4 2023-08-17

アイス大好き
母の誕生日プレゼントにしました。
フルーツはあっさりしてて美味しかったよーと。
弟も他の種類を食べて濃厚でおいしかったよと言ってました。

5 2023-07-28

満足
評価が良かったのでお中元に使わせてもらいました。先方から大変美味しかったと連絡を頂きました
自宅用にも購入しました
自然な甘さで後味が良くて大満足です
特にコーヒー味とクリームチーズが美味しかったです また注文させていただきます

5 2023-07-13

• 商品を使う人:親戚へ
お中元に送って毎年とても喜ばれています。
他にはない味で気に入ってもらえています。
ありがとうございます。

• coccinelleさん
  • coccinelleさん

5 2022-08-19

• 商品を使う人:親戚へ
お中元で牛乳、すだち、トマトイチゴの3種類を送りました。とても美味しいかった!と大変喜ばれました。また利用したいです。

5 2022-06-22

素材の味と風味が生きてます!
1つ1つ、素材の味と風味がしっかりと感じられます。特に「牛乳」はミルクそのもの。口溶けもサラッとなめらかで、とても美味しく頂きました。1カップ160mlなので、食べごたえもあります。大満足です。また購入させていただきます!

4 2016-05-19

暑くなってきたので!
淡路島の絶品アイスってことなので
買って見ました。

義母が病魔と戦うハメに
なっちゃって(>_<)

いつでも好きな時
食べれるように
アイスクリームも
持って行きました。

本人もとても喜んでいたので
美味しいアイスクリームなのだと
思います。

カップの大きさも
結構大きいのですョン

届いた時の画像入れます!

5 2013-11-13

• 商品を使う人:親戚へ
素材の味が生きている絶品アイスクリーム♪
お中元に実家の両親と義理の両親に贈りました。どちらもアイスクリームが好きなのでとても喜んでくれました。わたしも少し頂きましたが、素材の味が生きていて、とても食べやすいアイスクリームだと思いました。今度は自分用に購入したいです(*^_^*)

• kanamarieさん
  • kanamarieさん

5 2013-04-13

真心もいっぱいこもっています♪
ショップレビューにも書きましたが、風邪をひいていた娘へのお見舞いで送って頂きました。もう何日間も食べるものを受け付けなかったらしいのですが、このアイスで元気を取り戻したみたいです!どのフレーバーも最高に美味しかったそうなのですが、やはり搾りたて牛乳が絶品!!それに今の季節限定の青切りみかんも他には無い味で本当に美味しい!!と喜んでくれていました。店長さんの愛情と地元の農家の方々への尊敬も込めたコラボレーション、その情熱が素晴らしいと思います。これからも大切な方への贈り物に利用させて頂きます。本当にありがとうございました!!

• トメ猫さん
  • トメ猫さん

5 2012-10-18

めっちゃ美味しい!オススメです。
お中元でずっと使っていて、喜んでいただいてはいたのですが
自分は食べたことがなかった(笑)
お中元で選んだ理由は、味が全部自分で指定できるから。
アイスって意外と、みんな好みがあって、
ここの家は抹茶好きが3人なんだけど、バラエティパックにしても
抹茶って1個か2個しかないから、分けにくいかも。とか
かといって、抹茶アイスのみにすると、別の人が抹茶苦手とかあるので
先方の好みを考えつつ、いろいろ選べるのがいいな、と思って
このショップを利用してました。
先日淡路島に行く機会があって、念願の!アイスを食べました。
ら、すんごーく美味しい!
新鮮なアイスで、本当に美味しかった。これからも安心して贈り物使いできると思ったし、自分用にも購入しよう!と思いました。

5 2012-05-19

母の日に実家の母と、義母に贈りました。
両家の母へ8個入りを贈り、実は今回は自分と主人用に購入。ベーシックな味から、フルーツ感たっぷりのものまで品揃えが豊富で、選ぶ時点で楽しかったです。
昔懐かしいような、優しい味で、本当においしかったです。カップの大きさが大きく、主人と半分づつして食べました。まだ牛乳味しか食べていませんが、他の味にもかなり期待膨らみます。
ねっとりというより、「さっぱり」しており、手作り感が伝わってきました。ちょっとした手土産にも喜ばれそうで、これからの季節活躍できそうです。お子様のいるご家庭には尚お勧めです。老若男女楽しめます。またリピさせていただきます。

5 2010-04-26

再び
淡路、福良の友達からここのお店のアイスを送ってもらい、とってもおいしかったので、再び注文させていただきました。実は、淡路に行ったときにも、お店によって食べたことがあるんですが・・。とりあえず、おいしいです。濃厚というよりあっさりとしたアイスですね。食べやすいからどんどん食べてしまいます。今回は、初母になった1年記念で自分用として利用しましたが、あまりにおいしかったので、自分の母にも追加注文しました。送料無料はありがたいです。
今度は、ママ友と共同購入したいと思ってます。

• yoconecoさん
  • yoconecoさん

5 2010-04-26

止まらないアイス〜☆
昔、噂を聞いて食べてみたい〜っと思っていたのですが
すっかり忘れてて‥‥久々のネットサーフで再会☆
早速頼んだ物を頂いたのですが(まずは、シンプルにしぼりたて牛乳から)世界一決定!ってくらい、素材の味がダイレクトに伝わってくる美味しさです!!!他の味も、すべて、あっさりと食べやすく、ちゃんと風味を感じる逸品ばかり!個人的には、こってりを好む味よりは、フルーツやミルクなど、あっさりと合う味の方がこちらのアイスはしっくりきます。
半分だけ〜って思ってパックを空けても、気がつけば空っぽになってる、止まらないアイスです♪美味しいアイスを作ってくれてありがとうございます!

5 2010-04-12

母の日に
雑誌SAVVYで紹介されていたのを読んで以来、ずっと気になっていました。
それ以前にもガイドブックだったか雑誌だったかでお店の存在を知っていて、帰省の際に近くを通るのでいつか行ってみたいと思いつつ、いまだ叶わず…。
去年は母の日の注文が遅く売り切れで、今年こそは!!と思っていました。

お店に行った友人の口コミと雑誌の評価などから期待を込めて★5つつけさせてもらいます。

<<追記>>
希望通りの日に届きました!!
母も義母も美味しいと喜んでくれてよかったです♪
5月に入り、暑い日が続いているのでアイスの贈り物は
タイミング的にもちょうど良かったかな☆と思います。

4 2021-12-14

お歳暮
山形に住む親戚に贈りました!珍しい贈り物ありがとうと大変喜んでもらいました!味の感想は、伺えなかったので星4個にしました!

5 2021-12-07

とても好評でした!!
父の誕生日に贈ったところ、「すごく美味しい!」と大喜びでした。おいしすぎてチビチビ食べているようなので、また買ってあげるよと伝えたところです(笑)
なので必ずまた買います!!

関連ジャンル スイーツ・お菓子アイスクリーム・シャーベットジェラート