【 ポイント15倍 】メダカ鉢 金魚鉢 睡蓮鉢...(まるいち本店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• bita327501さん
  • bita327501さん

5 2019-11-25

期待以上に良かったです
夏の間、絶賛売り切れ中だったので、再販を待ち今回の楽天マラソンで購入。
10号鉢では小さいかなあと心配でしたが、実物を手にしてみると程良い大きさで色合いが綺麗!
なまこ色や茶系の信楽焼も良いですが、こちらのグラデーションにして良かったです。和洋どちらにも合わせ易いと思います。
一般家庭のベランダでめだか飼育初心者にははちょっと勿体ないくらいに素敵な陶器鉢です。
どんな色柄の浮き玉が来るのかと楽しみでしたが、和風と唐風の中間の様な…とっても素敵な取合わせでした。ありがとうございます。
ショップの対応も丁寧、迅速で、追加購入の機会にはまたこちらでお買物させて頂きたいと思います。

5 2020-07-18

メダカ鉢、凄くイイです。外の色と、中の色が違い優しい感じで、早速メダカを買いに行き毎日みています。又浮き玉二つが、ついていて、浮かべたら更にいい感じです。買って良かったです。

• furechaniさん
  • furechaniさん

5 2020-07-09

アヤメと間違えてカキツバタを購入してしまったため、慌てて水鉢を購入しました(苦笑)。
個人的には、水鉢にするなら有田焼や九谷焼より信楽焼か萩焼が良いと思っていたので、楽天マラソン中にお安くなっていたこちらの鉢を見つけて嬉しかったです。
ボウフラ対策に銅を入れて、大事に使いたいと思います。

5 2020-07-09

期待通り!
色も大きさも写真で見たとおり、期待通りです。雨が続いていてまだ使用していませんが、水草から育て、メダカをお迎えしようと考えています。

• SG27さん
  • SG27さん

5 2020-05-05

素敵な睡蓮鉢と可愛らしい浮き玉
とても素敵な睡蓮鉢が届きました
可愛らしい浮き玉も
まだめだかと水草が到着していませんが、セットするのが楽しみです(^.^)

5 2019-06-22

色合いが美しいです。
メダカ飼育用に購入しました。
青と白のグラデーションがとても美しく、うっとりと眺めてしまいます。
メダカも気持ち良さそうに泳いでいます。

5 2019-05-24

とても綺麗です
信楽焼きの青がとても美しい金魚鉢です。
友達にメダカをいただくので購入しました。
浮き玉が二つ付いていてとても可愛いです。

4 2019-05-20

注文後2日で到着しました。対応早く有りがたかったです。
早速、メダカの鉢として活用させています。15匹くらいいます。見映えもよく、メダカたちも元気に泳いでいます。毎日メダカ観賞を楽しんでいます。

5 2018-10-30

睡蓮鉢
大きさ、色合いとも気に入りました。値段も手ごろで梱包も完璧なので次回も購入時は、利用させて頂きます。

• yutatoさん
  • yutatoさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,339

5 2010-07-27

「ベランダにビオトープを作ろう!」
と思い立ち、メダカを飼って、子供たちと夏の観察をすることにしました。
コンパクトで動かせる、多少深さのあるものを探していましたが、イメージにぴったりの鉢でした。信楽焼なのに、このお値段、しかも送料無料!色合いは内側が少し濃いめの光沢があるグリーンで、入れた白メダカが引き立ち、底の土や水草とも相性よくて、ベランダ全体の雰囲気が良くなりました。とても良い買い物でした。

5 2013-04-25

嬉しい!
ベランダの一角に癒やしスペースを作りたくてスイレン鉢を探していました。こんなにお安くて素敵なお品が手に入り大満足です。しかも注文した翌日に到着!スイレンとご近所から頂いた金魚を入れました。一足先に夏の風情を楽しんでいます。

4 2016-02-23

金魚すくい1匹の外飼い用に購入しました
最初はプラスチックの小さな水槽に入れてましたが真冬でもベランダで元気そうにしているのでちゃんとした睡蓮鉢に移し替えました
でも1匹は淋しく思えます(金魚はどう思っているのかは不明ですが)
面積的にあと1匹なら増やしてもいいらしいので近いうちに入れてあげる予定です
鉢自体は色も綺麗で深さもあり安価で良い買い物をしました

5 2013-07-19

ありがとうございます
綺麗な色で深さもあっていい感じです。ヌマエビを飼って癒されています。

5 2018-03-27

涼しげな睡蓮鉢
※過去のレビューには旧モデルも混在しています注意してください※
2016年に販売された睡蓮鉢「水面」です。
マンションのベランダで睡蓮とメダカ飼育をするために、
小ぶりの睡蓮鉢を探して辿り着きました。
白のシンプルな鉢と迷いましたが、せっかく信楽焼を買うならデザインや形に
個性のある品が良かったので本品に決定しました。
梱包状態は非常に良くおまけの浮き玉も可愛いです。
鉢は小さいので水を入れる前なら女性でも楽に扱える重さです。
色は主張しすぎない上品な藍色でマンションの白い壁とも同化せず、
程よい存在感あり満足しています。
水を張って浮き玉を浮かべるだけで素敵な感じになりますよ。
プラ製のプランターが多い中で一気にベランダの主役になりました。
これから睡蓮やメダカを育ててどんどん賑やかな鉢にしていきたいです。

5 2016-07-14

薔薇の洋風ガーデンに
洋風ガーデンにマッチするか不安でしたが、小さいのでチグハグにはなりませんでした。個人的には合っていると思うし、目を引きそうです。
ヘリがあるので、持ちやすく水換えや移動がしやすそう。重さも軽すぎず、重すぎず最適です。
しょっちゅう色んなホームセンターに行っていて、睡蓮鉢や和風ガーデンには興味がなかったのですが、見るたびに欲しくなってしまい、でもホームセンターのでこれだ!というのがなく、こちらで購入しました。やはり正解、ホームセンターのはこんなにいい物はありませんでした。本物という感じ。名前の通り水面を思わせる柄が夏にぴったりです。