5 2012-07-11

子供の部屋に
凄く親切にしてもらい わかりやすく 説明してもらました
今日届きサイズもピッタリです。
購入して良かったです。

5 2011-12-27

お部屋が明るく開放感あり。
追加購入です。作りがしっかりしており、騒音もやや緩和ぢてくれます。なにより外から全然見えないのにスッキリと明るくて感動しました。
オーダーでこの仕上がりとこの価格。こちらのお店で正解でした。配送や梱包も丁寧でわかりやすく良心的です。
引越しや大掃除、お部屋の模様替えの際にはまたお世話になると思います♪♪

3 2011-07-10

レースカーテンで防音!?
レースカーテンで本当に防音できるの?と思いながらも、新築のオーディオルームの小窓用に注文しました。レースの裏に薄いビニールの膜が貼ってあるような感じで、はっきり言って風通しは期待できません。・・・が、光は通しますので昼間、窓を閉めて音を聞くときには役立ちそうです。ただ、裏から見るとビニール感がいまひとつでしょうか。

4 2009-11-28

防音カーテン
レースの防音カーテンって珍しいなって思って購入しました。我が家はグランドピアノなので、音が大きいため、完全に防音するのはまず無理ですが、外で聞くと、前よりも音がくもっている感じがしました。部屋にいると外部からの音はかなり、聞こえにくいです。

5 2015-08-26

しっかりとした作りです。
分厚く、しっかりとしています。透明度が無いですが、
外の明るさは通しますので暗くはならないです。
多少の音は軽減します。

• 海猿JCGさん
  • 海猿JCGさん

5 2013-10-16

ぴったり
既製品ではまず無いサイズ。
ピッタリで満足です。

4 2010-02-16

応対が良くて安心して買い物できました。オーダーでこの値段は安いと思います。レースカーテンといっても、テーブルクロスのような生地で少し厚みもあるので、外の景色は見えなくなってしまいましたが、隣との間の窓に使用するため、これ1枚でもいいような気がしています。これから窓を開けることが多くなると思うので、防音効果期待しています。

3 2022-03-28

マンションの廊下を走る子供の足音が気になり防音効果を求めて購入しました。結果、レースカーテンを変えただけでは効果を感じませんでした。今後防音カーテンと内窓を設置し、併用していこうと思っています。裏側がコーティングされていて透けにくいので、遮光を求める方には良いのかなと思いました。

2 2020-09-26

大通り沿いの家なので、防音カーテンが欲しく注文しました。
効果はまだピンときていませんが、気持ち音が和らぐ感じかなぁーとは思います。カーテンだけで無音になるのは難しいと思いますので‥。ただ、シャープに聞こえるのとやんわり聞こえるのとでは違います。
生地については、ビニールのような生地が裏についていて、いつものミラーレースカーテンとは雰囲気が違いました。地厚です。中から外は、明るいかどうかは光の漏れ具合でわかりますが、景色は見えなくなりました。
オシャレではないのが残念です。もったりする感じなので、格子目ではなく縦目だとスッキリ見えたのになーと思ってます。
上から普通のカーテンをかけるので良しとしますが。外からの見た目は良くないとは思います。中からはちょっとテカる感じがあります。防音カーテンに求め過ぎなのかなぁ‥

5 2017-01-05

出窓用にと注文させて頂きました。サイズはジャストフィット!で大満足!
ただ、外の明かりが分からなくなりました( *´艸`) 日中でもレースのかかった窓を見ると昼なのか夜なのか・・・(・・?って感じです。
それだけ効果が高いということですかね? 防音のほどは・・・あまりよく分かりません。普通に外の会話が聞こえてきたりしますが、効果ありきの聞こえ具合なのでしょうかね? よく分かんないけれど、効果があると信じています^^;

4 2015-02-07

届きました
サイズがぴったりでとても嬉しいです!
柄が無地しかなかったのが残念ですが、これはこれでシンプルでいいかも。

5 2015-01-26

防音カーテンと一緒に購入しました。レースカーテンに求める防音性能としては十分だと思います。満足しています。

4 2014-10-04

主張せずいい感じです。
レースカーテンの柄が、シンプルですが安っぽくなく遮像効果もあるのでいいです。オーダーもどうなのかなと思ってましたが、測り方どうりに測り、カーテンの掛け方を指定すると、カーテンをつるしたらぴったりでとても満足です。

• Emilin♪さん
  • Emilin♪さん

5 2014-05-10

小窓用の防音効果のあるレースカーテン、1枚売りを探していました。
2枚売りが多い中、こちらのショップでやっと見つけ、しかも1cm単位でオーダー出来るのも嬉しくて購入を決めました。
防音レースカーテンは今回が初めてなので、実際はどうなんだろうと商品が届くのを楽しみにしていたのですが、見た目はレースカーテンに光沢がある感じで一般的なレースカーテンとあまり変わりませんでした。でも触るとしっかりとした厚めの生地なのでやはり防音効果があるレースカーテンなんだと思いました。
我が家の小窓は車の交通量が多い道路近くにあるので完全に音を遮断するのは無理だったみたいです。しかし以前に比べれば静かになったのでこれはこれで満足しています。

• delreさん
  • delreさん

4 2014-04-19

ちょっと長さ間違えたけど、シンプルでいい感じです。