5 2022-07-30

快適です
思った以上に遮音性も遮光性も高かったです。
早く買えば良かったです。

5 2021-09-18

枕元に取り付けました。人の声はあまり変わりませんが車の音は静かになりました。断熱効果は良いと思います。

• ru-minminさん
  • ru-minminさん

5 2021-06-12

息子の部屋用にベージュを4枚購入させていただきました。先ずはしっかりした生地と1.5倍ヒダ、遮光機能に納得でした。遮音に関してはなかなか難しいのでしょうか。
息子はかなり気に入った様でいい買い物ができたと喜んでおりました。
注文して翌日に届くなんて迅速な対応もありがとうございました、感謝です。

5 2017-03-26

しっかりとした作りで満足です。
住まいが線路に近く、やや電車の音が気になるので、少し緩和されると良いなと思い手頃なお値段で遮音に特化した商品を探していました。色はベージュをオーダーしました。写真通りの落ち着いた高級感のある色と素材で、作りもしっかりとしていて想像以上に良い商品だと思います。気になっていた電車の音も和らぎ、この一枚だけにして遮音性も高いと感じます。遮光性は1級なので抜群の効果です。また機会があったら是非再度購入したい商品です。

5 2021-02-19

自作簡易防音室の出入口に取り付けました。
人の声だとあまり変化は感じなかったですが、ギターの生音には効果大でした。
生地がかなり分厚くしっかりしていますし、本当に買って良かったです。

4 2020-07-09

無事に着きました。
色も画面とほぼ同じで良かったです。
配達員ぐらいかな不安になったのはクロネコヤマトが安心出来ますね。

• 兎模様さん
  • 兎模様さん

4 2018-10-28

良かった
引っ越し先の寝室が南向きの窓だったので、遮光性の高いものが欲しくて購入。とても良かったです。きちんと閉めれば光はほぼ入ってきません。遮音はそこまで感じないです。ブルー購入だったので、ベージュとかだと遮光はどうだろう?と思いつつ満足してます。

4 2017-06-02

良かったです。
発送には時間がかかりましたが、きちんと箱詰めされていました。一部屋をカーテンで仕切るために防音効果目的で購入しました。音が少し軽減されている感じがしますので満足です。遮光性も高いです。値段も手頃でした

4 2017-05-26

これだ!!
夜の仕事で日中寝ているので1Rの部屋にはカーテンが重要。ニトリでデザインで選んだらかなり光が入り込み睡眠に支障が… 隣の1Fには工務店がありたまに騒音が…
遮光カーテンを探していたら【+防音】と!?
即買いしました
遮光はバッチリです!!
後は防音の効果を体感してみたいです♬

• umachan3さん
  • umachan3さん

4 2011-10-05

カーテン自体には満足です
二ヶ所に必要だったので、グリーンを二つ買ったのですが一枚入りでした…
これはもちろんしっかり見てない当方が悪いのですが。
色は良い感じです。グリーン!って感じがします(笑)
なので買って満足はしてますが…
でも一枚入りって最初からわかってたら違うカーテン買ってたかなぁ?

• Level415さん
  • Level415さん

5 2009-06-29

今まで使っていた安物の薄々のカーテンがぼろぼろになったので良さげなものを探していました。遮光1級だけあって、本当に光が入らないのに驚きです。また、遮音効果もあるとのことで、高校の通学路沿いだったり、近くに保育園があったりするので、効果があるか期待しています(過度は期待は禁物でしょうが)。

5 2011-06-06

お得でした
しっかりとした厚めの生地で、遮光もしっかりしております。
ベージュを頼みましたが、落ち着いた色合いで安っぽくなく大満足です。
梱包時の皺は使用した翌日には消えて綺麗になります。
遮音・断熱の効果はまだ実感できませんが、ないよりましなのは確実かな?と思っています。
色々探しましたが、お値段も大変お得だと思います。

5 2010-05-03

遮音カーテン
電車音も日差しも、近所の携帯電波塔等の高周波音ノイズも結構いい感じにとってくれてます。もともと近過ぎるので別に電波が悪くなるわけではありませんが・・・・・(あくまで体感(^_^;))
少し手触りがごわごわしますが素材的に当たり前です・見た目は感じませんしヒダもすごくきれいです。

• ecru2198さん
  • ecru2198さん

4 2009-08-27

遮光・断熱・防音でこのお値段はお得だと思います。
遮光は申し分ないのですが防音に関してはあまり実感がありませんが…(外がうるさすぎるだけかもしれませんが)
ピンクを購入しましたが派手すぎず落ち着いたカラーでした。

2 2020-09-21

残念ですがオーダーカーテンではありません
以前、別の店舗でセミオーダーのカーテンを購入しました
その時は配送も2週間近くかかりましたが、こちらは注文後、中1日で配送完了となりました。
ただ、届いた商品は既成品で、期待していたセミオーダーとは異なり商品説明が書かれた普通のパッケージに入っており、思わず商品説明を見てしまいました。
商品説明には既成品と目立った場所に書いておらず、オーダーカーテン用のサイズ確認表のすぐ上にこちらの商品選択画面があり、同じ商品にしか見えないので本当に注意が必要です。
実際の使用に関してですが、西側にある工場に対して本当は購入したかったのですが、諸事情で今回は南側のカーテンとして購入しました。
触った感触ですが、アコーディオンカーテンのような、ややビニール製の感触というか、防水性が高いウインドブレーカーのような材質に近いです。
遮光性は文句なく、しっかりとカーテンを閉める事で、電気が必要な位、暗くなります。
防音性に関しては、正直大きな変化は感じる事は出来ませんでした。
それとカラーですが、今回ブルーを購入しましたものの、商品説明の写真に比べてずいぶん暗く感じました。
実店舗で購入した西側のカーテンは水色に近いブルーなのですが、それとは見た目のイメージが大きく異なります。