傘立て 陶器 信楽焼 おしゃれ かさたて 傘...(まるいち本店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

12,300円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-08-02

☆ 迅速なご対応に感謝します。
楕円形のデザインがおしゃれでふくろうがかわいいと、
たいへん喜んでいただけて嬉しく思います。
数あるふくろうの傘立てからこの商品、こちらのショップ様
を選んで本当に良かったです。
迅速なご対応にも感謝します。

5 2020-05-22

ありがとうございました(*^^*)
はじめて購入しました。フクロウの絵柄も可愛いくて玄関が明るくなって嬉しかったです。形も楕円形なので置きやすかったです。またよろしくお願いします。

• penguin3202さん
  • penguin3202さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 3

4 2019-02-28

幸せを見守って頂いています
信楽の狸や今年の干支のイノシシを購入させていただきました。いずれも我が家に鎮座していますが、大変満足しています。その延長線上で今回の白いふくろうの傘立てを購入しました。

5 2013-01-23

可愛いフクロウの傘立て
我が家の玄関には、信楽焼のたぬきの置物があります。家族が多いので、今ある傘立てが一杯になり、信楽焼きの傘立てを探していたところ、このふくろうの傘立てを見つけ購入しました。思っていた通り少し高さは低めですが、お客様用としてたぬきと並んで置き、可愛らしく出迎えてくれています。温かい手作り感があって、とても気に入っています。またサービスのふくろうストラップも早速携帯につけました。新年早々「不苦労」と縁起が良いと思います。

5 2012-05-31

教室の守り神様になってくれそう
学習塾を開業するにあたり、ビジネスライクなものは嫌だったので、何か縁起の良いモノはないかと探していました。普通の商売みたいに「千客万来」「百万両」みたいなのでは「生徒はカネヅルか!」となりますので、結構探しつつ、迷いつつ、この商品に行き着きました。
写真では分からないディテールも、とても凝った造りになっていて驚かされました。これでこの価格ならお買い得デス!正直最初は傘立てに1万円!・・・、とも思っていたのですが、この表情がどうしても忘れられず購入しました。大正解でした。
ホントは、教室の外に出して見せびらかしたいのですが、相手は小学生です。必ず倒して割るでしょう。仕方なく、出入口の室内の角に置いています。でも、毎日の入退室時には必ず目に留まります。自分一人でにやついています・・・。

5 2015-11-04

雨の日の玄関がおしゃれに
商品写真ではフクロウが大きく写っていて、全体がグレーぼいのかと思っていたら、実際は白が基調。我が家の玄関扉の周囲は白色のモルタル塗装が施されているので、この傘立ての白と壁の白とがうまくマッチしている。もちろんフクロウの絵は、日中かわいい雰囲気を演出している。
商品到着後まだ雨が降らないので、本格的に使用する機会がまだないが、仮の位置として玄関扉の右横に置いた。ここだと、傘立ての下部がタイマー制御された昼光色のライトに照らされ、夜間は雨に濡れたフクロウが浮き出るはずである。
雨が降った時の景色が楽しみだ。

4 2015-10-02

存在感あり
陶器の傘立てが欲しくて、旅行に行くたびに探してましたが、中々「これだ!」と思う物に出会えませんでした。
友人が信楽観光の写真を送ってくれて「そうだ!信楽焼で探そう」と思い、ネットで探すと、滋賀ふるさと割クーポンが使えるこの「不苦労」という縁起のよい可愛いフクロウ柄の傘立てが目に入り、柄、色、サイズも丁度よいと確認して購入しました。存在感があって、気に入ってます。
ただ、陶器傘立ての使用は初めてで、まだ使っていないので、水抜きはどうするのかな?持ち上げて逆さにするの?・・・と思っているところです。

4 2016-04-14

とてもかわいい!!
店の傘立てに購入しました。商売柄、あまり派手なものは置きづらく、なおかつ、海の真横なので、潮に負けない素材の傘立てを探していました。フクロウは幸せを呼び込むと言われているそうなので、お店に来られるお客さんにも喜んでもらえると思います。ただ、雨水がたまったら、ひっくり返すのですよね?それが、ちょっと手間だと思いました。

4 2016-01-03

かわいいけれど、玄関先に置くのは少し不安。
もう少し安定感があったらと思う。震度4に耐えられるかな・・・・。
ちょっとのことで倒れそうにも思います。

5 2015-09-28

陶器の傘立てを探しておりました。しかも、大好きなフクロウとあって即注文!
届いた商品を見て、心安らぐ何ともほのぼのとした感じになりました。
大変かわいらしく色合いも大好きです! 我が家の玄関で、愛嬌たっぷりに見守ってくれています。<信楽焼きについて>たいへん勉強になりました。
オリジナルストラップはお財布に・・・ありがとう!(^^)!

5 2015-09-25

幸せが玄関で待っています!!
立派なふくろうの傘立が届きました。
玄関前で、家族の幸せを守っているようなふくろうの顔立ちが気に入りました。
ふくろうのいわれが好きなので、今回は新築の家で家族の幸せを願い購入しました。
子供たちも可愛いといっています。大事に使わせていただきます。
早速ストラップも玄関に飾らせていただきました。

5 2013-01-26

念願の陶器の傘立て
当初7千円前後の商品を探していたため、悩みに悩みましたが購入しました。
商品はとても丁寧に梱包されており、大変満足です。
傘立ても実物は写真で見るよりも素敵でかわいくて、大大満足です。
ちょっと奮発して購入した甲斐がありました。
うちは6人家族ですが、大きさもちょうどいいと思います。
素敵な商品をありがとうございました。

5 2012-10-31

新築祝い♪
新築祝いにと母が購入してくれました。フクロウ2匹のもの(ひと回り大きいもの)と迷いましたが、大きすぎず小さすぎずでちょうど良かったです。現在、大人用の傘3本と子ども用傘2本が入っていますが、まだ2〜3本入りそうな余裕があります。
丁寧に梱包していただき、かわいらしい縁起物のストラップも付けていただき、満足しています。

4 2012-10-25

玄関口にぴったりのフクロウ傘立て
母の家のフクロウ傘立てが割れてしまったので、同じくフクロウの傘立てを探してプレゼントしました。
どっしり感があって、色も明るく、玄関口に置き映えがし、インテリアとして素敵です。
上から見ると、まん丸ではなく、若干横長です。フクロウの目の部分は穴が空いています。
まるで、お帰りと言って出迎えてくれてるような・・・
フクロウは縁起がよいので、母はとても気に入っています。

5 2012-03-25

母の『玄関にフクロウの置物を置きたい』『焼き物の傘立てが欲しい』という希望の両方を叶えてくれた品物でした。
可愛いフクロウに母も大変気に入っており、マンション玄関のため、大きさも丁度良かったようです。
とても丁寧に梱包されて届いたとも言っていました。ありがとうございました。
携帯ストラップもとても可愛かったです!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納収納家具玄関収納傘立て