4 2013-10-19

面白いですね!
[お荷物伝票番号] 403042678242
届きました!
使っていた折りたたみ傘が壊れてしまったので購入しました。
風が強い日に傘が折れてしまうことがありますが、
隙間から風が抜けるようになっているようです。
開いてみると模様のように見えます。
隙間は1〜2ミリ
今年は台風が多いので
これが実際の風をどのように逃がして活躍してくれるか楽しみです。

• no-fx2005さん
  • no-fx2005さん

4 2013-09-11

実用的な傘
出張先にtoteのチタニウムレインフォースを置き忘れてしまったので急遽購入。
ということで、レインフォースとの比較でレビューしてみたいと思います。
まず思ったのが、取手がイマイチなんですよね。
プラスチックで滑りそうな上、先に付いている衝撃吸収のウレタンがグニャグニャしていて、持った感じもデザインもよろしくありません。なので★一つ減。
そして生地の質や骨組み、開閉ボタンなどの質感は全体的にレインフォースと比べると安っぽい感じは否めませんね。普通の傘としては及第点だとは思いますが。
良い点は、柄を閉じる時に反発せずに途中でも止まること。試してはいませんが、この傘1番のウリの耐風性能。そして生地が薄い分レインフォースよりは軽くて、かさ張らないこと。
上記を考えれば、折り畳み傘としての使い勝手はこちらの方が良いのではないでしょうか。
デザインや質感はイマイチですが、実用的な傘を探している方にはいい商品だと思います。

4 2011-12-08

耐風仕様 折畳み傘 (自動開閉)
60cm相当で、折り畳み傘としては大きい部類に入ると思います。丸く覆うと言うより、最近の折畳みで多い薄く平面的に広がるタイプです。ワンタッチ傘なので折畳み時は31cm、重さは375gと少し大きめです。
耐風仕様はダブルキャノビーという、傘の布が重なっていて、風を逃がす構造になっています、値段もありますが、布地も安物よりは厚めです。
まだ一回しか使用していませんので、強風でどうなるかは分かりませんが、風が吹いて傘が風の力で持って行かれる感じは少ないと思います、期待出来そうです。
少し気になるのは、傘を差したり畳んだりを繰り返すと、重なった部分に水が入り内側が濡れるかもしれません、もう少し使い込まないと分からない部分がありそうです。
ただ、強風への効果は間違いなく期待できそうで、これは折り畳み傘としてはありがたい最大の利点であることは間違いありません。

4 2014-04-06

柄のぷにぷには…
風の強い日の使用はまだなのでWキャノピーの良さはまだ実感してませんが、
普通に使えてます(あたり前ですが。)
Wキャノピーだからなのか、畳んだ状態は今まで使用していた折畳み傘よりも厚みを感じました。(そんなに気になる程度ではありませんが。)
柄の部分ものぷにぷには、デザイン的にはちょっと…(必要なのだろうか?)
柄が長い(伸びた)状態ではひっこむとかだと面白いかも。
畳む時に途中で止まるのは、前の傘には無い仕組みなのでGood。
開いた時の大きさがもう少し大きいとよいかな。
トリプルキャノピーとかあったら面白いかも。
白っぽい色(ベージュとか)があったらもう一本ほしいです。
ケースはうすかったので以前から使用していたsusuに入れて使ってます
いろいろ書きましたが今のところ概ね気に入ってます。

4 2013-07-07

自動開閉は楽ですね
何本か自動開閉の折り畳み傘を所持していますが、雨水がびっしり付いた傘を折りたたんで手や体に水滴が付くことが無いので不快感がかなり軽減されます。

構造上かさばるのと重いのはどうしても仕方ないですが‥。

まだ使用し始めたばかりなので耐久性はわかりませんが、作りがしっかりしているのですぐダメになるということは無いと思います。

風が抜けるというのは目に見えてはわかりませんが、確かに風が強い時でも普通の傘とは違うように感じました。

これで吸水性のある傘袋があれば申し分ないのですね。

4 2013-04-21

セーフティ自動開閉傘を使って見て。
傘が届いてまずシートの構造が気になり調べて見ました。小さな傘の下にドーナッツ状のシートが重なっている構造で雨が浸入するのでは無いかと疑問が湧きましたが雨の降る日を待つ事にしました。
やっと雨が降りましたので結果を言うとなぜか重なったシートから雨の浸入が無く
不思議でした。それと強風による傘のぶれが無く宣伝どうり安定していました。
感心したのはラチェット式の中骨でした。ドイツのK社製自動開閉傘は中骨が完全に押し込まないと飛び出し厄介でしたが購入したこの傘は途中でも留まってくれるのでとても便利で安心です。
気になった所は少し重いのと安全の為に付いているグリップエンドのソフトラバー
ですが私には必要が無いと判断しました。結果ですが値段の割にはとてもいい傘だと思います。

• Nori20さん
  • Nori20さん

4 2014-06-07

ダブルキャノピー
強風で折りたたみ傘が壊れてしまったので、風に強いものをと選びました。実際に使ってみたところ、風にあおられにくいです。あくまでも風に”強い”であって”無敵”ではないです。
持ち手の部分にクッションがついていますが、マイナスポイントです。クッションの分だけ柄が短くなって持ちにくくなっています。
また、自動開閉の弊害で携帯性はいまいちです。たたんだ状態で長さがあるので、かさばります。

4 2012-06-15

出張用に購入しました。
自動開閉、傘の径(100cm以上)、撥水加工(テフロン)と私の望む基本仕様に加え、
セーフティ機構、耐風仕様がプラスされてこの価格というのは驚きです。サイズも
私のビジネスバッグに縦置きで収まり、重さもそれほど重くは感じません。あまり
軽いものだとかえって耐久性に不安があるかと思います。生地も厚すぎず、薄すぎず丁度良い感じです。

• とりaさん
  • とりaさん

4 2014-06-22

自動開閉は便利ですが、開くのが勢い良すぎて少しこわいです。かばんの中で間違って開いたらちょっとした惨事になりそう。開くのを抑えるロックスイッチが欲しいです。心配性でしょうか。とは言っても、風に強いですし、傘としての機能は満足しています。

4 2014-05-20

やや重さが気になる
風の抜けるところが二重になっているのでその分やや重い感じです。この手の傘ではしょうが無いところです。

4 2016-04-13

蒸れ防止になったかなぁ・・・
珍しいデザインですね。
スリットから風が抜けるので裏返し防止が期待できるみたいです。
以前は蒸れ防止も謳っていたように思いますが勘違いかな・・・。
蒸れ防止は、そもそも周りの環境が蒸れ蒸れだとしょうがないですね。
作りはしっかりしていて1年経っても壊れませんでした。
骨に引っ掛けている糸が切れたのと、金属部分が錆びたくらいです。
傘の生地は天下の東レさんなので、こまめに撥水スプレーをかけておけば問題なしです。
スプレーをかけすぎると、カビが生えたようになってしまうので要注意ですが。

4 2015-03-19

耐久性はこれから
通勤の際にビル風にあおられていたため本品を購入しました。
風に対してはほとんどあおられることもなく満足しています。
確かに間から水滴が落ちて来る事もありますが、ポツンと一粒、ふた粒程度ですので風に強い点を考慮すれば許容範囲です。
ただ、軽くするためか思っていたより生地が薄い点と撥水性が弱い点が不安ですが撥水スプレーで対応しようと思ってます。
折りたたんだ際に長くて通勤カバンに縦に入らないところをなんとか改善して欲しいですね。
耐久性はこれからいつまで使えるかですが、今まで使っていた自動開閉折り畳み傘が10年間持ってたのに較べると作りが弱そうなので短命に終わりそうな気もします。

4 2015-03-11

軽くて便利でよいです
通勤でいつも持ち歩いていますが、残念ながらまで1度しか使っていません。が、軽くてワンタッチで開け閉めできるのが便利です。開いたときの大きさもまずまずで、意外としっかりしている感じです。風が抜ける機能なので、まだ強風で使っていませんが、これもよさそう。ただ、機能優先なので個人的にはちょっとデザイン的にオシャレさには欠けるかな?あと、安全のために持ち手の柄の部分にウレタン?があるので、傘をさしているとブニョブニョと触ってしまいちょっと気になりました。価格も踏まえ、結果総合的にはとてもいい傘だと思います。長く愛用しようと思います。

• dai39-smileさん
  • dai39-smileさん

4 2015-02-19

はじめて尽くしの折り畳み傘
折り畳み傘は携帯に便利な分、突風に弱く 今までに何度も風に煽られて骨が曲がりダメになってました。今回 少しでも傘が長持ちすればとの想いで、はじめてのWキャノピー &自動開閉機能付きの傘を購入しました。実際の使用はまだですが、開いた時の傘は大きく、しっかり雨を防げそうです。持ち手の大きさはちょうどいい握り感です。自動開閉はあるとやはり便利ですね。閉じる時に力がいりますが…。あとは畳んだときに重量感があります。バッグに入れて持ち歩くとちょっとしたずっしり感もあります。重さが気にならなければ 今まで購入した傘の中では一番気に入ってます。

• 千一休さん
  • 千一休さん

4 2015-01-27

買ってよかった!!
6年ほど前に1000円で購入した自動開閉式の折り畳み傘がへたってきたので買い換えを検討しはじめ、ネットで人気上位の傘を見比べて購入しました
商品が届いてまず手にとりましたが見た目の大きさよりは軽く感じました
今まで使用していた60センチの折り畳み傘と大差ないです
とどいてから4日後朝から雨が降ってくれたので差してみました
ボタンを押して開きました。
バネが強いせいか勢いがいいです
60センチと比べ100センチあるため雨に濡れにくく持った感じは軽いです
今までは風が吹いた時、傘に負荷がかかり手に力が入りましたが、この傘は風を受け流してくれるので傘に負荷がかからず差していて楽でした
これは少し感動しました
布地は撥水加工があり、職場の玄関前で雨を切ったらほとんど水滴がとれましたその後、干して10分程で乾きました
買った感想はタイトル通り「買ってよかった!!」です

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨メンズ雨傘