4.38 (1,594件)

4 2014-06-13

• デザイン:2
  • フィット感:2
  • 着心地:2
  • 動きやすさ:2
Mサイズ購入。さすがに長かった、。
みなさんのレビューを参考にMサイズを購入。
155センチぽっちゃりですが
直立しているとき床に着きそうで付かない感じ。
信号待ちなどで自転車に乗り降りするとき
どうしても裾をペダルの位置で踏んでしまいますが
強風でもそれほど裾が捲れてこないので
大きめサイズでよかったかなと思います。
フードはどうしても後ろへめくれ上がってしまう場合、
頭にタオルを巻くとか、日差し除けに帽子をかぶって乗ってみると
外れなかったです。
外見はとても仰々しいですが
カッパより現地に着いたとき
下の服が濡れていないし快適かなと。
蒸れはありますが仕方ない。
この素材で後部座席の
子供丸ごとすっぽりカバーを作ってもらいたいです。

4 2015-04-18

大きめの作りかも
妻が幼稚園の送迎用に購入しました。
160センチ 52キロの体型でMサイズを購入しましたが
全体的に大きくSサイズでも良かったようです

4 2015-06-26

• 動きやすさ:4
大雨の時でも自転車で外出できるように、防水タイプのレインコートを探していました。
152センチ(普通体型)でSサイズ(ネイビー)を購入しました。
着丈は床から20センチくらい上で、いま使用している撥水加工の物(ムーンバットの女性用Мサイズ)と全く同じサイズでした。
ウエスト部分が調節できるので、スッキリと着ることができます。
生地がしっかりしている分、梅雨の時期は暑いのは仕方がないですね…でも冬場は反対に防寒になると思います。ベンチコートみたいです。
小さめのリュックや薄手のダウンは大丈夫でしたが、大きめリュックを背負いたい時は1サイズ上がよいようです。ただ、丈が10cm長くなるので、私の身長でМだと階段などで足元が危険そう…
まだ大雨が降らないので小雨での使用ですが、防水はしっかりしていました。
どのくらい使っているとはじきにくくなるのでしょうか??
残念な点は、顔まわりと袖口をマジックテープで調整すること。マジックテープがメッシュに引っかかったり、角が顔に当たり痛いです。フードには調整用のゴム紐があった方が風で脱げませんよね。あと、付属の袋がもう少し大きくないと外出先で脱いで入れる時が大変です。

• mayama99さん
  • mayama99さん

4 2015-06-24

• 動きやすさ:5
161センチでLサイズ。大きいです(笑)
注文番号 204797-20150618-0821447336
13時までに注文して本当に次の日の夕方に届き,びっくりしました。
161センチ,やせ型ですが,自宅から駅までの10分の自転車通勤,台風でもゲリラ豪雨でも,必ず自転車に乗ることを考えて,
シルバーのLサイズを注文。
他の方のレビューで,くるぶしのあたりまで着丈がくることを覚悟していましたが
試着してみたところ,本当にくるぶしまで来ました。
身幅もたっぷりで,まるで防護服です。
その姿をみて,高齢の母親が大笑いしました(笑)
でも,どしゃ降りの日を想定して,購入したのでOKです。
自宅から駅まで走るだけなので,見た目は二の次です。
これでレインシューズ(ロングでなくても大丈夫かと)をはけば,
ほぼ濡れないでしょう。
身幅もたっぷりなので,冬の一番ごっついダウンコートでも
たぶん大丈夫です。
手首がマジックテープでしっかり絞れるのも嬉しいです。
フードもしっかり顔が隠れます。絞るためのひもがあったら,
なお良かったですね。
首元のマジックテープは裏地のメッシュ生地にすぐにくっつくので
要注意です。
雨よけに他店でレインバイザーも注文しました。
まだ雨の日にならないので,使用はしていませんが楽しみです。
自転車のペダルをこぐときに,少し裾に注意かな?とは思いますが,マチがたっぷりあるので,動きやすいです。
生地は薄手で暑くなさそう。色は夜遅くの住宅街を走る事を考えて,安全のために白っぽいシルバーにしました。
可愛さはないですが,かまいません。
身幅を調節するボタンがついていますが,頻繁に使うと
生地が破れそうな気がするので,大きいまま着用します。
ご近所で最近,同じ背格好の女性が,ピンクを着用しているのを
2人見かけました。
どちらの人も,ふくらはぎの真ん中ぐらいの着丈でしたので
たぶん,Mサイズかと。
見た目はずっと可愛くて,あの色と着丈なら,
スーパーとかにも入れそうです。
私の見た目では,たぶん,無理。
ジロジロ見られるような見た目なので恥ずかしいです。
でも,何度も書きますが,見た目より機能性を選んだので後悔はありません!(笑)
ただ,同じぐらいの背格好の方はご参考になさってください。
実際に雨に濡れていないため,防水性はコメントできませんので
★は4つといたしますが,期待をこめて。

4 2015-06-07

• 動きやすさ:
外では未使用ですが
6月より自転車の傘差し運転の規制が厳しくなったため急きょ購入しました。
成人になってからは100円ショップのレインコートしか買ったことがなかったため
6000円近いこちらのレインコートを買うことに悩みましたが
暑がりでレインコートの中で蒸れるのは嫌だったので、こちらに決めました。
適正身長はSサイズ、適正胸囲はLLサイズのドラえもん体型のため
サイズ選びにかなり悩みましたが、身長150センチ弱、細身体型の母にも
兼用できたら思いMサイズをチョイス。
着用してみたところ、丈はくるぶしより7センチほど上、胸囲のゆとりは
今の時期に着るには問題なし、冬にダウンコートなどを着てしまうと
ちょっとパツパツになってしまいそうな気がしないでもないですが
入らないってことにはならなそうなので、Mサイズにしてよかったと思います。
レインコートの袋は、普段使わないときにしまう分には問題ないですが
外出時に脱いでしまうにはサイズが小さすぎるので使用できないです。
もうすぐ梅雨に入るので近いうちにこちらのレインコートを着ることに
なると思うので、雨での使用感で☆の数を変更するかもしれません。
今は部屋での試着だけなので☆4つです。

4 2011-09-20

まだ、使っていません。
155センチ ぽっちゃりの私にはLサイズは大きかったです。
それ以外は、良かったです。

4 2015-11-06

• 動きやすさ:4
[受注番号]204797-20151030-0630470120
【デザイン】 レインコートではなくカッパって感じ。
オシャレ感はないです。
【フィット感】 150cm痩せ型 Sサイズでやや大きめ
リュック背負う余裕あり、丈はふくらはぎ下あたり
【着心地】 袖の部分にもネットがあるので直接腕に触れることがなく
蒸れにくそう
【防水性】 まだ雨の日がないので不明
【動きやすさ】 サイドにもマチがあり大きめなので、前ボタンを全部とめても
自転車に乗ることができそう
【その他】 襟や内側に用途不明のボタンあり
収納時に使用する?
着て歩くには、デザイン動きやすさ共にちょっとなぁって感じですが
自転車に乗る時にしか使用しないので問題なしです。
結構いいお値段なので、防水性にも期待したいところです。

4 2015-06-15

• フィット感:3
  • 着心地:3
  • 動きやすさ:4
雨の日に一回着てみての感想
04797-20150609-0767718203
注文後、翌日に届きました。
発送は早かったです。
167センチ 体型は、かなり太めの女性です。
普段のサイズは、上着はLL ズボンは、15号 19号を着たりしています。
どのサイズを購入するか、一番悩みました。
あまり長くても、裾が自転車に絡まったりしたら、危険だし、、と思い、LLを購入しました。
実際は、思っていたより丈が短い。
確かに、ふくらはぎまではありますが、自転車に乗ってしまうと、膝したが、けっこう出てしまいます。
そして、リュックを背負ったまま着ると、お腹回りがキツい。ボタンは絞まりますが、キツキツに見えます。
冬、コートの上から、リュックを背負い、着るのは無理だな、という感想です。
色はピンクです。こちらは、気に入っています。
写真の色と、ほぼ同じです。
雨の日に一回、着てみました。
まだ、新しいからかもしれませんが、撥水は良いですね。カッパを、揺するだけで、サラサラと水がはじかれます。
あとは、帽子です。
こちらについている、帽子だけだと、顔面は、ビチョビチョです。
何か良い帽子が無いか、探さないといけないです。
購入して良かったと、思います。
着心地も悪くありません。(真夏は分かりませんが。)
チャックもスムーズです。
袖は、ジップで調整できます。
私は、手の甲までの、長さです。ちょうど、良いです。
足の部分の三角まちは、自転車に乗ってて良いです。
けれど、ネット購入は、サイズ感が難しいな、と思いました。

4 2015-06-03

• 防水性:3
楽しみです
注文番号 204797-20150601-0715505305
シルバーSサイズ、本日届きました!
【デザイン】デザインに関しては可もなく不可もないです。
シルバーは他の方が仰っていたように薄いグレイでした。
【フィット感】腰の部分のボタンでウエストを多少絞ることができるので、いい感じでダボッとしなくて 丁度いいサイズでした。身長150センチの私には、かかとから10センチ上くらいの着丈でした。
【着心地】特徴である、『ムレない』という点に惹かれて購入を決めましたので 試着の段階ですが、暑くてムレるような感じではないです。自転車こいでるときにどう感じるかは不明です。
【防水性】試着の段階ですので、わかりません。
【動きやすさ】動きやすそうです。
【その他】今朝、雨が降って手持ちのカッパで自転車通勤しましたが 汗だくになりました。早く蒸れない感動を味わいたいです。
着用前なので★は4つにしました

4 2014-07-08

満足です。
【デザイン】
色はくすんだ感じを含む落ち着いたシルバーです。
メッシュ加工も背中内側から袖内側まであって、ゴム袖ではありません。ボタンの裏にファスナーもついていますが、腰のあたりで裾三角巾部分に分かれています。
【フィット感】
身長170cmでLサイズ、シルバーを夏場の徒歩通勤用に購入。着丈もふくらはぎ下くらいまであり、他のコートよりも長く、裾は濡れなさそうです。
【着心地】
ゆったりとしてメッシュでない部分もサラッとして素肌が触れてもべたつき感はないです。
【防水性】
実戦配備していないのではっきり言えませんが、期待できそうな素材です。
【動きやすさ】
裾の三角巾、サイドのまちがありボタンを全てとめても足さばきは楽です。
【その他】
明日、最強の台風が接近するようなのでさっそく役立ちそうです。

4 2015-01-24

• 動きやすさ:5
素材がよさそう!
204797-20150119-0765819301
残念ながら、なかなか雨が降らず、まだ使用していないのですが、参考までに、
当方159cm、70kgとかなり太っていますが、サイズをLかLLで迷い、
冬にダウンコートを着ることを考えて、LLにしましたが、分厚いアウターを着ても
サイズ大丈夫でした。丈はさすがに若干長めですが、自転車のタイヤに生地がからまることはないくらいな丈です。素材もしっかりとしていますし、購入できて良かったと思っております。ピンクのお色も可愛いです。

4 2015-08-22

• デザイン:5
シルバーLサイズ
保育園の、自転車登園用としてリュックを背負うので160センチ普通体型ですがLサイズにしました。
かなり大きいですが軽くてボタンでウエスト絞れるので着やすいです。まだ雨がふらないので撥水性などはまたレビューしたいと思います。ピンクと迷いましたがシルバーにして良かったです。
追記。
雨の日に子供のせ自転車で着てみましたが足が開くので
動きやすく今までのレインコートで一番使いやすいです。
雨をはじき15分くらいでしたが濡れませんでした。
顔はフードではぬれるのでレインバイザー併用です!

4 2016-05-13

• 動きやすさ:4
保育園の送り迎えがベビーカーです。傘は危ないのでレビューの評価を見てこちらを購入しました。
リュックを背負うので152センチの普通体型ですがMサイズにしました。後ろの調節ボタンを全て外せば着れました。ただ冬にダウンを着た場合は無理そうです。丈はリュックがない時はくるぶしが隠れるくらいで、リュックの時はくるぶしより5センチ上あたりなのでレインブーツを履けば問題なさそうです。着心地も写真で見た感じよりだいぶ軽く薄いし、一般のものより蒸れにくそうです。色はシルバーにしましたが、派手すぎず暗すぎずちょうどいいです。デザインは作業着っぽいです(笑)
付属の袋に入れるのは濡れてると練習しないと手早く入れるのは難しそうです。
雨がなかなか降りそうにないので、雨を待たずにレビューしました。なので星4つです。

4 2015-10-19

機能的なレインコート
167cm、60kgの30台後半男性です。体型は普通かややがっしりしたタイプです。Lサイズのシルバーを購入しました。
かなりゆったりした感じで、薄手のアウターを着用していても、リュックを背負って着ることができました。
普通に羽織って立った場合、地面から17-18cmくらいのところまで隠れます。自転車に乗った時は未確認です。
デザイン性は…。皆さん書かれている通りですが、雨の日に誰かが着ているレインコートのデザインを気にしたことはないので、機能性を重視しました。
色は視認性を考慮し、シルバーに。黒は雨の日、特に夜に目立たない可能性があるので止めました。
上下に別れておらず、ズボンを履いたり脱いだりしなくて済むのが良いです。チャックが上下に別れていて、足元の方がちょっとやりにくかったです。
袋は使っていると、破けそう。丁寧に使うことにします。
色々書きましたが、全体的に満足してます。

4 2015-08-25

• 着心地:3
  • 動きやすさ:3
【デザイン】フードが浅めで、風にあおられて後ろにずれやすいので、傘なしだと顔が濡れます。透明な素材であと10cm位継ぎ足したら、左右確認もできてよいのではと思いました。
【フィット感】153cm、やせ型、女子。 Sサイズでリュックを背負ったまま着て、ちょうど良い感じでした。丈はもう少し長くてもいいかもです。
【着心地】メッシュのおかげで、ベタつきが抑えられるのでありがたいですが、夏に着るとやはり暑いのは仕方ないかんじです。
【防水性】良いです。水が粒になってコロコロ動くのが見えます。乾きも早いです。
【動きやすさ】前身頃三角布のおかげで、雨は防げますが、自転車に乗るにはもう少し幅が広い方が動きやすくなると思います。
【その他】

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアウェアレインウェアレインポンチョ