2010/01/12
    さくらmam320さん
    メダカ鉢に利用♪
    メダカを飼育する素敵な睡蓮鉢が欲しくてこちらに辿り着きました。小ぶりな鉢なのでリビングに置いて、毎朝、眺めるのが日課になっています。 深みのある青~藍色で、斑も綺麗です。水草の緑、ヒメダカのオレンジがよく映えます。プラ製の軽い鉢とも悩みましたが、やはり焼き物は使えば使うほど味が増すので、こちらにして良かったと思っています。 3kgと軽いので、穴の際ギリギリまで水を入れていても持ち運べます。メダカ飼育に慣れてきたら、屋外用の睡蓮鉢も購入したいと思います。
    趣味|家族へ
    注文日:2009/11/04
    2011/10/18
    hanahanaだくてんさん
    すいすい
    上の写真と下の6枚の写真とではちょっと風合いが違いますが、来たのは上の写真のものでした。下の写真のがいいなぁと思っていたのでちょっとがっかりしましたが、これはこれで赤い金魚が映えていいと思いました。こういう風合いはネットショップでは難しいですね。 どちらかと言えば和風かもしれませんが、洋風の我が家にもぴったりきます 送料込もうれしい
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2011/10/16
    2011/08/01
    codama108さん
    浮き草を入れてメダカを飼うために購入しました。 届いたものは、写真で見るよりも深みのある青でした。 個人的に好みにぴったりで、とても気に入っています。丸みをおびた形もかわいらしいです。 黒メダカのベビーサイズを5匹入れましたが、十分なゆとりがあり、大きく育っても大丈夫そうです。鉢で魚を育てるのは初めてですが、浮き草の間を動き回る姿を、上から眺められるのが新鮮です。
    注文日:2011/07/24
    2013/03/08
    ★leialoha★さん
    写真では気が付かなかったけど穴が空いてました! よーくみたら画像にも穴空いてました… この穴のせいで3.3リットルしか入りません。 めだか2匹が限界な気がします。
    注文日:2013/03/06