メダカ鉢 金魚鉢 睡蓮鉢 水鉢 手水鉢 すい...(まるいち本店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-30

とても綺麗
今までは浅型の10号鉢を利用していましたが、
赤ちゃんメダカを頂いたので、買い替えです。
ベランダで飼育するにはちょうど良い大きさです。
大人のメダカを8匹入れました。
(スイレンを育てるには少し小さいかな)
おまけの浮き球は黒系と白地に水色の物でとても綺麗で
涼し気でした。
とっても満足です。

5 2019-09-26

青い色が綺麗です
注文後すぐ届きました。ペットショップで聞くと金魚なら1〜2匹、メダカなら4〜5匹とのことで早速メダカを5匹購入しました。玄関土間に置いています。色も綺麗なので、もっと大きく存在感があるのにすれば良かったかなと少し思いましたが、4Lの水を入れると動かすのも一苦労。日々の世話を考えると、この大きさが限界かもです。

5 2020-07-16

メダカを玄関の外の所に置くのに買いました。とても綺麗な色で気に入りました。この中でメダカが泳ぐ姿が見れるのが楽しみです。

5 2018-09-16

とっても素敵な商品です。
先の北海道地震で人生初の長い停電を経験し、その有り難さと、自分が如何にライフラインを当たり前に無駄遣いしていたのか思い知りました。
停電中に心配していた金魚が、水草さえあればエアーポンプ無しで生きられると知り、節電のため金魚のために迷わず購入を決意。
届いた商品は写真通りの色合い、ズッシリと重みもあり、一目で気に入りました。
大変お世話になり、ありがとうございました。

4 2019-04-20

家族も喜んでます。
配送スピード、梱包状態申し分なし。
商品も想像していたものより色合いもよく
早速、玄関に飾っています。
子供たちも毎朝覗き込んで学校に行くようです。
オマケでいただいた浮き玉も可愛らしく、ありがとうございました。

• ケロ4739さん
  • ケロ4739さん

5 2019-06-19

素敵
色味も形もとても良いです。我が家にはもうひと回り大きい方が良かったかな。でもこの大きさは掃除するには水を入れた状態の重さも大丈夫なので良いと思いました。

5 2019-04-29

さすが信楽焼き
今まで メダカ用の鉢を色々買ったけど
鉢表面の仕上り艶が良い
また 利用したいね!

5 2019-03-08

メダカ鉢に
通算4個めですが、今回は信楽焼の10号鉢にしましたが軽くて釉薬も綺麗でとても気に入りました。グラステリア300水槽2つ買おうか迷いましたが、メダカは横から見るより上から見た方が良いと思い今回も信楽焼の睡蓮鉢に決めました。少々小さめですけど軽くて洗うのも簡単で、このサイズはとても気に入りました。

5 2019-02-27

とても素敵
とても素敵な睡蓮鉢でした。
去年から欲しくて色んなショップで探し疲れていたのですが、この商品の大きさ、色合いに満足しました。
また、おまけの浮き玉は青柄と黒柄でした。こちらも満足です。

5 2018-09-06

良かったです。
注文して直ぐにきました。サイズも色あいも気に入りました。

4 2015-11-05

外寸は表記されていたのでこの位だろうと想像していましたが、気持ち小さく感じました。
でも、しっかりとした造りで、ほぼ満足でした。外廻りにはザラザラとした滑り止めの様な加工がされています。内側は写真通りの色でつるつるです。
メダカなら問題なく4〜5匹 が丁度いいかも。金魚なら大きくならない小型の金魚2匹位がお勧め な感じですね。

204834-20151101-0637585119

5 2012-08-30

金魚のために
サイズ、形で散々悩みました。結果、予算的にも手頃でこちらを選びました。金魚は3cmほどのが5尾。丁度よいサイズです。思ったより浅く感じましたが、透明でないのでこれくらいの深さで十分かな、と。水を8分目入れても私一人でも十分持ち歩けたので水換えも大丈夫です。ホームセンターで見ていた物は中国製で陶器も薄っぺらいものでした。1000円前後しか変わらないのなら、信楽焼は頑丈で味があるし、選ぶ価値ありますよね。手が届く価格で睡蓮鉢が購入できて大満足です。レビューを書いてストラップのおまけも、信楽焼のストラップでとても心がこもった温かいものでした。

5 2018-06-08

大きさも手ごろで、きれいな色です
少し、小さいかなとも思いましたが、到着してみると手ごろな大きさで、色も深い藍色がとてもきれいで、涼しげです。とても良い買い物をさせて頂きました。
梱包も丁寧で、ありがとうございました。

5 2018-05-16

とても良い商品です。
メダカ飼育用に購入しました。あちこち睡蓮鉢を探し廻りましたが、なかなか気に入った物がなく、ネットでこの睡蓮鉢を見つけ、色味もすごく気に入り直ぐに注文させて頂きました。注文して二日後に届き、すごく丁寧に梱包されていて、この睡蓮鉢を大事に送って頂いたのがわかります。浮き玉も私の好きな青い色のとても可愛く、素敵です。ありがとうございました。めだかを飼育するのが楽しみです。

5 2018-05-15

風水の為購入
梱包も丁寧で注文してから、そんなに待たずに届きました!オマケの浮き玉は青いのが2個でした。総合的にお値段以上で満足です( ^ω^ )