2022/08/24
    リトル・ドスコイさん
    狸と相性いいです!藍色が綺麗です!
    翌日届きました! 画像よりも、下の方が暗いですが、焼き物なのでこれも個性ですね!綺麗な藍色で狸ちゃんとも合います。 浮玉付きでとってもかわいいです。浮玉に塗料のカケ?がありましたが、あれは焼く時にどうしても着くのかな。そんな感じがしました。 浮玉だけでも買えたらいいのになぁ。追加で欲しいです。 ※届いた時に残念なことにヒビが入った状態で届きました( ; ; )写真添付してあります。 連絡し、すぐに翌日新しいものを届けてくださいました。
    注文日:2022/08/21
    2022/09/17
    bigft0819さん
    まだ使用してませんが、 メダカ用に買いました。 きれいな色で庭先がとても華やかになりそうです。 満足です。
    注文日:2022/09/07
    2018/09/16
    とらぺじすとさん
    とっても素敵な商品です。
    先の北海道地震で人生初の長い停電を経験し、その有り難さと、自分が如何にライフラインを当たり前に無駄遣いしていたのか思い知りました。 停電中に心配していた金魚が、水草さえあればエアーポンプ無しで生きられると知り、節電のため金魚のために迷わず購入を決意。 届いた商品は写真通りの色合い、ズッシリと重みもあり、一目で気に入りました。 大変お世話になり、ありがとうございました。
    注文日:2018/09/10
    2012/08/30
    spring-nekoさん
    金魚のために
    サイズ、形で散々悩みました。結果、予算的にも手頃でこちらを選びました。金魚は3cmほどのが5尾。丁度よいサイズです。思ったより浅く感じましたが、透明でないのでこれくらいの深さで十分かな、と。水を8分目入れても私一人でも十分持ち歩けたので水換えも大丈夫です。ホームセンターで見ていた物は中国製で陶器も薄っぺらいものでした。1000円前後しか変わらないのなら、信楽焼は頑丈で味があるし、選ぶ価値ありますよね。手が届く価格で睡蓮鉢が購入できて大満足です。レビューを書いてストラップのおまけも、信楽焼のストラップでとても心がこもった温かいものでした。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/08/25
    2015/08/22
    ゆぅゆぅゆぅ318さん
    金魚すくいでGetした金魚を飼うために購入しました。 画面で見たままの商品でした。とても気に入っており、つくりもしっかりしており、購入して良かったです! もし金魚が死んだりしてしまっても、インテリアとして置いておけるので購入しました。
    注文日:2015/07/20
    2015/08/18
    ma0129さん
    部屋の中で飼っていた金魚を外に出したのでこちらを購入しました。 縁日の金魚を2匹入れていますが見た目もサイズもとても良いです! 安いけど安く見えません。
    注文日:2015/08/01