというので頼みました。少し大きく水を入れたら持ち運びが大変かなと思いましたがわりとそうでもなく20歳の娘でも水替えをしています。(ペットボトルの蓋も開けられない軟弱ものです)とても存在感があってよい大きさです。メダカのおうちにしようと思って購入しましたが、水草をまだ手に入れていないので、小さな金魚鉢に住んでいた成長期のウーパールーパーが今住んでいます。これからリフォームする予定で楽しみが増えました。娘も大満足

5 2011-08-19

玄関に涼を
10号にしようかどうか悩みましたが、大は小を兼ねるし、と13号に決定。届いたとき、「大きい!」(10号でよかったかも・・・)と思いましたが、金魚を入れ、近くのホームセンターでスイレンを買って入れるとこれがちょうどの大きさでした。(13号にしてよかった♪)
浮き玉もいい感じで、高級感もあり、とっても大満足です。

5 2012-08-08

素敵な鉢に出逢えました!
大きいように見えますが、実際メダカを泳がせてみるとちょうどいいんです。
ベランダにも収まりよかったし、本当に買って良かった!
毎日眺めて癒やされています。
発送も早く、言うこと無しです。

• twowさん
  • twowさん

5 2010-04-13

初めての信楽焼!
庭に置く水鉢を探していて,色合いが気に入って注文しました。少し心配でしたが,写真通りの色合いで,満足しています。これに,睡蓮を植えて,メダカでも入れて楽しもうと思っています。日本的な庭になりそうです。

5 2011-06-30

睡蓮鉢に!
睡蓮を見かけ、思い切って購入ししばらく入れ物をさがし、
こちらにたどりつきました。メジャーと睡蓮を見つつ
大きさは決まりました。 ペットボトルが写真に目安としてあり
置き場での想像がしやすかったです。鉢の中がきれいなミントグリーン
なので 中の様子が見えやすくとてもよいです。おまけの浮き玉も風が
強いとぷかぷか動き変化があり楽しいです。早速めだかも放し、ますます
いい眺めになりました。迅速な発送と丁寧な梱包で、作業も手早く
終えることができ、ありがとうございました。渋い信楽焼と緑の葉と
浮き玉と、とても配色よく満足! 毎日覗くのが楽しみになりました。
いいお店に出会えました。

4 2012-08-22

ザ、和、という睡蓮鉢が欲しくてこちらにたどり着きましたが、まさにイメージ通りでした。
メダカを入れるのですが、国産でないと安心できないのでその点も満足です。
メジャーで40センチを確認しながら注文したのですが、もっと大きくてもよかったかもと思いました。
ただ、当たり前ですが大きくなれば値段も高くなり、こちらはリーズナブルですね。満足しています。

5 2012-08-04

メダカ用ビオトープ♪
メダカの赤ちゃんたちのための学校づくりにこの商品を注文しました。
あす楽対応商品だったのですが、本当にすぐ、次の日に届きました。
というか、昨日午後注文して、今日のお昼の便で届きました。
とても迅速な対応で、こちらのお店には大変大変好感を持ちました。
またこういった陶器を買う際にはぜひぜひ利用させていただきますね。

5 2012-06-20

信楽焼のきれいな鉢で内側の釉薬の色合いが水蓮に良くあい大変気に入りました。

5 2012-05-29

和風の庭に良く合います
通販で購入した睡蓮セットの睡蓮鉢が合成樹脂製なので、庭に置くにはやはり陶器のものが良いと思い、購入を決めました。比較的薄手でしっかりとした作りの品です。大きさもちょうど良く、色も予定していた場所にぴったりです。早速鉢に入れた睡蓮の芽も伸びてきました。花が咲くのが楽しみです。睡蓮の葉が増えるまでは、おまけの浮玉が楽しませてくれます。

• neco38198さん
  • neco38198さん

5 2012-05-16

美しい!
夜遅くに注文して、翌々日に届きました。実質翌日到着です。厳重に梱包されて
無事に届きました。マンションの3階なので、自分で運ぶとなると一苦労だった
はずです。
鉢はPCの画面で見たのと全く同じ色合いで、大きさの割りにはやや軽い感じ
です。まだ何も入れてませんが、内側の色が水草やめだかを引き立ててくれ
そうな、控えめな美しさの鉢です。ホームセンター等の店頭にある鉢は、種類も
少ない上に、ホコリをかぶっていて、購入意欲が湧かず断念。こちらにして
正解でした。

5 2010-10-28

メダカ鉢を探し求めてました
まさに、こんな鉢が欲しかった!という感じです。
メダカを飼うのに、大きすぎず、小さすぎない
ちょうどいい大きさも気に入りました。
飽きがこない渋さも魅力大!です。
1ヶ月ほどお店でもネットでも探していましたが、出会えて
良かった!と思える一品となりました。
梱包状態もかなり良く、商品を大事にされている
いいお店だなぁと満足です。

5 2016-07-03

いい感じです
めだかが20匹以上いたので,大きいメダカ鉢を探してました。
元気に,泳いでいる姿をみると大きい鉢にして良かったです。

5 2015-09-01

趣のある睡蓮鉢
プラではない睡蓮鉢が欲しくなり、今回購入をさせて頂きました。
到着後さっそく商品をみてみると贈答でも恥ずかしくない包装がされていたことにまず感激しました。
睡蓮鉢についても、予想していたより趣のある鉢で早速画像のように睡蓮とメダカを放流して楽しんでおります。
また、次回も購入したいと思います。ありがとうございました。