2023/05/15
    たぬきの置物が気になっている様子の母に、母の日のプレゼントで送りました。思ってた以上に可愛いくて、母も喜んでくれたので良かったです。
    注文日:2023/05/05
    2023/02/27
    goodsun45さん
    想像していた通りのかわいさで気に入りました。 思っていたほど重くなかったのも良かったです。
    注文日:2023/02/05
    2022/12/15
    可愛らしい
    予定より大変早く到着しました。早くても丁寧に作っていただき、とても嬉しく思っております。「行ってきます」と「ただいま」に会える我が家の玄関に置いています。
    注文日:2022/11/22
    2022/11/23
    daikoko8888さん
    表情が秀逸です。
    こんなにかわいい信楽焼のタヌキを見たことがありません。一目ぼれの買い物でしたが、大満足です。玄関先のマスコットとして、毎日元気をもらっています。このお品は、お勧めです。
    注文日:2021/11/18
    2022/08/07
    ちなちゃん3485さん
    信楽たぬき
    名入れで注文しました。京都へ行く途中のSAで見て一目惚れしました。たぬきの顔が愛らしくて何度か見てるうちに、欲しくて注文しました カエルの愛らしさに、カエルも好きになりました
    はじめて
    注文日:2022/07/10
    2020/06/14
    可愛いたぬき
    本日、無事に受け取りました。 マンションの入り口が全部同じドアなので、遊びに来た子供の友達に 家が分からないと言われたので、分かりやすいようにたぬきを飾ろうと思い購入しました。 昔、飲食店の入口などにあって、若干目つきが悪いタヌキのイメージしか なかったのですが、最近は、こんなに可愛いたぬきちゃんが作られているのに 驚きました。 上目遣いなので、立って見下ろすと視線が合って、更に可愛いです。 バリエーションも豊富で、カエルの口が開いているのが面白くてこちらのデザインに しましたが、手触りも愛くるしさにも、大変満足です。 配送日時を指定させていただきましたが、梱包などにも問題はありませんでした。 良い商品で、永く大切にさせていただきたいと思います。
    注文日:2020/06/06
    2010/09/05
    わだつみさん
    満願成就
    とっても可愛くて御利益ありそうです。狸の置物を探していて一目惚れしました。サイズも中ぐらいで値段も格安でした。我が家に来てくれてありがとう。庭に置かず玄関を開けたら見えるようにデッキ(外廊下みたいなとこ)におきました。我が家は、来客がおおいので皆様に福がきますように満願成就よろしく「たぬき君」それからお店の配送も早かったし感謝いたします。
    注文日:2010/08/27
    2014/04/07
    そっくり?!
    指定日にきちんと届けていただきました。 さっそくお礼のメールが… 父が自分にそっくりだと(笑)
    注文日:2014/03/24
    2013/04/18
    届きました。
    楽しみにしてました。 文字入れお願いしましたので、 日にちがかかりました。 とても満足しています。 ストラップも可愛いです。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2013/03/29
    2015/06/30
    ピロ子1220さん
    かわいすぎる!
    あまり玄関にたぬきを置いてるよーなお年寄り思考はなく、ガーデニングが好きでいろいろと可愛い玄関を目指している中、全く興味もなかったこちらのたぬきさんをフリマサイトで見つけ、早速楽天で調べたら、なんとも可愛い縁起の良すぎるカエルとフクロウまでついたたぬきさんを発見。大きさより何より、低い給料でこんな高いたぬきさんを。。。と購入断念も考えましたが、どうしても可愛いくて、願掛けのつもりでたぬきさんの通帳に苗字まで入れて頂きました(笑)届いて開けた瞬間、子供達と可愛いーーー!の悲鳴。とにかく可愛いです。癒されます!毎日子供達は行ってきますとただいまを、言っています。我が家の一員です。外に置いてますが冬は大切にしたげよっと。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/06/16
    2013/08/30
    ごりやまさん7805さん
    かわいい
    外構工事をして、やっと庭がきれいになったのでなにか置物はないかと探していました。ホームセンターでたぬきの 置物をみつけて買おうとしていたのですが、ふと楽天ではどのくらいの値段で売ってるのだろうと検索したら、いろんな種類のみたことのないたぬきさんがたくさんいて、そこでこのカエルとふくろうのついたたぬきさんをみつけて一目惚れをしたわけです。くりくりのおめめがかわいい。 中3の娘も最初はたぬきには興味がなかったのですが、家に届いてからはかわいいーといって写メをとっていました。本当は庭に置こうと思っていたのですが外に置くのはいろいろ心配なので家の中に飾っています。
    注文日:2013/08/24
    2013/05/14
    母の日に
    2度目の購入です。前回購入して我が家の玄関に飾っていたところ、実家の母親が来訪した際にとても気に入り父親に「うちにも欲しいわ」と相談していたのを耳にし、母の日のプレゼントに決めました。通帳に実家の名字も入れていただき、お店には「母の日に間に合うように」とお願いしたところきちんと対応していただきました。 結果、母は大喜びで、今までのプレゼントの中で一番気に入ってくれたようです。 先日実家に寄ってみると、狸さんの横に大きな赤い花の鉢植えがあり母が「更に素敵に見えるように鉢植えも買ったの。毎日玄関を見る度に癒されて元気がでるわ。」とのことです。 こんなに喜んでもらえてとても嬉しかったです。 今回のオマケのストラップは狸ちゃんでした。もちろん母に。これまた大喜びでした。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2013/04/10
    2013/02/16
    可愛い!
    我が家にタヌキさんが届いてから、二週間が経ちました。 画像で見た通り、とても可愛くて上から見下ろすと目が合い、仕事から疲れて帰って来ても思わず笑顔になっちゃいます。 小3の息子も毎朝学校に行く前に「ポコちゃん、いってきます。」、帰って来て「ただいま」と名前を付けて声を掛けているようで微笑ましい気分になります。 まだまだ寒いので、外に置くのが可哀想で…&あまりの可愛さに夜の内にさらわれたらどうしようと不安になり、今はリビングでほっこりしている我が家のポコちゃん&ケロちゃん&フクちゃんです。 お店の対応も迅速&丁寧で、今回は通帳に名字を入れていただいたのですが、FAXで字体の打合せをしっかりとしていただき安心してお買い物出来ました。 また、おまけでいただいたフクロウのストラップもしっかりとした造りで可愛いです。ありがとうございました。 周りの評判も良く、実家の両親へのプレゼントしようかと検討中です。
    注文日:2013/01/18
    2022/03/27
    ユン6351さん
    素敵なたぬきちゃん
    可愛い。めちゃくちゃ可愛いです。目がとにかく潤々綺麗で、実物の方が何倍も可愛いです。名前も徳利に いれてもらいとても満足です。屋外に置く予定ですが、汚れてほしくないので置く場所、検討中です。
    注文日:2022/03/07
    2019/07/02
    グミチャン浜島さん
    思った以上に
    焼き物は初めて購入しましたが、思った以上に愛らしい焼き物でした。
    注文日:2019/06/28
    2015/07/02
    hiromasa2110さん
    お狸様
    迅速な対応をして頂き、商品も早く届きました。 思っていたより、大きさもあり、色艶も良く可愛らしいです。 買って良かったです。
    趣味|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/06/27
    2015/05/12
    peko-chan-2525さん
    母の日
    母の日のプレゼントとして注文しました。 名前入れにかかる日数などもう少しわかりやすく書いてあるといいかなと思いました。 母の日に間に合うかどうかのところで急いでやっていただき無事プレゼントすることができてよかったです。 母はとっても気に入り、お庭に出すつもりがまだもったいないと玄関に飾ってあります。狸の表情もかわいらしくよかったです。
    注文日:2015/04/25
    2014/10/29
    届きました
    無理を言って急ぎでお願いしましたが丁寧で迅速な対応でとても良かったです!ありがとうございました!
    注文日:2014/10/24
    2014/10/09
    BENI51さん
    かわいい~♪
    今日届きました。ありがとうございます。 通帳と徳利に名前と文字を入れてもらったので 2週間ほどかかりましたが、待った甲斐がありました! 狸、梟、蛙、みんな愛らしい顔でかわいいです♪ こんなかわいい狸の置物見たことないです。 大きさも迷いましたが丁度良い大きさでした。 主人も大喜びです!本当、お家に福が来そう。 かわいいので毎日眺めて楽しみます!
    注文日:2014/09/23
    2014/04/24
    新築祝い
    本日届いたと連絡がありました。思ったより早くてよかったです。きちんと発送前にメールで見せていただけたので、どんな感じのタヌキ君が届くのかわかっていたので、絶対喜んでもらえると思ってました。6歳と3歳の男の子がいる家庭ですが、とても喜んでくれたそうです。今度は自分用にと考えてます。その時はまた、お願いします。
    注文日:2014/04/13
    2012/03/12
    本当にご利益があるのかも・・。
    兄夫婦の誕生日プレゼントに半分笑いが欲しくて購入しました。 実物は思っていたよりもかなりキュートでした。 次の日、兄夫婦に聞いたのですが、この狸の置物が来て いつも仕事でうまくいかないことがうまくいったり、 面倒なことがすんなり解決したり・・・。 義姉は「本当にこの狸のおかげかも。」と狸の頭をなでていました。 嘘か本当か分かりませんが信じてみるのも楽しいのではないかと思います。
    注文日:2012/02/25
    2010/10/22
    最高!
    発送も早くて1日で到着しました☆ ギフト包装を無料でしてもらい本日プレゼント! 「あっ!?」家族みんなで私も含め一時間ホド、あまりの可愛さ焼き物のクオリティの高さに釘付け状態でした。 とてもとっても喜んでもらえて大満足で私も欲しくなりました☆ みんなもっと狸の素晴らしさを知ってほしいです! 一家に一つでしょ(笑) 家小さいの夫婦でお庭にいますが薔薇園の洋風でも狸さんお似合いですよ。 超オススメ!!
    注文日:2010/10/13
    2020/05/27
    viruheruminaさん
    とても良かった
    大変素晴らしい狸さんでした。大満足です。 通帳に文字入れもしてくださいました。 良かったです。
    注文日:2020/05/04
    2019/06/14
    qtdhyqtdhyさん
    思っていたよりも 見栄えがして とてもよかったです
    注文日:2019/06/05
    2018/07/19
    父に信楽焼の狸、フクロウ、蛙を探してほしいと言われ、偶然その3つが一体化したものを発見しました。個人的に三体も要らないのではと思っていたため好都合でした。写真を見せて、大きさを伝えたところ即決してくれました。実物もとても愛らしく、大満足してくれました。
    注文日:2018/07/14
    2017/11/22
    狸増殖中
    うちの近所に狸がまた1匹増えました。 送った方もその狸のようでした。
    プレゼント|仕事関係へ|リピート
    注文日:2017/11/17
    2017/11/16
    信楽焼の里にバス旅行に行きましたがこんなにかわいい狸さんは居ませんでした。笑顔も良く縁起物の狸さんお腹に 名前まで入れてもらい玄関にとても生えます大変良い買い物が出来ました。
    注文日:2017/11/07
    2017/10/09
    何時おくっつても、喜ばれる。
    もう6狸目ですが、毎回喜ばれる。 仕事でお世話に成ったところへ贈り物として差し上げるのですが、業販できればとおもっつています。
    おもたせ・ギフト|仕事関係へ|リピート
    注文日:2017/09/30
    2017/09/08
    満願成就狸/信楽焼
    購入してみて、とても気に入りました。玄関先に飾っています。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2017/09/02
    2017/05/12
    母の日にプレゼント
    前々から母親が信楽焼きたぬきを欲しがっており、今回注文しました。 商品が楽しみです!
    注文日:2017/05/12