5 2018-07-12

メダカの鉢用に
梱包が丁寧にしっかりとして届いたので安心できました。
初めに部屋に置いたところ、存在感が有りとても素敵だったのですが、ベランダに出してみると他のメダカ鉢と馴染んでしまったので配置や置き方を工夫しようと思います。
それと思いがけず軽く取り扱いも良かったです。
今は沢山の子メダカが気持ちよさそうに泳いでいて、とても和ませてくれます。
おまけに付いてきた浮き玉が涼しげで、とても素敵でした。ありがとうございます。

5 2020-09-27

メダカ鉢にしています
何年か前にこちらで買わせて頂いた、13号灰釉千段水鉢(こちらは睡蓮鉢として使用しています)と似た感じの雰囲気で、お揃いにしたくてずっと気になっていた商品です。

信楽焼ならではのしっかりとした重厚感と厚みとで和のテイストに加えて安心感もあります。

メダカを飼う際に気になる水温の変化もこの陶器の厚さが穏やかにしてくれそうです。

因みに内側の直径が約35センチ、外側が約40センチ、深さが20センチあるかないか位でした。

発送の際の梱包も相変わらずのパーフェクトぶりで、頭の下がる思いです。
この様に良い品物をセール特価で購入させて頂いた事が申し訳無いくらいでした。
どうも有難うございました!

5 2010-06-26

雰囲気のある睡蓮鉢
水をはって庭でメダカや睡蓮を楽しみたいと思い、購入しました。ホームセンターをいくつかまわっても、なかなかこれといったものがなかったのですが、ここで良いものを見つけました。庭の緑にとけこみ、とても自然な感じです。
はじめて庭に水場が出来て、カエルもどこからかやってきて棲み着き、かえって蚊が減りました。
陶器の配送は少し心配でしたが、かなりしっかりした梱包材にきれいに巻かれていて、なにも問題ありませんでした。おまけの浮き球の柄や色も選べたらもっと良いかも。

5 2014-08-29

満足
先日こちらの11号サイズの睡蓮鉢を購入して、リピです。
メダカが卵を産んだので、赤ちゃん用に鉢を増やすことになり購入しました。
重さは、それなりにありますが、稚魚が10匹以上になるかもしれないと考えて
13号にしました。
色は、ベースが薄い茶色なので、ベランダでも浮くことなく置けています。
中は渋めの緑色ですが、濃くはないので涼しげです。底に黒い土を敷いたので、底の部分だけ白いのも気になりません。

5 2010-06-16

メダカと睡蓮用に…
睡蓮とメダカを飼うために購入しました。
おそらく、私が今までネットで購入したどの商品より、満足の出来るお品でした。
それくらい、想像以上に立派なもので、驚きました。
見た目は写真の通りの色合いで、自宅で扱うにはちょうど良い大きさですし、
ホームセンターで見かける安っぽさはまったくなく、重みのある渋さや風合い、質感など、
どれも満足できるものでした。
和風タイプの玄関にちょこっと置いておくのに、とてもマッチしているように思います♪
これから睡蓮とメダカを育てていくのが楽しみです!

5 2009-11-11

メダカ
自分の好きなタイプの鉢でした!!いい買い物ができ、もうひと回り大きいのも欲しくなりました。早速メダカのために、水作りします。

4 2015-06-24

満足感あります
なまこ色と同時にこちらも購入しました。メダカ用なので十分すぎるクオリティですが、なまこ色とは違いふちの部分が持ちづらいので水替えの時など注意が必要です。この点で☆4としましたが、他の点ではなまこ色同様に満足感のある商品です!

5 2009-07-22

よい焼物ですね
玄関先での水草・メダカ鑑賞用に購入しました。写真よりも実物の方がよく、すごく雰囲気のあるいい焼物と思いました。梱包も頑丈だし配送も早かったです。ありがとうございました。

• YHYさん
  • YHYさん

5 2009-04-30

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
睡蓮鉢
とても良い睡蓮鉢でした。
サイズも睡蓮に調度よかったです。

5 2013-06-04

めだかの鉢
発泡スチロール箱でメダカを飼っていましたが、少しは良い鉢に入れてあげようと思い購入しました。
メダカ11匹とホテイ草二つにおまけの浮き球二個入れても、まだスペースがあいてしまうので、あと二つほどホテイ草を追加してみようと思います。
色は、もう少し茶色い部分が目立つように想像していましたが、器全体を見てみると白の方が目立ちます。玄関の白タイルの上に置いたので、ぼんやりした感じになってしまいました。青を購入した方が家に合っていたかもしれません。
でも、品物自体は良いものでした。
今度は、違うサイズを購入しようと思います。

5 2013-05-14

プレゼントに。
配送がとても早く驚きました。
近所の花屋さんを回りましたが、こちらのお店は品揃えが良く価格もとても良心的。
送料込みでオマケの浮き球もついて、とても満足できるお買い物でした。
ただひとつ、敢えて言うなら、すべての水連鉢に大きさや重さだけでなくだいたいでいいので何リットルという容量が書いてあったらもっと分かりやすいかなと思いました。
底に向かって細くなっているものや寸胴っぽいものやいろいろあったので。
容量は書いてあるものと書いてないものがあったんですよね。
それ以外は満点かと思います。自宅にも欲しくなったのでまた利用するかもしれません。
[受注番号]204834-20130509-0336021223

5 2012-07-03

水生植物栽培に挑戦
最初は、家にあった巨大な鉢の底穴を塞いでみるつもりでした。
ホームセンターで防水セメントなど見て、フラフラ園芸コーナーを覗くと・・・
睡蓮鉢発見!これなら最初から鉢を買ったほうが、安くて早くて確実だと思い、とりあえず帰宅。
ネットで色々調べて、最終的にまるいち本店さんに辿り着きました。
ホームセンターの倍以上のお値段ではありますが、写真を見ただけでも、鉢の色や表面の感じ、厚みなどが全然違うのがわかった(信楽焼!)ので迷わずに注文!
翌日にはちゃんと届きました!
梱包もしっかりとされていて、カケやワレ、ヒビなどもありませんでした。
商品もほぼ思っていたとおりの物で、大きさもピッタリ!
ただ、水と植物の鉢が入るとかなりの重量になりますね・・・
でも、表面のザラザラ感が、ちょうど良い滑り止めになると思います。
節電の夏を少しでも涼しく〜

5 2008-06-04

メダカか金魚を飼おうと思って。
夏に向け、メダカか金魚を飼おうと思って、
あちこちで睡蓮鉢を探していました。
ホームセンターでも安くありますが、いかにも安もんクサイし、
外に出しっぱなしで、クモの巣やら雨やらできったな〜い。
そんなわけで、楽天さんであれこれ探していたら見つけました。
この造りで送料込み、しかもおまけの浮き玉付きで大変満足しています。
発送もとても早かったし、何よりとても綺麗なお品で良かったです。
これなら家にあげても大丈夫!ってなわけで、
家のフローリングの所にでで〜んと置いてます。
ホームセンターの汚いやつじゃ、とても家の中にはあげたくないですもんね。
素敵な商品をどうもありがとうございました!!

5 2017-04-10

立派な水鉢
数ある鉢の中からこの水鉢13号を購入。
思ったより大きかった。。。
でもくれくらいのほうが色々と楽しめそうです。
梱包もしっかりしていて安心。
いい買い物ができました。
早速、茶玉土を敷き、水を張りました。
来週は水草、再来週にメダカをいれようと計画中です。

4 2013-09-11

お気に入りです
シーズンも終わりですが、睡蓮花を育ててみたくなり、近所のホームセンターを
見て回りましたが、やはりシーズンオフのためロクなものはありませんでした。
家に帰り、楽天市場で「睡蓮鉢」で検索!
本商品にたどりつきました。
使用感はこれからですが、大事に使用していきたいと思います。
サイズ&質感共に大変気に入りました。