2023/02/01
    なお太郎29さん
    二代目電波ソーラー
    今までGショックの電波ソーラーを使っていましたが、急に充電不足なのか、壊れたのかわからないですが、1日中日光に当てて置いといても半日持たなくなったので、仕事用として電波ソーラーのものを探してこちらの商品にたどり着きました。 もっと安いものも在りましたが、名のあるメーカーの物の中ではこちらが一番安かったので、こちらに決めました。 Gショックの機能と比べてしまうと劣りますが、現在の仕事で必要な機能は時報・24時間表示、日にちと曜日の表示・ストップウォッチ・10気圧防水があれば良かったので、必要な機能は搭載されているので問題なく使えるので良かったです。 商品が届いたと同時にGショックが復活したので、とりあえずは使用していませんが予備がある安心感があるので買って良かったです。 Gショックが調子良く使っていけたら、息子にプレゼントしたいと思います。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2023/01/27
    2023/01/02
    toshyimさん
    いいですね!
    年齢的に細かい文字や数字は見難く、現役時代に買ったアナログ時計は引き出しに眠っています。デジタル時計は時刻表示の数字は大きく時間を読むのにストレスを感じません。 この時計は低価格ですが、基本的な機能は揃っており、ソーラーで蓄電もでき満足しています。
    注文日:2022/12/22
    2020/08/25
    昭和の夢追い人さん
    ベルトが切れたので、同型品の買い換えです。 ソーラー電波腕時計の低価格品ですが、 品質上問題ないので再度購入しました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/08/22
    2022/04/13
    ソーラ充電
    以前はカシオ製の電波ソーラを使用していました。もっと安い商品もありますが、ソーラでの充電機能はないようなので、充電できるこちらを選びました。バンドが硬い感じですが、満足してます。
    注文日:2022/04/06
    2022/01/15
    知人のお子さんの誕生日プレゼント用に購入しました。電波ソーラー、低価格で購入出来て幸いでした。
    注文日:2022/01/12
    2021/06/29
    元気な古希のじいさんさん
    今まで使っていた”G-SHOCK”が壊れそうになったので代替品として購入した 到着後早速使用を開始した 銭湯のサウナでも使用出来、電池交換も時刻合わせも不要なので重宝できそうです
    注文日:2021/06/06
    2020/09/30
    コスパ最高
    在庫切れで数日待ちましたが、指定した時間に配達されました。お店からは発送済みの連絡もあり不安はありませんでした。商品はオーソドックスなデザインですが、電池交換不要、時刻合わせ不要、10気圧防水と、機能面では十二分です。シンプルが故に長期間愛用出来そうです。
    注文日:2020/09/19