4 2016-12-11

姉の希望
今持っている折りたたみが重たいとのことで。ただ閉じて持って歩くときに骨が折れてしまったまま、、広がったままのタイプで、あ!しもたと。画像付けました。他は非常に良いです。さすが東レのカーボン、と繊維です。しっかりです。

5 2017-10-24

折りたたみ傘史上最高クラス
男性でも使いやすいデザインの傘 = 雨晴兼用の傘です。
生地は厚めですが遮光性や断熱性、そして撥水も充分。そして何よりこの軽さ…だけでも充分に満足だったのですが、今回のモデルは傘を畳む際に1本1本骨を手折りする必要がなくなったのが本当に便利です。
本当に軽いので、毎日持ち歩いていても重さを気にしないのがイイですね。自宅用と会社用に2本購入しました。
ちなみに…いうまでもありませんが、強風や防風雨時には不向きです。私も突風で1本ダメにしてしまいました。
夏場は日傘にもなるので便利です。灼熱の東南アジア旅行でも大活躍してくれました。

5 2017-10-24

折りたたみ傘史上最高クラス

5 2016-08-06

日傘がこんなに楽だとは…
男性でも使いやすいデザインの日傘…というより雨晴兼用の傘です。
生地は厚めですが遮光性や断熱性、そして撥水も充分!普段より快適に猛暑が乗り切れそうです。男性も日傘、使ったほうが良いですよ。

4 2014-01-02

軽量コンパクトでそこそこ大きい
使っていた折り畳み傘が壊れて、軽い折り畳み傘を探してこれにたどり着きました。
天候に恵まれて(?)実使用はまだ1回です。初回使用では撥水性はかなり良いです。
前使っていた傘も200g台前半で軽いと感じていたので,重量143gは満足です。
たたんだサイズも小さくて鞄に入れておいても苦になりません。
大きさは傘直径100cmです。骨が6本ですから,六角形の対角線の長さです。対辺間は84cm位です。初めて開いたときは、以前使っていた骨が7本や8本の傘に比べて少し小さい印象を受けました。
たたんだときに骨の先が生地に隠れがちで奇麗に収納しづらい気がします。(私は、たたんだ傘を奇麗に収納するときは,すべての骨の先をまとめて軽く握って,骨の間に入り込んだ生地を引出してもとの折り目に沿って整えてから巻いています。だから骨の先が隠れてしまうとやり辛いのです。)試しに生地の上から骨の先を持った状態で形を整えてみたら、やはり形を整え辛かったのですが、程度としては少しでした。
良い点
・軽い
・かさばらない
・そこそこ大きさがある
今ひとつな点
・骨が6本
・若干奇麗に収納し辛い。
同じ素材、親骨の長さで骨が8本の傘が発売されたら、また買いたいです。

4 2015-05-08

2回目の購入
4ケ月前に購入して、この度強風によりカーボン骨組が折れてしまいましての再購入です。4か月間機嫌よく、防水効果も落ちず、軽く、そこそこ大きい傘に大変満足しておりました。
しかしながら、ボーイングの素材とはいえ、強風にはかなわず、いっきに骨が折れてしまいました。この辺は金属と違って粘りが無くあっけなく折れますね。
しかーし、それでもこの傘が気に入った。

5 2017-06-30

これこそ最高の折り畳み傘。
軽さ、撥水性、晴雨兼用という3つの要件を満たした傘は結構あると思うのですが、傘を閉じた時に骨を手折りする必要のない傘は少なかったですよね。
折りたたみ傘なので強風&豪雨の時には少々心もとないのは当然ですが、普段使いの傘としては最高だと思いました。
炎天下の日傘としての役割も秀逸、男性でも使えるカラーも揃ってますので、是非とも使ってみてほしいです。もう他の折り畳み傘には戻れなくなるので要注意ですが。

4 2015-06-22

よろこんでもらいました
83歳の父の日のプレゼントに購入しました。高齢になっても毎日のようにあちらこちらへ出かける父にはこの軽さと機能が何よりのポイントです。開けた時の大きさも100cmと軽量傘でありながら十分。これならずっとリュックに入れて持ち歩いても重くないととても喜んでくれました。もちろん当日から使用しています。
今後は無地だけではなく柄物も増えるとうれしいですね。

4 2014-06-11

4段タイプは失敗だった。
最後の1段を手で広げてやらないとダメな為、急いでいるとイライラします。
試しに開いて、、失敗した事に気付きました。
使わずに持っていた自動開閉(240g)を使っています。
こちらの商品は持っている折り畳みが壊れた時まで封印です。
かなり軽い部類になると思うので
最後の1段の開閉にイライラしない人には、おすすめです。
使った後、濡れた面が内側にくるので、発想はよかった。。

5 2015-12-07

いつも鞄の中に入れてます。
2度目の購入です。
本当にとっても軽いので
鞄の中に常時入れています。普通の折り畳み傘よりも少し大きいので
そこも気に入っています。
風にもけっこう耐えられます。(ただし過信は禁物、前回は思ってたより
丈夫なのでかなり強いビル風に立ち向かっていったら壊れました)
少し高いと思われるかもしれませんが、軽くて丈夫で水はけの良い
折り畳み傘はなかなかないと思います。

4 2015-07-18

使って見ての感想
軽くて、骨組みなどしっかりとしている為、先日の台風で使用しましたが、壊れることなく使用でしました。
また、少し傘を振るだけで水がきれるので、すぐにカバンにしまえます
欠点は、傘を完全開く時のロックが掛かりにくいことと、しまう際に、一本づつ折ってしまう為、時間がかかり、面倒なことです。
トータル的に、良い買い物をしたと思ってます。

4 2015-07-09

とてもいいです
軽いし、撥水も非常にいいです
畳もうとするときにはほとんど雨はついていません。
確かに、骨を1本づつ折るのはめんどうではありますがちょっと店にはいった時は
2つ折の方が楽です。
開くときは少しこつがいります。なかなか歩きだしても傘が固定できない時あります。
前に使っていたものは1.2mくらいあったので1mだと少し小さく感じたので★-1にしました
あとは、いつまで撥水が持つかですね・・
買ってよかったです。

5 2015-06-26

軽いし細い
たたむ時には骨を一本一本、手で折らないといけないのは面倒ですが、カバンに入れっぱなしにするので、この軽さはとても助かります。
あと、たたんだ時の太さが思っていたより細いので、カバンの中で邪魔にならず、これはうれしい誤算でした。
今まで使っていた骨がアルミ製の傘と比べると、一本一本の骨が細いのが、全体の細さにつながっているようです。

• yoh1puhさん
  • yoh1puhさん

4 2015-04-21

軽くて大きい
いままでWaterfrontの折りたたみ傘を使っていたが骨が折れたので購入。Waterfrontの傘はとても軽くて安価なのだが、横幅が人並み以上にある私には少し小さすぎた。でも日頃持ち歩くので大きくなるからといって重たくなるのは嫌だった。そこで見つけたのがこの商品。届いて手にとってまずその軽さに驚き、広げてみればWaterfrontものよりも一回り二回り大きいでのとても満足。Waterfrontよりもかなり高価だということで星1つ減らし★4つ。

4 2015-03-05

小さくて軽くて良い
折り畳んだ状態が予想よりも小さくて良かったです。
私が今まで使っていた折り畳み傘より50グラムくらい軽くなったので満足です。
まだ雨の日に使っていないですが、もし、問題が起こったら評価を変えるつもりです。
本来なら★5つのところですが、商品ページに中国製とあえて表記しないところがなんか嫌な感じです。なので★-1です。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨男女兼用雨傘