2018/08/09
    ハールマロンさん
    実店舗が美味しかったので。
    以前、淡路島の実店舗でトマトと青みかんのジェラートを食べた事があり、素材にこだわっていらっしゃる事と何より美味しかったので、今回は内祝に贈りました。 好きな味を選べるのも嬉しいですね。 自身はミルクが苦手なのでその手のものは頼みませんが、お子さんがいる家庭等はミルク系が好みでしょうからその辺も考えてチョイス。実際喜ばれました。 量もたっぷりということで、小さな子は2度に分けて食べれたらしく兄弟であれこれ分けていろんな味を楽しめそうですね。 早速よそへの遣いにリピしました。
    おもたせ・ギフト|親戚へ|はじめて
    注文日:2018/07/11
    2015/07/02
    h_rakrさん
    今年の父の日用に購入。父の日当日には届きませんでしたが、評判のいいアイスクリームを送ったと伝えると喜んでいました。自分で味を選べるのがいいですね。プレゼント用なので実際私は食べてはいませんが、【つぶつぶいちご】は濃厚で、【桃シャーベット】は、すっきりさわやか。所謂ミルクの味が濃くなくて冷たい果物を食べてるみたいで美味しいと聞きました。今度は自分用に買ってみようかなと思いました。父の日用のカードもつけてもらって嬉しいです。
    注文日:2015/06/18
    2014/07/25
    xxmomomoxxさん
    美味しそう~^~^
    レビューを見て確実に美味しいなと感じ 今回お世話になった方へ感謝の気持ちを伝えたくて こちらを頼みました。 この時期 混んでいて注文してからお届けまで 半月ほどかかるようだけど その分丁寧に製造し美味しいんだろうと期待しています。 今回は贈り物で 自分用ではないので お味は分からないんですが 信頼しています。 次回は自分用に頼みたいです。 追レビュー 発送に関してメールを受け取りましたが ヤマト運輸で発送とあるだけで発送伝票番号のお知らせがなく ヤマト運輸サイトでの到着確認が出来なくて残念でした。 なので☆-1にしました。
    注文日:2014/07/15
    2014/06/26
    kanamarieさん
    やっぱり最高です♪
    リピートです。大切な方へ特別な贈り物をお届けしたくて、こちらの商品をまたお願い致しました。堀店長様はお忙しい中、今回も電話、メールで真摯に対応して下さり感謝しています。アイス好きの先様からは、『食べ切るのがもったいないほど美味しい!こんなにおいしいアイスは初めてです。』って、お礼を言って頂けました。以前も同じような事を書いたかも知れませんが、美味しさと共に真心もいっぱいこもっているからですね、きっと…。”喜んで頂けるように最高の物を”と、注文してから心を籠めて作って下さるのが、本当に嬉しいです。愛がいっぱい詰まった商品だと思います。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2014/06/23
    2012/06/17
    リピート
    頂き物だったんですが、また食べたい!!と思い注文しました。 すっごく美味しいです。娘はイチゴとバニラがおすすめみたいです。 私はしぼりたて牛乳が食べたくて注文したんですが…、 開けてみると!! バニラが2個で牛乳がありませんでした。 確認メールもちゃんと牛乳となっていたので、ショックでした。 ということで★-1 でも次また注文します!
    注文日:2012/06/04
    2022/01/05
    お世話になっている方に贈りました。 美味しいアイスクリームだったとのこと 送ったこちらもとても嬉しいです。 次回は、自宅用に購入したいと思っています。
    おもたせ・ギフト|はじめて
    注文日:2021/12/10
    2021/05/25
    りょん3260さん
    本当においしい
    コロナになる前は新婚当初に旦那と何度かお店の方に 行って食べていました。 でも今はこんな最中なので行けず、ネットで注文。 やっぱり美味しいです! どれも美味しいですが個人的にアーモンドがすごく好きです。 コロナが落ち着いたら今度は子どもと旦那、3人で行きたいと思います。
    注文日:2021/05/14
    2020/05/03
    美味しいアイス
    母の日に、少し早いけど送りました。味が濃くて美味しかったそうです。ありがとうございました!
    注文日:2020/04/25
    2019/05/01
    あし5さん
    つはり中の娘に送りました。凄く美味しいハーゲンダッツ超えって喜んでました。良かったです。
    注文日:2019/04/25
    2016/07/27
    K3YUKIさん
    やっぱり
    ここに出会って、5年。。。 ほかのアイスも購入したことはありますが、 エルムの感動は得られません。淡路島へ行くと行きと、帰りと必ず美容師仲間の方たちと寄らせていただいています。 結婚式の引き出物の一つで、使ったのがきっかけで私の周りには、エルムのファンが沢山です 5月に行きましたが、また、会社の方にエルム食べたいと。。。 淡路に行けなくても、取り寄せて楽しむこともできます。 お勧めは、ミルク。。こないだはまったのが、ミカン!!ジェラートよりもやわらかく、口に入れた瞬間、すっと溶けていく。。オレンジ果汁をはじけるほど感じます。 トマトイチゴも捨てがたい。。。 なんでも、外れなしですよ!!
    プレゼント|仕事関係へ|リピート
    注文日:2016/06/18
    2015/03/22
    しましまこぐまさん
    お誕生日に送りました。
    アイス好きの父に送りました。 とっても喜んでくれました。
    注文日:2015/03/11
    2014/03/18
    チャチャ寿さん
    何度も購入しています。濃厚で素材の味がしっかりとしていてとても美味しいアイスです。色々な味を自分でチョイスできるのも嬉しいです。またリピしたいと思っています。
    実用品・普段使い|親戚へ|リピート
    注文日:2014/03/06
    2013/09/17
    アイス好きな友達へのギフト
    仲の良い友人への出産内祝に購入しました。 昔からアイス好きでよく知っていたので、なかなか食べられない&美味しいアイスを、と選びました。「美味しいよ~!」と喜んでもらえました。
    注文日:2013/09/06
    2013/07/05
    以前知り合いに頂いてとても美味しかったので、今回初めて自分用と父の日に贈りました。 しぼりたて牛乳が特に美味しかったです! 父も喜んでくれました。
    注文日:2013/06/05
    2013/06/29
    poporon21さん
    グルメな両親が美味しいと!
    両親の誕生日に送りました。 とても美味しいからまた送ってくれと言われました。 送り先を間違えたにもかかわらず、丁寧な対応をしていただいたり、すべてにおいて満足です。 また送りたいので注文します。あと、自分用にも・・・
    注文日:2013/06/14
    2011/05/12
    リクエスト
    お誕生日のプレゼント用です。 リクエストサレタアイスクリームです。 大変美味しいそうです。 私も食べたいです。
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2011/04/23
    2011/05/06
    誕生日プレゼント
    誕生日プレゼントととして、送りました。 量が多いと、大変喜ばれました。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2011/04/11
    2011/03/23
    送り先の方に喜んでいただけました。 味が選べるのがいいです。
    おもたせ・ギフト|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2010/12/25
    2010/12/24
    なまウサ46さん
    お歳暮
    2人暮らしの目上の人へ。珍しいものをと喜んでくれました。ただ、包装が発泡スチロールの箱のみなので、一度自宅に配送してから先方へ持参するのに、宅配のラベルなどを剥がすのが大変でした。
    注文日:2010/12/09
    2009/07/02
    プレゼントした友人から、「このアイスすっごく美味しいね」とお礼の連絡がありました。 今度は自分用に購入してみようと思います。
    おもたせ・ギフト|友人へ|リピート
    注文日:2009/06/01
    2009/06/29
    お中元に贈りましたが、この時期、自分では高級アイスって買わないので、もらったら嬉しいかなと思いました。 特にいろんな種類が入っているのでお勧めです。
    おもたせ・ギフト|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2009/06/16
    2020/12/09
    ハールマロンさん
    手作りの優しいジェラート
    淡路島へ行く度に実店舗へ立ち寄って季節のジェラートを食べています それだけに自信をもって贈り物にできる商品の1つ、これまでにも何軒かに贈りましたが今回は中元にした時のレビューです 中年のご夫婦の元へ贈ったので一番人気の搾りたて牛乳をはじめ、大人も食べやすくお孫さんにも美味しく食べてもらえるフレーバーをチョイスしました こちらのジェラートはどれもあっさりで甘ったるくないのが嬉しいですし、よそではあまり見かけないようなフレーバーがあるのもお気に入りです 地元の果物を使用したフレーバーもあるので、人に贈るのに毎回とても迷うんですが相手の喜ぶ顔が浮かんできていつも選んでいて楽しいです カップにたっぷり入っているらしく、食べごたえもあってどなたにも喜んで頂けているので今後も利用させてもらいます
    おもたせ・ギフト|親戚へ|リピート
    注文日:2020/07/01
    2020/06/04
    5moon3740さん
    絶品
    彼女含め御家族様用に購入しました。とても美味しかったとの高評価でした。自分にはもったいなくて買えません。夏あたりにまた購入したいと思います。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2020/05/21
    2016/11/07
    霧島あかばさん
    おいしい
    ミルク味のアイスって苦手だったのにこの商品はすごく美味しく戴けました!ちょっともう一工夫欲しい味のものや、甘すぎると感じるものもありましたがこれは好みの問題だと思います。しぼりたて牛乳とキウイヨーグルトが気に入りました。
    注文日:2016/10/19
    2016/09/13
    ○杏さん
    とっても美味しいです。
    レビューが良かったので、自分にご褒美で買いました。 ごまとミルクがほんとに美味しいです。 量がたくさん入ってるし、砂糖少ないのか胸焼けしないので、品質が良いアイスなんだろうなと思います。 普段100円くらいのばかり食べているので、違いがよくわかりました。 またリピします!
    注文日:2016/09/06
    2013/07/04
    贈り物に使いました。 味は分かりませんが喜んでもらえました。
    注文日:2013/06/18
    2015/05/27
    おたからちゃん☆さん
    ともだちへプレゼント。
    いつもお世話になっているお友だちへプレゼントしました。 そろそろ暑くなってきて、アイスなら喜ばれそう!と思って調べたところ、こちらのアイスにたどり着きました。 人気があるようで発送まで数日待ちましたが、ちょうどその待ち期間に友達が淡路島へ行って、まさにこちらのアイスを食べよう!と思っていたそうです。 が、すごい行列で諦めたの。と話していました。 なのですごい偶然!と喜んでくれました。 わりと大きめなカップに入っていて、一個は食べられないだろうな~と思ったけど、ぺろりだったみたいです(笑) 今度は自分用にも買ってみたいです。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2015/05/16
    2014/09/02
    ななももだいすきさん
    プレゼント
    アイスクリーム大好きな祖母へのプレゼントで送りました。 8個全てを好きなフレーバーが選べるのがすごくいいな、と思いました。 一個ずつがボリュームのある大きさで、牛乳の味が濃厚だけれどさっぱりとした口当たりでとてもとても美味しかったよと感想をいただきました。 祖母と一緒に食べた母も絶賛していたので、自分たち用にも購入してみようかなと検討中です。
    注文日:2014/08/16
    2013/06/07
    HappySmile328さん
    父の日とお中元には♪
    義理両親へのお中元、義父への父の日の贈り物で毎年利用させていただいています。義理両親から「今年も同じアイスを贈って、美味しかったから」と催促の電話があるくらいです(笑)いつもは贈り物として注文していますが、実際にお取り寄せで食べたこともあります。美味しいです♪優しい上品なお味です◎限定の味もあり、楽しみです。スーパーやコンビニのアイスに比べると高いですが、味が全然違います。ちょっと高級アイス並な感じなので、自分用で買って食べる機会は少ないですが、贈り物でいただけたらすごく嬉しいです♪ ただ、アイスを入れるカップなども大変シンプルなものですので、正直見た目の高級感は求めないでください。でも、手作り感が伝わってくる温かみのある梱包です◎ オススメします!!
    おもたせ・ギフト|親戚へ|リピート
    注文日:2013/05/23
    2011/06/11
    tow materさん
    内祝いに・・・
    友人への出産の内祝いに送りました。 友人は妊婦さんで 1歳の子もいるので ありきたりなタオルとかより こーゆう方が嬉しいかな・・・と思って 購入しました。 先程届いたようでメールがきて とても喜んでくれていました。 タオルとかより こーゆうのが1番嬉しい ・・・と。私の予想的中!! 早速 親子で食べてるそうです。 こちらのお店はとても親切で 内祝いののしを選択していたら 日の良い日に先方へ送ってくれました。 連絡もこまめにくれ 心遣いも素晴しく 安心して購入できます。近いうちに自宅用も購入したいと思っています。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2011/06/08