5 2022-08-22

窓の反射も抑えられTVが視やすくなりました。
部屋が暗くなるわけでもなく満足してます

5 2006-07-08

昼はもちろん見えないですし夜も電気をつけていてもほとんど見えません。そのぶん昼間は少し部屋が暗くなりますね。

5 2015-02-04

部屋の中への陽ざしが、随分遮断されて、助かりました。部屋の中が明るくなりました。

5 2017-09-22

UVカット・遮熱タイプのカーテン
さらに家内が見えにくいものを探していました。レビューを信じて注文したら大正解。昼間は、家内から外はよく見えるけど外からは見えない。夜は、照明のあかりだけは見えるけど、家内のようすは見えない。というスグレモノです。どんぴしゃりこちらの求めるタイプの商品でした。オススメします。

5 2007-02-15

細かい柄が入っています。プリーツが綺麗でした。通常のレースカーテンは透けが心配だったために昼間でも厚地のカーテンを閉めていましたが、こちらは安心して使用できると思います。光を取り込むことができるようになり部屋が明るくなってうれしいです。

5 2014-10-13

半信半疑でした
もちろん 完璧なものは求めていませんでしたが
通りに面した 小窓用には
今までのプライバシー無状態からは 考えられないほど
保護してくれるようになりました。感謝です

設置 翌日の朝 夜明け前?って
勘違いしてしまうほど 日光を遮断していました。
あやうく 寝坊でした(苦笑)

5 2020-06-13

良いやん!
前に別のショップで よく似た物を購入したんだけど、自分で思ってたより薄くて外から丸見えでした。
外から見えないカーテンを探していて、またもや、期待外れかな〜と思ってたんですが、この商品は外から見えないカーテンで良かったです。
外側がミラーで光ってました。
こちらの商品を購入して正解でした。

5 2016-09-12

大変満足ヽ(´▽`)/
商品納期が遅くなるとのメールを頂きましたが、次の日には発送しましたとのメールが来てびっくりしました(笑)
しかも、納期が遅れるので注文品よりランクアップした商品を送ってくれるとのことでした。
正直納期はたいして気にしていなかったので、ランクアップしてもらえてラッキーでした(笑)
もちろん商品自体は大変満足のいくものでした!

• kkk-stsさん
  • kkk-stsさん

5 2006-09-23

確かに昼も夜も外からほとんど見えません。電気をつけたときは、部屋の電球のあたりがほのかに見えるくらいです。

ただ、中からも見えにくくなるので、人目の気になる窓にだけかけておくといいと思います。

今まで、夜や、昼間でも天気が悪くて部屋の電気をつけたときは、遮光カーテンを閉めなくてはならなかったのが、これのおかげで大丈夫になりました。

生地もしっかりしてますし、丈を上げるのも丁寧な仕上がりでした。

お店の対応も◎。

コストパフォーマンスは非常に良いと思います。

5 2017-07-04

外から丸見えで即購入
夜は流石に電気点けていたらハッキリとまで行かないが人が居てるなぁ!までは解りますね!後はミラーはほとんどそうですが風邪が通りにくい事です。この値段では◎です。大満足な商品です。また利用させて頂きます

5 2015-06-26

画像でみると、ベージュ色みたいですが 白色でした。生地もしっかりしていてこれから暑くなるので、部屋の温度上昇が抑えられるといいなぁと思います。期待を込めて星5つです。

5 2013-03-13

いいお買いものでした!
注文番号:204819-20130311-0247195330
今まで使っていたレースカーテンは目隠しはできるけれどUV加工されているのかわからず
紫外線がきびしくなる春に向けて買い替え。
一枚取り付け、今までのカーテンと比較してみました。外の景色はベランダくらいしか見えず
目隠し効果はかなりあります。(前のカーテンは向かいのマンションが結構見えました)
UV効果は日差しが柔らかく部屋に入り、目が痛くなることもなくなりました!
目隠し、UV共に効果大です!
生地もしっかりとしていて縫製も綺麗です。
冷暖房の節約についてはまだわかりませんが、お買い得でいいお買い物ができました。

5 2013-02-24

とても満足しています
昼間着替えに入ったり、ちょっと本を読んだりする程度の部屋なのですが、部屋は2階にあり、L字型に全面窓で、しかも立地が坂下・家の前は更地なため、坂上の住宅や坂を下りてくる人から丸見えでした。仕方なく厚手のカーテンを閉め切ってましたが、外から見えないレースのカーテンがあればとずっと思っていたところ、こちらの商品を知りました。出来れば安いものをと思っていたので、すぐに購入しました。
早速窓に取り付け、試しに坂上まで行き、外から部屋を見てみたのですが、白いカーテンをしている部屋というだけで、中が見えず、とてもいいですね。
しかも部屋の中は明るく大満足です。購入して良かったです。

5 2011-06-25

買ってよかった!!!
マンションの外壁工事があり、ベランダにも工事の人が入るので、室内が見えないカーテンを探していました。この商品を、注文し、翌日には、配達して頂き、早速、掛けてみました。日中ベランダから、室内がまったく見えません。室内も照明を必要とせず明るいです。白い色も柔らかな色合いで、小さな格子柄が、洋室でも和室でも、家具と争うことなくマッチします。ふんわりとしなやかな素材も気持ちが良いです。価格以上に上質に思えます。夜、照明をつけると、我が家の場合は、このカーテンだけでは、室内が外から見えました。工事中の目隠しが目的のカーテンなので、、この商品に大満足です。

5 2011-02-04

到着後、外から見えないかなど試しましたが
ホントに見えない!!
外よりも家の中のほうが明るくても
うっすらと人影が見える程度。
テレビなどがついてれば
「ああ、テレビだな」とわかる程度で
テレビの映像なども見えません。
うちはPCを使ってるところの後ろが窓で
その窓のすぐ目の前に隣の家のベランダがあり
そのベランダの窓が昼間はいつも開いていて
隣の家の人が家の中を通るだけで
うちが丸見えになってしまい、
いつも窓も遮光カーテンも閉めてないといけない状態。
このカーテンのおかげで、今は窓を開けて
空気の入れ替えも出来るようになり
とても嬉しいです。
商品も夕方に頼んで、次の日の昼間に届き
とても満足しています。