お部屋が明るくなる レースカーテン 幅100...(カーテン ラグ マット 家具 装英)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-06-20

昼間、色が綺麗なホワイトの為か、特に部屋が暗くなるということはないのに、UBカット90.1パーセント。昼間はこちらのカーテンだけで安心です。まさに魔法のミラーカーテンで、お気に入りです。(夜は、こちらだけだと、外から人影はわかりますが遮光カーテンを閉めてしまうので特に気になりません。)

5 2011-06-19

暑さ対策の為に
お気に入りのカーテン(モンステラ柄)に変えたら、遮光なんて全くない状態だったので、レースのカーテンを買い替えたところ、ちょっと感激。
今はレースのカーテンでもこんなに優秀なものがあるんですね。
目隠しがしっかりされている感じです。
これなら、灯りをつけても大丈夫かも?!
このお値段で、大満足です。

• rikumikuさん
  • rikumikuさん

5 2011-08-01

良いかも。
すだれ、遮熱シート等いろいろ購入しましたがどれも満足いくものが無く安価につられて購入しましたが、期待していませんでした。
普段あけない窓には遮熱シートで十分ですが、開けたてする窓には見栄えが悪い。
でも!こちらならok。シンプルですしどんなお部屋にも合いますね。
夜部屋の明かりをつけベランダから見ると確かに透けない。お品物もしっかりしてますしフックも付いている。このお値段なら満足です。
あと課題は風通しですね。133cmも追加購入しようかな。

5 2014-03-12

とってもシンプル!!
とってもシンプルでとっても満足〜☆
シンプルな生地なので、どのカーテンでもOKって感じですね〜。
外からも見えないし、内側からも外が見えにくい作りに成ってて、これで二枚組で、送料無料の2480円はとってもお得価格です!!
出来れば私も欲しいなぁ〜と思ったのですが、私はお下がりの短めのレースのカーテンを使用する予定です。
とりま、外を気にせずに窓を開けておけるってのが、これから暑くなる夏にはもってこいのアイテムです。
(写真は後ほど)

4 2012-11-25

お手頃価格でいいです。
キッチンの窓に、カーテンを考えていました。窓を挟んで両側に、白の食器棚があるのでカーテンも白にしました。一枚で断熱効果と目隠し効果があるので、このカーテンにしました。また、ウオッシャブルなのも魅力です。
外から中の様子は、まったく見えません。

• まうらさん
  • まうらさん

5 2012-08-22

使い勝手がいいです
見た目普通のカーテンなので、とても使いやすいです。
あまり期待をしていなかったのですが、取り付けた後、熱を遮っているのが実感できたので、買ってよかったです。

5 2011-10-05

見えません
外から見えず、中も明るくいられるので
満足しています。
もっと早く買えば良かったです。
長さは気にしていたのですが、
我が家の窓は幅が少し大きかったので、ちょっと足らず。
幅広タイプもお安くしてください!・・・って、
無理だろうけれど。
今度他の窓用も購入したいと思います。

5 2011-09-21

クールビューティー
早速取り付けてみました。
日中は締めたままで丁度良い明るさですし夜は人がいるのかな?程度で
安心して過ごせそうです!お部屋が明るく綺麗になりました。お薦めです!!

5 2011-08-02

思った以上にとても良い物が届いて大満足です。プライバシーを守れるのと思った以上に外からの熱をシャットアウトしてくれるので、クーラーここ掛けてるっけ?って勘違いするときがあります。我が家は西側の窓に掛けているので昼からバンバン太陽熱が入ってきてました。冬は冬で冷たい空気が入ってこなさそうで期待大です。かなりコストパフォーマンス良しです。東向きの窓にも買おうかなぁ。

4 2011-06-13

透けにくいので
夜も透けにくいとのことで買うことにしました。お安いのと送料無料が嬉しいです

4 2017-09-14

明るいです
風通しは、分かりませんが外も気にならずお部屋のなかも明るいです。
柄も素敵です。

4 2012-02-21

ミラーカーテンを探していましたが、よくあるミラーカーテンは、テラテラ光っている感じで、私が欲しい生地では、ありませんでした。
このカーテンは、生地が布地で、縫製も綺麗で、満足しています。
昼間は、外から全く、見えません。

5 2011-12-13

安い!でも良いお品でした。目隠しはよく分かりませんが、何となく効果あるような。
二階だし、すりガラスなのであまり意味なかったかも(^_^;)

4 2011-09-29

高級感のあるカーテンです
織模様が付いたレース状カーテンでなかなか高級感があります。

5 2011-09-13

良い商品でした
値段の割に生地がしっかりしており良い商品でした。