5 2012-08-13

今まで使っていた折りたたみ傘が壊れかけていたので、熱中症予防を兼ねて、晴雨兼用のシルバーコーティングされた折りたたみ傘を買いました。
普通の傘と比べてみると、日傘は上からの熱を感じない分、地面からの照り返しの方が気になります。
裏地は黒なので、下からの照り返しを傘が人に照り返すこともありません。
帽子に比べ、日傘は頭が蒸れて暑くなることもなく、体も影に入れるので、涼しいですね。
樹脂製パーツが多用されているので、耐久性が心配ですが、壊さないよう丁寧に扱おうと思います。

5 2013-08-07

熱中症対策に!
これまで夏場はツバ広の帽子でしのいできましたが、ここ最近の暑さでは帽子ぐらいではもうどうしようもない!と、日傘購入を決意。シンプルで機能的で折り畳んだときにカバンに入るサイズを条件に、こちらの日傘にしました。
さっそく使ってみましたが、日傘、すごいですね! こんなにテキメンに違うならば、もっと早く使えば良かった、と思います。さした瞬間にすごくラク!! 日陰にいるのと同じとは言わないけど、それに近いラクさを味わえます。
今の暑さは比喩でなく生死に関わると思うので、ほかの男性たちもぜひ使うべきだと思います。
ちなみに、明治から昭和初期までは、男性の日傘使用はごくあたりまえのものだったようですよ! 「男なのに日傘なんて…」などというのはまちがったイメージです。

5 2013-05-28

フリマや花火待ちに・・・。
フリマや花火待ちなどのアウトドア系お出かけ用に大振りでしっかりした日傘が欲しかったので注文。
5/26(木)の朝注文して翌日金曜日に届きました(埼玉在住です)。土曜日のフリマに間に合ったので持って行ったところ大活躍。初夏の炎天下で隣の人は暑さに参ってましたが、こちらはこのカサのお陰で涼しく快適に過ごせました!
たたむのが大変という意見もありますが、まあ、こんなもんかなぁという感じで特に不満はありませんでした。

4 2013-06-13

初めての日傘です。
いつもは車で出歩く為、ほとんど傘というものを持ちません。
雨の日でさえもあまり使いません。
なので15年も前に買った雨用傘がまだ新品のような顔で頑張ってくれています。
今回、旅行することになり購入しました。
(今まで旅行だからとわざわざ傘を買ったことはなく、雨が降れば現地調達のお安いビニール傘で良いかくらいの気持ちでしたが、お友達に日傘を買ったら良いと勧められたので。)
初めての晴雨兼用傘です。
今の時代、傘っちゅーのは3つ折りなんですね。
(2つ折りまでしか知らなかったんです。)
早速、開いてたたんで練習してみました。
最初は『あれ?カチッっていわないぞ?』と思ったのですが、きちんと開けましたし、しまう時にも綺麗にたためました。
大きさも満足です。
きっとしっかり紫外線もブロックしてくれることでしょう。
重さもそんなに気にならないです。
これなら鞄の中に入れて持って歩くのも苦にならないと思います。
ただ、15年ぶりの購入の傘でしたので、もう少し可愛げのある傘の方が良かったかしら?(笑)
ですが、ホントの旅行中の1週間の為だけの購入なので、後悔はありません。
むしろ『ありがとうございます』の気持ちの方が大きいです。
旅行、楽しんできたいと思います。

4 2012-08-22

むしろ2つ折りのほうが便利
この2日間使ってみての感想ですが、日差しを防ぐという点については、
満足しています。他の傘と比べて涼しいですし。
しかし、使いにくいです。
コンパクトにしようと頑張りすぎた結果だと思いますが、
サイズが大きくなってもいいので、2つ折りのほうが
実際使うには使いやすいと思います。
コーティングの生地自体はしっかりしていていいと思うので、
本当に残念です。

5 2013-05-28

よさそうです。
さすが東レの製品、イメージどおりの機能とデザインです。価格もお得で申し分なし。しかし炎天下での使用は先になりそうなので、どこまで快適かは未知数ですが。おとといの日差しは五月だというのに恐ろしい勢い。もう、男の日傘は格好悪いとかいう時代ではないです。嫁も、見た目だけの婦人用ではこれからの夏は越せないと思っているようです。人の目を気にするか、自分の命を守るか、そういう問題だと思っています。

4 2012-08-03

節電の夏を乗り切るための必需品
晴雨兼用なので、いつもカバンの中に入れています。猛暑の中の外出にぴったりです。外側がシルバーになっているため上から来る赤外線や紫外線を反射し、内側が黒なので下から跳ね返って来るそれらを再び反射しないように吸収してくれているようです。これをさしていると、暑さの感じ方が全然違います。ラクです。大きさも充分あります。節電の夏を乗り切るための必需品だと思います。

• miacall1さん
  • miacall1さん

4 2013-06-14

満足
大きいし、裏地が黒だったので買いました。
シルバーは焼けるそうなので。
ただ、三段折りですので畳むのに時間がかかるようです。

5 2013-05-31

すぐ届きました
大きめサイズで日差しを防げます。あるとなしでは大違いです。値段も妥当だと思います。

4 2015-04-10

意外と重く感じる
小雨強風で使用しました。取っ手が小ぶりですので風が強い日は少々気を使います。覆っている布が重いことと中棒と上ろくろの隙間が少し大きい為ややガタつきを感じます。注意書きにもありますが、開く前に親骨を一本一本丁寧にダボのところで伸ばしてから使用しないと布の摩擦抵抗が大きく破損の原因になりそうです。折りたたむときはこの逆で簡単には折れにくい構造になっています。急いでいるときは要注意です。それ以外は海外製でありますがよくこの価格で作られていることに感心します。晴れの日がどれだけ効果があるのか楽しみです。

5 2014-06-16

頼まれて。
以前父に購入し、とっても大活躍中のこの傘を今度は兄に送りました。
使用中の父によると断然暑さが違うと、夏になると手放さず感心しているところをみるとこのうたい文句はうそじゃないんだな、と思います。(あまり褒めない父なので)
今年は兄に購入。まぶしいのが苦手な人なので、これで夏も外出してくれることを祈ります。

5 2013-08-24

この商品二本目です
以前に(確か別のお店で)同じ商品を夫用に購入し、嵐の日に使って壊れたので2本目の購入です。
銀色が周囲の人にはまぶしいですが、これをさすとささないとでは全然暑さが違うそうです。たしかに、私のベージュの日傘はちょっと日差しをとおすようで、夫のこの傘の影とは影の色が違います(この傘の方が影が濃いので、よく日差しを遮断してるってことかな、と)。ただ、自分の超軽量化の雨晴れ兼用傘に比べると重い&かさばるので、自分が使うのはちょっと考えます。できたら、もっと軽量化&スリム化したものを作ってほしいです。これ自体はいい商品だと思うので、☆5つです。

5 2013-08-10

これは素晴らしい。文句なし!
男性用日傘を初めて購入しました。ここ最近の異常な暑さは帽子では防げないので、思いきって買いました。他の方のレスを拝見して評価が高かったので期待していましたが予想以上でした。具体的には、折り畳み式にしては大きく、そのわりには軽い。シルバーの外観が日光を完璧に遮り、本当に日陰にいる錯覚になります。折り畳みが面倒だと言う意見がありましたが、最近の自動タイプに不満がある私としては、逆に一時代前の不器用さに懐かしさを感じて良いと思います。ひとつだけ欲を言えば、折り畳まないときのことも考えてシルバー側に纏めるホックがあればよいと思います。価格を考えたら大満足です。

5 2013-07-03

購入して良かったです。
男性が日傘を使う事に大きな抵抗感があったのでが、今回この商品をみて購入しました。
男性用・紳士用でデザイン・大きさなど全て満足いくものが中々見つからないなかったので期待して使用してみました。
晴天の昼間、使った感想は「買って良かった!」です。
猛暑の中、アスファルトの道を歩きながらも傘のおかげで楽に通勤でき汗だく通勤からも卒業できそうです。

5 2012-07-28

いい買い物できました。
0726-0296847218
この時期の暑さに我慢できずw昨年より「男女兼用日傘」・「晴雨兼用傘」
など店頭やショッピングサイトを見て探していましたが良いものがなく、
今年のこの酷暑と街中で「日傘男子」をよく見かけ
改めて検索。みなさんのレビュー拝見し購入しました。
使ってみて作りと生地のしっかりした点に流石「東レ社製」と感心しました。
大判なので日差しも充分遮れます。
ロクロスイッチもスムーズに行えますので、使い勝手満足です。
ただ折り畳みなので、来年は開閉全自動を出してくれたら又購入したいです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨日傘