16号荒土ソリ型水鉢 信楽焼すいれん鉢 メダ...(まるいち本店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

16号荒土ソリ型水鉢 信楽焼すいれん鉢 メダカ鉢、 金魚鉢にも最適 睡蓮鉢 陶器スイレン鉢 ハス鉢 はす鉢 めだか鉢 鉢 陶器 水連鉢 水鉢 睡蓮鉢 信楽焼き睡蓮鉢 手水鉢 su-0094

13,200円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 10件
  • kiyo7083さん
  • kiyo7083さん

5 2012-04-06

昨夏、旅先の高級旅館でみかけたメダカ鉢にあこがれていました。
重量感、質感、色目、、、まさしく信楽焼のこれです。思い込み?(笑)
大変きにいっております。大満足です。
先日移し替えも終わり、早速、卵を持っている子を見つけビックリしています。
メダカも住み心地よさそうです。

5 2014-08-10

メダカの稚魚用に購入しました。
大きさもみた目も素晴らしく、思っていた通りの品物でした。
かわいい浮き球とタヌキまでついていて、とても素敵で
大切にしていきたいと思います。
さて、ほかのみなさんのレビューでは梱包がしっかりしていたとありますが、私が受け取ったものは梱包がイマイチで、ダンボールにぶつけた跡はなかったのに到着していたとき真っ二つに割れていて、とてもショックでした。
割れてはいましたが、陶磁器は割れるもの。宅配業者が少し粗雑に扱うだけで割れるのも当然ですね。
メールするとすぐ代替品を届けていただいて、まったく文句はありません。
代替品の梱包は厳重でしたので、ちょっと梱包を甘くしたのかなとも思いました。
品物も対応もよかったので、また利用したいと思います。次は蚊取り線香置きかなぁ

5 2013-09-20

三鉢目の購入になります。
毎回大きな鉢になってきましたが、なかなか良い鉢です。小鉢、中鉢はクロメダカ、この大きな鉢はシロメダカがおよいでます。
マンションのベランダですが、良い景色です。

5 2015-09-02

メダカ飼育
知り合いからふ化したメダカをいただけることになって購入する事にしました。色や形も大変満足しています。それにレベュー投稿の粗品もよかったです。

• 美留姫さん
  • 美留姫さん

5 2015-05-21

黒メダカを飼いたくて購入しました。高級感があります。発送も早く、梱包もしっかりしていました。10匹位を目安に飼う予定です。楽しみです。

5 2014-09-29

新築祝いに
お祝いとして送りました。めだかを飼っているので以前からほしいといっていたのでとても喜びました。浮き玉もついていて、すぐ移し替えたみたいでよかったです。あまり深くなくシンプルで浮草とめだかがよくマッチしています。

5 2014-06-19

大満足です。
中庭に置くメダカを入れる水鉢が欲しくてずっと探していました。この色合い、形、大きさとどれもイメージ通りのもので大変満足しています。中庭に水辺の涼しい景色ができて毎日眺めて癒されています。梱包も大変きちんとなされていて、到着も翌日だったのでとてもありがたかったです。

5 2013-06-15

すいれん鉢が欲しくて、このソリ型にしました。到着後、さっそく使用しています。庭の石の上に置くために高さが低いソリ型にして大正解でした。毎日眺めて癒されています。梱包の段ボールは冬季間の収納に使えますね。ありがとうございました。

5 2013-03-16

とてもきれいな色合いで気に入っています。さっそくハスを植えてみましたが、想像以上に底が浅く土の入れすぎのせいか内側のきれいな色合いがほとんど見えない状態になりました。この鉢は土を入れない方がいいようです。

5 2012-06-24

浅い鉢でメダカの泳ぎがよくわかり、渋い色合いで気に入っています。