5 2023-08-31

チビ信楽たぬき
小型で可愛い信楽狸、家族で楽しんでいます。

• chihaya09さん
  • chihaya09さん

5 2024-04-06

サイズで悩みましたが、実物を見るとちょうど良かったです。小ぶりですが存在感もあって、何よりたぬきの優しいお顔に癒やされます。今度はプレゼントにも購入したいです!

5 2022-06-09

写真通り可愛いです!発送も早かったです。

5 2020-05-14

コロナ禍で普段と違う日々で気持ちがもやもやしていたのですがこちらの商品で毎日癒されてます。
首の傾げた感じが可愛いと思ったので購入しました。低い位置に飾って見下ろすように見てます。私は、上から見た方が正面や下から見るより首の傾げが可愛く感じます。
一つ気になったのが、徳利を持っている手の方にある緑の蔦?杖?何なのでしょうか。 それを持っていることも含めて可愛いと思うので緑のがあった方が私は好きですが、見る度になんだろうなって思ってます。

• kiwi20さん
  • kiwi20さん

5 2017-09-27

不幸続きの職場の縁起物になれば・・・と購入しました。
大きさはデスクの卓上カレンダーぐらいの高さだったので、
デスク周りにおいても違和感ありません。
中が空洞で背中に穴が開いていて、思ったより軽いです。
表情は画像で見た通りで、特に色ムラなども無く綺麗です。
なかなか丁度よい敷物が無く、茶道の袱紗を敷きました。
一緒に敷物か台が購入できたら良かったのですが・・・
商品には大満足です。これから良いことがありますように・・・

• yonsuke29さん
  • yonsuke29さん

5 2017-04-13

かわいらしい机にぴったりなたぬきさんです
購入時の住所と配送先を変更してただいたのですがとてもスムースでていねいな対応をしていただきました。
到着したたぬきさんは卓上にぴったりな高さ16センチの大きさのもので仕事机の横に飾っています。
あわただしくなってしまう時にふと目に留まる愛らしい形と表情が平常心を思い出させてくれます。今まで縁起を気にしたり験担ぎをしたことがなかったのですがとてもよいものですよ。ぜひおすすめ。

5 2020-01-17

可愛い
新築のポストに飾ろうかなと購入。サイズもちょうどいいし、顔も可愛らしい。くまモンとかあるとまた買いたいです。

• ナオ8079さん
  • ナオ8079さん

5 2019-11-06

可愛いい
予想したとおり良くできていました。
大きさも丁度いいです。

5 2017-09-02

迅速かつ丁寧な対応でした^^
本当にありがとうございます。
急に必要となったので、間に合うか心配でしたが、明日楽対応商品ということもあり、注文翌日に我が家に到着しました。
5号のたぬきは思ったよりも大きかったです!
滋賀県といえば信楽焼、信楽焼といえばやはりたぬきでしょう!かわいいです。

5 2017-07-25

父の日に
故郷が大好きなお義父さんに、故郷の玄関先に置いてある狸に似たものを、ということでプレゼントしました。
愛嬌のある顔と、小さくて可愛いサイズ感が良かったです。
普段お義父さんは部屋にお花を飾っているのですが、その横に並べて飾ってくれていました。

4 2017-03-18

たぬき
愛らしい表情に癒されます。ずっと見ていてあきません。

5 2016-05-13

• 商品を使う人:親戚へ
贈り物として
大きな狸の置物にプラスして室内用に小さなものも贈りました。かわいくて良かったです。

5 2016-04-05

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
こちらの5号はプレゼントに買いました
とても気に入ってもらえたのでお薦めできる商品だと思います

5 2015-12-17

欲しかったサイズの可愛いタヌキでした。
すぐに届けていただきありがとうございました。

5 2015-10-07

ちょうどいい大きさです
部屋にちょこんと飾るのにちょうどいいサイズでした。信楽焼の風合いがとても素敵でかわいい狸さんでした。欲しがっていたものをプレゼントできてよかったです。ありがとうございました。