• SORA@1675さん
  • SORA@1675さん

5 2022-09-20

思ってた以上に可愛いタヌキさんでとても我が家では気にいってます。

• Kevin5628さん
  • Kevin5628さん

5 2010-08-16

プレゼント
外国人の友達へのプレゼントで購入。
狸が珍しいみたいで、また、いろんな意味があることを教えると気に入ってました。
どっしりとした かわいい狸!

5 2020-07-15

開運たぬき
知人のお店の開店8周年のお祝いに購入しました。
『以前から欲しかった信楽焼の狸だ』と、大変喜んで頂けました。
お腹に店名を入れて頂いた事も、とても良かったです。
お店に置いた翌日から、お客様の入りが多かったそうです。
《開運たぬき》と呼んでくださっています。
表情も愛らしく黄色の不苦労を持っている狸さんに感謝です。

5 2018-06-26

かわいくてほっこり
玄関に以前から、頂き物で信楽焼狸2体置いていました。今回、諸事情により、狸が1体になってしまい寂しく感じたので、こちらで購入をしました。思っていたより若干小さめでしたが、フクロウも狸も表情が可愛くて家族も気に入っています。梱包も丁寧で破損もなく無事に我が家の玄関に置くことができ満足しています。もう一回り大きめの狸も欲しくなってしまうほど可愛くてまたの機会に検討したいです。

5 2013-04-06

先ほど届きました。顔を傾けて上を見るくりっとした目がかわいいです。はじめはフクロウとカエルの両方を持ったタヌキが一石二鳥な感じでいいかなと思いましたが、こちらのタヌキのほうが顔つきがかわいらしくて気に入ってしまいました。なので欠けてしまったカエルは単品で注文しました。窓から見える庭におくつもりです。

5 2012-11-09

予想していたより若干大きく感じ、なかなか愛嬌のある顔をしており、作りもしっかりしていてよい商品だと思います。これまで玄関前に置いていた狸の置物が強風で倒れて壊れてしまったため、変わって福を呼び込んでくれることを期待しています。

5 2021-12-17

友達のお店が開店したのでプレゼントしました。
とても気に入ってもらって、よかったです。

5 2018-06-24

• 商品を使う人:親戚へ
大変喜ばれました
親戚の開店お祝いに
リクエストされていた
フクロウの置物でしたが
狸とフクロウのダブルの
縁起物でしかも
とても可愛い笑顔が福を呼び込む
に違いないという良いものでした
お店の方の対応もとても良くて
配送も迅速にしていただき
ありがとうございました

5 2016-10-05

たぬきとふくろう
注文して2週間くらいで到着しました。
とても可愛らしく玄関先に置くのをためらう位です。
梱包もとても丁寧で、文字も素敵でした

5 2016-07-05

かわいい!
夫の希望で新居の和室の板の間に置くために購入しました。
表情が可愛くて2歳の子供も喜んでいました。

5 2015-12-26

床の間の狸
玄関ポーチに置く予定で購入したが商品を拝見して造りが緻密で見ていて癒されるので、床の間の飾りにしました。
暫の間、ここで眺めていようと思っています。

5 2015-08-29

愛嬌のある可愛らしいお顔で、とても気に入りました。

5 2015-07-12

とにかく可愛いです。
玄関に置きましたが、朝、玄関扉を開けた際には、「おはよう」。家に戻ってきた際には、「ただいま」と思わず言ってしまう自分に気が付きます。
繰り返しますが、写真で見る通り、たぬき、ふくろう共に可愛いです。
有難うございました。

5 2015-06-11

本日届きました。可愛いです(^^♪思っていたより大きくて良かったです。
色も綺麗でふっくらした顔が癒されます。玄関におきます。外に置こうと思って
いましたが、あまりの可愛さに誰かに盗られそうだから玄関の中に置こうかな
(^_-)-☆マルイチ奥田さん、有難うございました。大切にしますよ。

5 2015-05-16

かわいい〜
表情めっちゃかわいいです。
おまけのストラップも満足