2023/07/01
    コンサートドレスを恐る恐る洗濯しましたが、汗染みも取れて、きれいになりました。色落ちもなく、とても良かったです。粉ではなく、ゼリー状の洗剤で、1枚だけ洗うなら、本当に少しでも洗えるのでおすすめです。おしゃれ着も、これで洗おうと思います。
    注文日:2023/06/25
    2023/06/15
    以前使用していてとても便利だったので購入しました。 ドライクリーニングは持っていくのも少し離れたところにしかなく、またお値段もそこそこかかるので自宅で洗えるので重宝ひています。 え?と驚くくらい汚れがとれます。おすすめです。
    注文日:2023/06/11
    2023/04/12
    丁寧な梱包です
    梱包が丁寧でした。 ハイベックは何度もリピートしています。 お値段以上です!
    注文日:2023/04/10
    2022/12/22
    到着が速く、商品1つにつき、1回分ののサンプルを入れてくださっていて、とてもうれしかったです。有難うございました。
    注文日:2022/12/20
    2022/06/06
    クリーニングよりいいかも。
    ウールのコートを自宅で洗いたくて購入しました。 縮みやシワなどもなくスッキリ洗う事ができました。 大容量なのでかなりもつと思います。クリーニングに出すより安くていいです!
    注文日:2022/05/07
    2011/02/01
    **梅花雪**さん
    実家で母が使い始めてから自分も使い始め、結婚してからも買い揃え、通算10年以上使用しています。普段着からおしゃれ着まで何でもこれで洗っています。シミ抜きなどは無理なのでクリーニング店に頼みますが、これを使いだしてからはジャケットやコート以外はほとんどクリーニングには出していません。
    注文日:2008/12/01
    2017/02/10
    Artemis.さん
    ポリウレタン混の衣類には注意が必要です
    前々から使ってみたいと思っていましたが、 ハンガーが高額なため、迷っていました。 コート、セーター、ワンピース3点を洗ってみましたが、 ポリウレタン混のもののみ、若干縮みが出てしまいました。 ストレッチが入っているような衣類には注意が必要です。 脱水5秒など、全自動の洗濯機では難しく、またコートなどは 5秒の脱水では干せないくらいに水が滴りおちます。 自分なりの洗濯方法を見つけなくてはいけないようです。
    注文日:2017/02/06
    2011/01/15
    milou03さん
    ドラム式洗濯機で使用
    ざっくりニットの大きなジャケットを専用ネットに入れて「おうちクリーニング」で洗濯。標準より少なめの量をカップで予め水で溶いたのを入れましたが、それでも相当泡立ちました。ニットの場合はしっかり脱水。そうしないと干す時に水が垂れてしまいます。脱水時に中で片寄り止まった場合はバスタオルなど一緒に放り込むと最後まで出来ます。とにかく、予想以上にとても綺麗に洗濯出来たので買って良かった!です。ただ洗剤がかなり強いので素手ではなくゴム手袋を使用しないと手荒れするかも。
    注文日:2010/12/31
    2009/06/22
    ダウンジャケットをクリーニングに出そうとしたら数千円するといわれホームクリーニングをする気になりました。きれいになりました。 ただ、皮のタグがついているジャケットを洗ったらその部分だけひび割れみたいになりました。皮が一部にでも使われている洋服には使わないかその部分をのける必要があります。
    注文日:2009/03/05
    2009/11/01
    クリーニングの出し忘れが多くて
    冒険でしたが、白のダウンジャケットを洗いました。 洗っている間はダウンの色が透けて見えて汚れた感じがしたり、羽が片寄ったりと不安でいっぱいでしたが、乾くと真っ白になりました!化粧品の汚れや袖口、裾などの汚れもなっしんぐ!ただ、こすり洗いを忘れたところはうっすらと汚れが・・浸け置きだけではとれない汚れもあるので注意です。 選択後の残った液体で台所の壁紙を拭くと、どんな洗剤でも取れなかった汚れが薄くなりました。それが一番すごかった!
    注文日:2009/09/12
    2010/11/30
    かわいい海賊さん
    母が昔、洋裁を習っており、そこの先生のおすすめ品です。 我が家では大切な物はクリーニングには出さず、全てハイベックで洗っています。 いつも東急ハンズで買っていましたが、重い物ですし、今度からはこちらで買おうと思います。
    注文日:2010/10/28
    2010/04/17
    友達に頼まれて
    クリーニング代節約の為に使っています。友達に教えたら欲しいということで、再度購入しました。私もまだ数回しか使っていないのですが、以前から母がカシミヤのセーター等をこれで洗っていたので冬物を片付けるのに役立ちそうです。
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2010/04/11
    2010/02/26
    うのぶーさん
    初めてハイベック使用しました。洗い上がりには大満足です。この冬の終わりにダウンを洗うのを楽しみにしています。 ただ、ハイベックってゼリー状なんでしょうか?初ハイベックなのでよくわかりません。液体ではないので溶かすためにひと手間、、、?みなさんそうなのかな??
    注文日:2010/01/31
    2009/09/29
    ayaaya53さん
    夏は汗をかくので、水洗いすると気持ちいいです! 洗った後のアイロンがけが面倒ですが、クリーニングに出したときのお値段を考えると、頑張ってアイロンしようって思います。 今度は仕上げ剤も購入したいです!
    注文日:2009/09/04
    2018/09/16
    souba-baさん
    オレンジの香りがさわやか
    20年以上?30年?使ってます。クリーニングで落ちない汚れも落ちます。アイロンが苦手なのでスーツは基本的にはクリーニングに出してますが、たまにハイベックで洗うと、真っ黒な洗い水が出るので、クリーニングでは洗えているのか不安になることがあります。 サービスの梅干し最高です。大きさも食べやすい中梅でこれも楽天で買えると嬉しいです。
    注文日:2018/09/07
    2010/10/19
    にゃーこ7939さん
    頼まれて購入。高校生の制服洗いに!
    昨年から、仕上げ剤とあわせて使っていますが超オススメ☆ この洗剤があれば、クリーニング代いらず!ダウンやウールのコートも洗っちゃいます。 父の、汚れの首輪としみだらけで世レッとしていたバリーのコートも、しゃきっときれいになって感動でした!! スプーンに1杯を水に溶かして5分浸しておくだけのテクいらずです。今回は、どこにでも座ってくる高校生がいる身内に頼まれての購入です。
    実用品・普段使い|親戚へ|リピート
    注文日:2010/09/29
    2010/04/01
    gajahさん
    クリーニング代節約
    以前、母が使っていたので購入してみました。 本当にダウンが自分で洗えたので驚きました。ダウンのフィールドコートなので浴槽で洗いました。ダウンは特にクリーニングに出した後の臭い気になっていたのですが、その臭いがなくてとてもうれしいです。もちろんふわふわに洗いあがりました。この春はこれでダウンを3着洗いました。 セーター類は柔軟剤が必要かもしれません。少々ごわつきが気になりました。
    注文日:2010/03/12
    2012/09/08
    まゆ6893さん
    ダウンコートや主人の背広・ジャケット・スカートなどクリーニングに出さないでこちらの洗剤で洗っています。ちゃんと洗った感がありますしクリーニング代は相当節約出来てると思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2009/01/23
    2011/05/03
    ユーカリ コアラさん
    リピです!
    意外と何でも洗えてクリーニング代も助かります。 何度も洗っていますがカシミヤも問題ありません! 汗、ファンデなんて簡単に落とせます。 慣れてきたので色々洗っています(笑) 分からない事があればフリーダイヤルに問い合わる事が可能。親切に教えて下さいます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2011/01/20
    2010/04/06
    haruka-uraraさん
    衣替えの季節なので、自分で洗えそうなものは洗おうと買ってみました。 ドロっとした液体を溶かして浸すこと5分、軽く脱水してすすいで、仕上げ剤をつけて・・・ と説明書通りに使用したところ、問題なくホームクリーニングできました。 袖についてた汚れも落ちたので洗浄力も結構あるようです。
    注文日:2010/03/25
    2016/08/29
    以前から気になっていたハイベック。 かなり放置していたスーツとパーティドレス、おしゃれ着等をお家で洗いたくて購入しました。 洗い方は動画サイトで予習済みでしたので、お洗濯ガイドは流し読みですぐスタート。 仕上げ剤ありの全て手洗いしましたが、私的ににおいが結構キツかったです。 途中気分が悪くなりつつも、仕上がりは満足! でも、このにおいがついた状態のお洋服を着ると、また気分が悪くなりそうです…。 まだ1日経過していないので、においも揮発すると信じてます(^_^;) →1日しっかり陰干ししてにおいをかいだところ、ほぼ無臭に近くなっていました♪ あと、おまけのハイベックですが、仕上げ剤の使用をオススメしている割りに、ハイベックゼロドライ約1回分×2個ってどうなんでしょう。 仕上げ剤と1個ずつなら喜ばれると思うのですが…。
    注文日:2016/08/19
    2010/04/03
    たちばな屋さん
    某通販で見て楽天で探して結局このショップにたどり着きました~。最新のバーションでは無いみたいですがなかなか良いです。私は匂いはきになりませんでした。汚れも綺麗に取れてる気がします。だだ、脱水加減が難しいです。5秒では水がポタポタ垂れて、やりすぎると裏地の皺とるアイロンが大変です、、、やはり脱水加減が大事です!!!
    注文日:2010/03/16
    2009/06/20
    ユーカリ コアラさん
    ショップチャンネルで紹介されていた商品です。 いくらDXとは言え高すぎるクリーニング代(夏のパンツ=2100円、シャツ1800円)に悩ませれていましたのでホームクリーグに走りました。 届いて早速、思い切って”ジバンシーのワンピ”と”セオリーのスプリングコート(コットン)”を・・・縮んだ・・・冒険し過ぎましたーー; ・・・と思ったら乾いたら戻りました^^♪ その他、2回ほどしか羽織っていないウール系などの冬物も洗いスッキリしました。 【ハイベックドラ】で洗った後、【仕上げ剤】で仕上げれば、衣類にハリが戻りました。(しっかりハリを出したいなら”多め”に入れます) ウールは”普通”で仕上げましたが、ふんわり仕上がりました。 エマールよりも縮みが少ないです。 ホント買って良かったです(v^ー°) ヤッタネ!
    注文日:2009/06/19
    2009/04/07
    ☆rainbow77☆さん
    口コミサイトでこちらの商品を知り、 ダウンコートのクリーニング代節約のためにと買ってみました。 最初は、着古したウールのコートからチャレンジし、 大丈夫なのを確認してから、スーツ→ダウンと 色々な物を洗ってみました。 きちんとキレイになるし、クリーニング代の節約にもなるので、もっと早く買えばよかったと思っています。 ただ、容器が思っていたよりも大きいので場所をとるかな? 計量スプーンも一緒に保存できるような作り (たとえば引っかけるところがついている等) になっているとよりいいかなぁと思います。
    注文日:2009/03/27
    2009/03/26
    takachanyoさん
    おうちで簡単ドライクリーニング
    いつもアクロンなどで洗っていましたが、部屋干しの臭いや石油くさいにおいが気になっていました。汗の臭いも洗濯しても取れませんでしたがこちらはすっかり汗の臭いもとれ、脱水もあまりしないにも関わらず、においませんでした。 黒のものしかまだ洗っていませんが、洗濯好きな私はあっという間になくなってしまいそうです。。。 トリートメントも同時に使用しましたが、柔軟剤の香りがとてもすきなため、ダウニーを少しいれても問題はありませんでした。 ただ洗濯機のドライコースの脱水5秒はあまりにもびちょびちょすぎてもっとやらなくてはなりませんでした。 水で薄めた洗剤をブラシを使って、とんとんたたきましたが かるく水ふきしただけでびっくりするくらいきれいになりました。すすぎが少なくて済むということだったのでほかにもお掃除のふき取りなんかにも使用しちゃいましたがすごく綺麗になりました。
    注文日:2009/03/18
    2009/03/12
    ペコママ♪さん
    ドライでも汚れをしっかり落としたい
    白い物をクリーニングに出しても皮脂汚れが落ちきっておらず翌年着用時に黄色くなっている事が多々ありました。この商品はお水を使って皮脂汚れも落としてくれるので、洗ったという実感があり気に入っています。ダウンコートも洗ったのですが洗濯後もふっくら元通うりです。さすがに主人のスーツはまだ洗っていませんがこれから試してみようと思っています。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2009/03/04
    2009/02/10
    まんのりさん
    経費削減!
    いわゆるプレミアムなダウン(MやらDのイニシャルの奴)を夫婦合わせて8枚程持っています。ブランド推奨のクリーニング店に出すと年間のクリーニング代が10万超(泣) 今までは仕方がないと諦めていましたが、家計節約の為一念発起「自分で水洗いしてみよう!」 ダウンは手洗いできるとは知っていましたが、今まで怖くて中々手が出せませんでした。しかし、某TV通販生放送でハイベックを使って(この商品ではありませんでしたが…)、ダウンやらスーツやらをジャブジャブ手洗いしているのを見て、「この洗剤ならいけるかも?」と思い購入。 結果、全然大丈夫!OK!でしたっ!! 洗い終わった直後はペッタンコになった無残なダウンでかなり心配しましたが、乾くにつれ弾力が戻りすっかり元通り。 そのまま調子に乗り、他のダウン4枚も洗ってしまいました(笑)それだけ楽ちんって事です。 注意点:ダウンは空気を多く含んでいるので洗濯機ではなく、大き目のバケツにハイベックを溶かし、押し付けて空気を抜かないと上手く洗えません。 洗剤としては高額ですが、それだけの価値はあると思います。ダウン5枚洗っただけで、すっかり元は取れました! 専用ハンガーもネットも一緒に買って正解でした。
    注文日:2009/02/07
    2008/11/11
    比較的新しいYシャツの襟汚れにブラシと共に試したところ、落ちの速さに驚きました。液につける前の染み抜き作業で落ちてしまいました。これまで襟の汚れには漂白力を上げるため水を高温にして市販ジェル漂白と重曹を使っていましたが、その手間が省けました。ネクタイ10本、スーツパンツ2本、カジュアルジャケット1着を洗濯しましたが、仕上げ剤を使えば仕上がりに問題ありません。一度に払う洗剤の金額としては高すぎると購入を控えてましたが、かなり経済的。ハイベックのキャップ合計で2杯の洗濯でクリーニング代約7千円が節約出来ました。
    注文日:2008/10/10
    2008/09/14
    オードリー405さん
    毎週末
    毎週末ハイベックでおしゃれ着洗いに励んでいます。最初はほんとに怖々洗っていましたが、汚れもしっかり落ちるし(洗った後の水が少し茶色くなる)仕上げ剤でアイロン要らずに仕上がります。市販のドライ剤で汚れが落ちているのかどうなのか疑っている人は、是非使ってみて下さい。 ただ、説明書では、洗濯機を10秒まわして止めて…すすいで、10秒脱水してみたいなことがかいてありますが、ほんとにそれをし続けると、私の洗濯機は壊れそうです。なので、私はシンクの食器つけおき容器(大)を買ってきて、すべて手洗いにしています。
    注文日:2008/06/21
    2016/11/23
    主人の替え上着と中綿のキルティングコートを洗った所ですがとても綺麗になりました。本当はフエレット100%のセーターを洗うために買ったのようなものなので 一応お問い合わせに電話しました所 とても分かりやすく教えて頂いたので洗って見ようと思います。自宅で気軽に洗えると思うと着る機会も増えて嬉しいですね。
    注文日:2016/11/01