販売期間
2023年10月17日00時00分〜2023年11月06日09時00分
2,462円  買い物かごに入れる

4 2023-10-30

祖父江の銀杏を、食べたくて購入しました。
さすが大きい銀杏です。食べ方も付いていて、その通り作ったらとても美味しかったです。

5 2022-11-08

大きいです
初めて祖父江銀杏を購入しました。近場なのですが食べた事がなく両親にプレゼントしました。私も一緒に食べます(笑)とても大きくて綺麗な銀杏が沢山入ってました!食べるのが楽しみです。

4 2011-10-16

旬もの
銀杏好きなので3L、500grを見て購入。長径23〜25mm、短径20.5〜22.5mm、ふくらみ16〜18mm、確かに大きめでした。個数は130粒、510gr、でした。早速試食しました。旬ものにしては緑色が薄いのと、好みの問題かもしれませんが、味、食感も銀杏独特の美味しさに今ひとつの感じでした。

• 凡美ぃさん
  • 凡美ぃさん

5 2009-11-25

プリプリモチモチ♪
銀杏が大好きで、多分・・・数年前に一度買いました♪先日、スーパーで同じ位(3L)の大きさの銀杏を発見!嬉しくて思わず購入しました。スーパーで販売してるのは小さいのばかりなのでもうずっとスーパーでは買わないでいたのですが、偶然出会ったコレを購入し、早速食べたのですが・・・いつか食べた、あの3Lサイズとは全くの別物でガッカリしたんです。で、やっぱりもう一度アレが食べたいと今回購入しました。裏切らない味♪裏切らないプリプリモチモチ♪一度美味しい物を食べると忘れられなぃですね!

5 2020-12-03

大きい銀杏
いつもプチテングさんの祖父江山崎産銀杏を銀杏好きさんに贈っています。今年も嬉しいお返事をもらいました。秋を感じてもれえる楽しい贈り物です。

5 2017-11-13

年に1度の贈り物
銀杏好きの方にここ6年送っています。今年も「ありがとう、大きい銀杏だね。」とお礼のお電話をいただきました。こちらの銀杏は外れ無し。安心して頂いています。

5 2015-10-11

銀杏大好き!
毎年、季節のお便りとして知人に贈っています。大きい3Lはなかなか入手できません。食べごたえがあります。

4 2014-11-03

贈り物
銀杏好きの知人に贈りました。「うれしいです。」と言う葉書をもらいました。3Lはさすがに食べ甲斐がありました。

4 2009-11-02

おっきいです、おいしいです、新鮮です!
2Lも購入しましたが、コストパフォーマンス的には2Lで十分かも。(3Lが小さいのでは無く、2Lが大きいのかも)
緑の銀杏に目覚めて、会社でブームを起こそうとみんなに配りました。来年も絶対買います!

• Fredy6622さん
  • Fredy6622さん

4 2010-11-08

サイズ、味ともに合格だとは思います。が、地元愛知の私の場合、近所で買った物の方が鮮度が良かった気がしました。
久治というブランドは八百屋では見かけないので期待してかったのですが・・・。期待が大きすぎたということでしょう。おいしいですよ、産地以外の方にはおすすめだと思います。

4 2009-10-08

大きい粒です。
3Lというのは最初分からなかったんですが、大きい粒で美味しいです。銀杏をオイルで炒めるだけでこんなに美味しいなんて。。と数年利用してます。

• Markさん
  • Markさん

4 2009-05-18

プリプリしてておいしかったです。
大きさも大き目で食べ応えありました。
銀杏は大好きなのですが、
銀杏の匂いには相変わらず慣れません・・・。

5 2014-10-08

美味しい!
銀杏と言えば祖父江。
一度は、食べましょう。
小さいのは、スーパー辺りで購入することが出来ますが、大きいものはなかなか手には入らないので、時期を逃さない購入をお勧めします。
大粒の綺麗な翡翠色。美味い。

5 2020-11-03

今年も旬の味
本日届き、早速食べました!甘くて、苦くて美味しかったです!ただ、色はやっぱり、遅かった分かな?黄色いです。残念。来年は早くに予約しようと思います♪

5 2019-11-10

この季節になり注文しました。食べ過ぎるので、先ずは1箱から!

関連ジャンル 食品野菜・きのこその他野菜銀杏