楽天スーパーSALE 悩み解消★本格派の防音...(カーテン ラグ マット 家具 装英)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-05-10
  • 小窓用の防音効果のあるレースカーテン、1枚売りを探していました。2枚売りが多い中、こちらのショップでやっと見つけ、しかも1cm単位でオーダー出来るのも嬉しくて購入を決めました。防音レースカーテンは今回が初めてなので、実際はどうなんだろうと商品が届くのを楽しみにしていたのですが、見た目はレースカーテンに光沢がある感じで一般的なレースカーテンとあまり変わりませんでした。でも触るとしっかりとした厚めの生地なのでやはり防音効果があるレー ・・・(続きを読む
  • 3 2011-07-10
  • レースカーテンで防音!?
  • レースカーテンで本当に防音できるの?と思いながらも、新築のオーディオルームの小窓用に注文しました。レースの裏に薄いビニールの膜が貼ってあるような感じで、はっきり言って風通しは期待できません。・・・が、光は通しますので昼間、窓を閉めて音を聞くときには役立ちそうです。ただ、裏から見るとビニール感がいまひとつでしょうか。 ・・・(続きを読む

5 2011-12-27

お部屋が明るく開放感あり。
追加購入です。作りがしっかりしており、騒音もやや緩和ぢてくれます。なにより外から全然見えないのにスッキリと明るくて感動しました。
オーダーでこの仕上がりとこの価格。こちらのお店で正解でした。配送や梱包も丁寧でわかりやすく良心的です。
引越しや大掃除、お部屋の模様替えの際にはまたお世話になると思います♪♪

5 2012-07-11

子供の部屋に
凄く親切にしてもらい わかりやすく 説明してもらました
今日届きサイズもピッタリです。
購入して良かったです。

4 2009-11-28

防音カーテン
レースの防音カーテンって珍しいなって思って購入しました。我が家はグランドピアノなので、音が大きいため、完全に防音するのはまず無理ですが、外で聞くと、前よりも音がくもっている感じがしました。部屋にいると外部からの音はかなり、聞こえにくいです。

4 2010-02-16

応対が良くて安心して買い物できました。オーダーでこの値段は安いと思います。レースカーテンといっても、テーブルクロスのような生地で少し厚みもあるので、外の景色は見えなくなってしまいましたが、隣との間の窓に使用するため、これ1枚でもいいような気がしています。これから窓を開けることが多くなると思うので、防音効果期待しています。

• orion111さん
  • orion111さん

5 2015-08-26

しっかりとした作りです。
分厚く、しっかりとしています。透明度が無いですが、
外の明るさは通しますので暗くはならないです。
多少の音は軽減します。

• 海猿JCGさん
  • 海猿JCGさん

5 2013-10-16

ぴったり
既製品ではまず無いサイズ。
ピッタリで満足です。

5 2014-05-10

防音レースカーテンは今回が初めてなので、実際はどうなんだろうと商品が届くのを楽しみにしていたのですが、見た目はレースカーテンに光沢がある感じで一般的なレースカーテンとあまり変わりませんでした。でも触るとしっかりとした厚めの生地なのでやはり防音効果があるレースカーテンなんだと思いました。
我が家の小窓は車の交通量が多い道路近くにあるので完全に音を遮断するのは無理だったみたいです。しかし以前に比べれば静かになったのでこれはこれで満足しています。

5 2017-01-05

出窓用にと注文させて頂きました。サイズはジャストフィット!で大満足!
ただ、外の明かりが分からなくなりました( *´艸`) 日中でもレースのかかった窓を見ると昼なのか夜なのか・・・(・・?って感じです。
それだけ効果が高いということですかね? 防音のほどは・・・あまりよく分かりません。普通に外の会話が聞こえてきたりしますが、効果ありきの聞こえ具合なのでしょうかね? よく分かんないけれど、効果があると信じています^^;

• delreさん
  • delreさん

4 2014-04-19

ちょっと長さ間違えたけど、シンプルでいい感じです。

• erichibiさん
  • erichibiさん

4 2013-08-20

サイズ違いで☆
こちらも☆☆生地、作り全く問題無く上質な感じがします(b'3`*)
ただフックの数が2個位足りなくて四苦八苦…。一枚ガラスと出窓が並んでるというマンションの窓の形式も何だかと思いますが。
フックの数が書いてあったら嬉しかったかもです∩^ω^∩

4 2015-02-07

届きました
サイズがぴったりでとても嬉しいです!
柄が無地しかなかったのが残念ですが、これはこれでシンプルでいいかも。

5 2015-01-26

防音カーテンと一緒に購入しました。レースカーテンに求める防音性能としては十分だと思います。満足しています。

4 2014-10-04

主張せずいい感じです。
レースカーテンの柄が、シンプルですが安っぽくなく遮像効果もあるのでいいです。オーダーもどうなのかなと思ってましたが、測り方どうりに測り、カーテンの掛け方を指定すると、カーテンをつるしたらぴったりでとても満足です。

5 2011-11-24

しっかりしていて満足な作りです。
引越し先用にと初オーダー商品。
多機能モノで低価格に惹かれて購入しました。
迅速丁寧なお店の対応、しっかりとした作りで偽りのない商品内容に感激しました。
早速追加のオーダーを検討中です♪

5 2009-07-19

防音レースカーテン
ミラーレースのカーテンは結構あるのですが防音でデザイン性が備わったレースカーテンはそうありません。思う様なカーテンが見つかるまでリフォームをせずに探していました。希望の品物が見つかってとても嬉しいです。