エントラント レインコート レインウェア ...(東レインターナショナル楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.38 (1,565件)

5 2016-09-15

良い
安いカッパを試しましたが全然ダメでした。
早くこちらを買うべきでした。
長くてゆとりがあり、メッシュで張り付かず良いです。帽子はサンバイザーと一緒に使ってます。帽子のテープをしっかり締めると飛ばされず良いです。
長いレインブーツと一緒に使ってますが、短い長靴でも十分だと思います。軽い雨なら、面倒くさいのでふつうの靴とこちらのカッパです。
保育園の送り迎えをするので上下別々は大変。さっと脱着出来るレインコートタイプが良いです。
家から保育園、そして会社と片道40分、自転車なのでこちらのしっかりしたレインコートにたすけられてます。
しいて言えば、チャックが2段階なのが面倒いです。

• 昴0625さん
  • 昴0625さん

5 2017-02-09

犬の散歩用
これを着て長靴を履けば、雨の日の犬の散歩を傘無しで行くことができます。
特に、傘だと飛ばされそうな風のある日には重宝してます。

5 2017-05-13

• 防水性:
  • 動きやすさ:5
サイズに悩みましたが、159cm50kgでSサイズ、ピンクを購入しました。
十分な余裕があります。すこし大きい感じもしますが、動きやすさを考えるとこれくらいで丁度良いのかな?Mではダボつきもたつき感があったかも?
実際雨天に着用する機会がまだないのですが、皆様のコメント通りいざという時に役立ってくれるといいなと思います。袋は小さいので入れづらさはあります。

5 2017-03-13

• 動きやすさ:5
30分の自転車通勤しています。以前、楽天上位、完全防水とうたっているレインコートを購入したのですが、小雨でも、中の洋服は、すっかり濡れ、2度めも同じ状況で、カッパとは言えない品でした。息子用には、この東レの素材のカッパを購入していたので、試しに着てみたら、全然濡れず、しかも、快適で、取扱もとても楽。そこで、この素材に絞って、レインコートを探しました。162センチで、Lサイズ、家族が着れるようブラック購入。ロングコートのようで、恥ずかしくないです。帽子と併用すれば、完璧です。大きめのが、足まで濡れないし、袖がながいので、手も隠せます。細かい所まで、本当によくできてます。
お値段はしますが、あとすこし足して、こちらを選んでください。後悔しないと思います。

4 2017-07-05

• デザイン:3
丈夫ではある
158cm女性、65kgのおデブ体型です。シルバーのL買いました。
腕と胸周りに肉がついてるので、ぱつぱつだと困ると思い。。ゆったり着られて良かったです。マザーズリュックくらいなら背負えます。
長さも地面には付かないので、Mにしなくて良かった。
使い始めが台風の日でしたが、強い雨の中でも湿ったり貫通はありませんでした。でも自転車に乗っていると、フード部分につばとかはないので前髪と顔びちゃびちゃ…。レインバイザーを買おうと思います。
翌日も雨でしたが、割かし水弾いて乾いていました。
値段はお高めですが、現場とかでも使える強度です。雨でびちゃびちゃになって毎度不愉快な思いしたり何度も買い換えるの考えたら、まぁいいかな。

5 2017-06-30

• デザイン:1
  • 防水性:4
小雨で使用
161センチでLサイズ購入。リュック背負って乗ります。
保育園の送り迎え&通勤に使用。
脱いだときなどに嵩張る感じもしますが、軽くて薄いため丸めてしまえ、使いやすいです。専用の袋に入れるのは時間がかかります。
先日26リットルのリュックに、それなりき物を入れて背負いましたが、前のチャックは閉まりました。ボタンもとまるとおもいます。体型が細身の方なら余裕かと思います。
足元は、長靴を履く予定ですが、まだ小雨での使用のみなので、大雨のときにどのくらい濡れるかはわかりません。でも、自転車こいでも膝がかぶるくらいの丈はあるので、おそらく大丈夫ではないかと思ってます。

4 2017-06-15

蒸れない濡れない軽い
電動ママチャリで保育園送迎時に使用。
色はピンク、光沢感やビビッド感がなくちょうどよい。
軽くてコンパクトに収納できるけど、実際は時間がなくて面倒なので雨粒を払ってカゴにばさっといれてしまいます。弾き具合は、使いはじめなのでとりあえず◎
フードは大きめ紐無し、乗ってると風を受けて後ろへ流れ気味。顔が濡れるので、キャップやバイザーは必須。
164cm細身の女性でMサイズ着用、トレンチコートの上に羽織っても着ぶくれ無し。ふくらはぎまで丈があり、レインブーツはミドル以上がオススメ。
三角の広がりは足元ゆったりながらも、気を抜くとめくれあがる場合あり。
主にフード部分は別の用品でカバーする必要はあるが、他はタイトルのとおりで大満足!

5 2017-06-02

• 動きやすさ:4
今まで持っていたものより薄くて軽い
自転車バイク用に今までも持っていましたが、もうかれこれ10年近く使用していたので、汚れて来たのと、防水機能も落ちて来たかな?と思い購入しました。現在持っているものも完全防水のタイプのものでしたが、たたんで専用の袋に入れるとまあまあな重みもあるもので、また同じようなものが届くのだろうと思っていたところ、すごく軽い!驚きでした。まだ着用していないので使用感はわかりませんが、期待できます。大きさは現在もっているもののサイズを測って比べて購入したのでちょうどでした。色はピンクで落ち着いたピンクですので、どの年齢の方でも着やすいように思います。

• coro1014さん
  • coro1014さん

5 2017-08-03

• 防水性:3
  • 動きやすさ:5
高校野球をやっている息子へ
基本移動は自転車で、今まで上下分割のレインコートを使用していましたが、コート型を希望され購入
東レのレインコートで間違いないかと
まだ使用はしていませんが
値段はいいですが傘さし自転車を防止するため購入

• ykkrymさん
  • ykkrymさん

5 2017-04-20

丁度良いです。
全身すっぽり収まる商品を探していました。
バイク用に購入、走行の邪魔にならずに丁度いいです。

5 2017-04-11

• 防水性:
防水撥水透湿レインコート ロング丈
防水撥水機能のあるレインコートを探していたところ、こちらの商品に目が留まり、上下別タイプと一緒に購入しました。グレー、LLサイズを選びました。161cm肩幅がっしり腕長で、丈は足首より少し上まであります。ゆとりがあり、軽くて蒸れなさそうです。基本的には私が使いますが、家族171cmと兼用します。これから大活躍してくれそうです。

5 2017-04-04

満足!
この商品は 前にも、購入した事があり今迄使っていた物が 古くなったので購入しました。今迄使って来た物の中で、この商品が 1番良いと思います。

5 2017-03-07

• デザイン:2
  • フィット感:2
  • 動きやすさ:3
大活躍です!
一着目が大変重宝したため2着目を買いました!
このレインコートはどしゃぶりの雨の日にこそ威力を発揮します(笑)
自転車通勤で上下タイプのズボンの着脱が大変だった足元までガードできるコートを探していました。
自転車をこぐとさすがに足元はレインブーツでないと濡れますが、生地がしっかりしていて、大雨の日に服まで雨水が浸み込むという不快な思いをせず快適です。
中に厚着をした時のことを考えて大き目のLを買いました。大きいので脱ぐと少し重くてかさばります。

4 2017-07-14

• 防水性:3
  • 動きやすさ:3
早く届きました(^_^)v
154センチ太めお母さんにM買いました
サイズはちょうど良い感じです
まだ使ってないので、しみてこないといいです

5 2017-06-30

良い買い物ができました
身長170センチ、58キロの息子が雨の日の自転車通勤に使用しています。
小さめのリュックを背負っても上からレインコートが着れます。
酷い雨では乗ってませんが、足元も濡れないし蒸れなくて良いそうです。
ただ首回りのマジックテープを嫌がりますね。