• kyon019さん
  • kyon019さん

4 2013-09-26

レビューを信じて
この夏の強い日差しで家のタオルが一気にゴワゴワになり、レビューを信じて総買換えしました。
今治タオルといってもピンキリなようですが、このタオルはレビュー通りのお品でした。
大きい割に軽くて、生地も薄すぎず厚すぎず、ふんわりと柔らかです。
縁がワッフル織になっているところもお気に入りポイント。
一度水洗いしたら届いた時よりふっくらしました。
色落ちもせず、 毛羽もほとんどありませんし、乾くのも早かったです。
使いはじめから給水性も抜群で、さらりとした肌触りがとても気持ちいいです。
今まで使った中では最高の使い心地で、タオルにうるさい息子も絶賛のタオルでした。
ふわふわの柔らかいタオルがお好きな方にはおススメです。
デパートのタオル売り場の方に、タオルは柔軟剤を使わずに洗い、パタパタと数回振ってパイルを起こしてから干すと、毛羽もなく、フワフワが長持ちすると教わりました。
決して安いものではないので、大切に扱って長く使いたいです。
とってもいいタオルですがサイズが大きすぎて干したり収納するのに場所を取るので☆は4つ。
60×120があれば文句なしでした。
写真は右が洗ったもの、左が洗う前です。

4 2012-07-25

毛羽落ちしにくいタオル
ふわふわタオルの毛羽落ちが嫌で仕方なく、いろいろ調べた結果こちらを購入してみました。新しいうちは柔軟剤を使用しないほうが良いと知らなかったので、自分の扱いもいけなかったのかもしれませんが(^^;)
このタオルは一度洗濯しただけで、ふっくらとし、使用時の毛羽落ちもほとんど気になりませんでした。吸水性もよいです。色も画像で見るのとほぼ同じく、淡くて上品です。
自分ではあまりバスタオルを購入したことがないので、コストパフォーマンスについてはなんとも言えませんが。追加で購入し、家族のバスタオルをすべて入れ替えてもよいかな〜と思うくらい満足しています。

5 2011-04-07

お気に入り
このシリーズのタオルは本当に気持ちいいです。大好きです。よく吸い取ります。濡れてもべたつきがありません。
初孫誕生のときにドピンクとホワイトを買いプレゼントしました。(ドピンクは赤ちゃんには向かなかったけど)くるむにはぴったりのサイズ・柔らかさです。
今回はやっと自分用で買ってみました。一人使いにはちょっとサイズが大き過ぎて、洗濯時に容量をとる気がします。もう少し小さめのサイズが出たら、家族の人数分買いたいです。今は2回使ったら洗濯する様にタオル掛けにかけて保管しています。
値段はどこもほぼ一緒、東急ハンズでもこのお値段です。ポイントが高い楽天市場でのお買い物が御得だと思います。(まとめ買いが原則ですが)

5 2011-05-19

バスタオルはいろいろ浮気するのですがこのタオルに帰ってきてしまいます。大判でふわふわで気持ちいいですよ。洗濯しやすさを求める人には向かないと思います。ベージュと白を使用していますが色味は画像通りです。新色グレーを今回購入しましたが、画像よりも色が濃くてちょっとイメージが違いました。どこのショップでも値段はほぼ同じなので今回はポイントが多く付くこちらのショップで購入しました。

5 2011-08-07

今回は来客用に購入しましたが、自分用にも購入検討したいです。

4 2011-06-05

バスタオル
新しいタオルを使い始める時の洗濯カスが全くなかったです。感動しました。さらっとした使用感で、水気もすぐふけます。今まで使用していたバスタオルよりサイズが大きめで、干すときに場所をとりますが、子供のお風呂上がりには重宝しています。

5 2012-09-03

やっとみつけた!
ずっとこのタオル、気になっていたのだけど、欲しい色はことごとく売り切れ、やっとこのショップで見つけて買うことができました。
手触り、色も気に入っています。仕事の都合で以前は全国のホテルを点々としていましたが、そのときに部屋で使ったタオルのふかふかというかごついというか、「頼りがいのあるタオル」の感触が忘れられませんでした。
自分が使うタオルとしては少々高い気もしますが、毎日使い続けるものなのでやっぱりいいものを使おうと思って買わせていただきました。

• ndmsさん
  • ndmsさん

5 2016-04-07

タオルを全部新しくするのに気になっていた今治タオルを色々見てました。購入してからだいぶ経ち、何度も洗濯してますがまだフワフワ状態で使えています。値段も手頃で満足しています。

5 2013-05-29

同タオルを知人よりいただき、とても気に入ったので探していて
こちらへ辿り着きました。
他店よりお安く購入でき良かったです。
今までは安いタオルを使っていましたが、こちらはふわふわで水をよく吸ってくれるし
肌触りもよくおすすめです。
何色もあるので、家族で色分けして使っています。

• tiwariさん
  • tiwariさん

5 2013-01-23

やっと購入
前に買ってみてよかったのでリピートしようと探していたがどこも売り切れ。やっと見つけました。洗っても柔らかいし吸収力もいいです。フェイスタオルとバスタオルの中間ぐらいの大きさが欲しいです。

• 亜弥2005さん
  • 亜弥2005さん

5 2012-12-31

リピーターです。
子供が生まれて二度目の購入です。家族で色分けして使っています。ふわふわして子供たちは気持ち良さそうです。

5 2012-12-08

普段使いのバスタオル
今治のタオルの中でも最高峰です。これ以上の質感はないでしょう。使い心地が最高です。

4 2012-08-29

大満足
値段はなかなか安くなる商品ではないのでしょうがないが
商品は肌触りや、吸収性など機能は抜群です。
色も思っていたものでしたので良かったです。

5 2012-08-15

大満足
吸水性と肌触りがとてもよいです。
お値段はしましたが、買い替えてよかったです。体を拭くのが楽しい♫♫
ただ、見た目は少し安っぽさをかんじるのが残念。私はピンクを購入。、高く見える色は??

5 2011-09-28

アロマトリートメント用に、ダークブラウンを購入。このシリーズのフェイスタオルを持っていますが、バスタオルもふわふわして気持ちいいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルセット