4 2011-05-19

簡単♪
腕時計と一緒に購入しました。今までは、お得な時計を見つけても、後でベルト調整をしてもらう為に1000円位していたので、そのことを思えば、かなりいい買い物をしました☆ “ピンが折れてしまった”というコメントがありますが、最後、差し込む際、確かに、力を入れると折れそう(曲がりそう)になりますが、私の場合、左手をピンの上に添えながら、右手でネジを回すと、うまくいきました! 樹脂製なので長持ちはしないかもしれませんが、時計を何個も何個も持つ訳ではないので、いいかなと思います。自分でも、こんなに簡単にベルト調整が出来るなんて、感動しました♪

5 2011-12-30

便利です
ベルト調整用にショップの勧めもあり購入しましたが、簡単にベルトの調整ができ大変便利でした。

5 2012-02-07

バンド調節が自分でできるのか心配でしたが、簡単な説明書ですがその通りにしてみると簡単にできました。

• 2525007さん
  • 2525007さん

5 2011-12-31

はじめてのキット出きるかな?
時計を購入 あれば便利でもクチコミを見てちょっと不安に 時計が届くなり挑戦 出来ましたよ私にも良かった〜 一緒に買ってこれは便利 時計屋でしてもらうと1000円とか…

4 2011-07-16

出来ました!
見た目は壊れやすそうな樹脂製でしたが、十分バンド調整することが出来ました。
自分でバンド調整することが出来たのでとても満足しています。

4 2011-06-10

残念…
時計と共に、娘に贈ったのですが…
元々不器用なので、かなりてこずったようですが、何とか自分で出来たとのこと。
もし将来太ったりしてサイズが変わっても安心(^_^;)

5 2011-05-05

簡単です
樹脂製で思ったよりコンパクトな製品でしたが 簡単にベルトの駒詰めが出来ました
腕時計と一緒に購入したので送料は無料でした

5 2011-03-05

レビューを読んでいたので使い方簡単でした。お店で替えるお値段で物が残るので得した気分です。

4 2011-02-08

ピンを外すのは簡単でした。調整後取り付けは大変でした。

5 2011-01-15

時計と一緒に購入。手先が器用な方なので、難なく出来ました。自信のない人はお店で調整した方がいいかも。

4 2010-11-29

父に
時計をプレゼントする事になりましたが、レビューでバンドの調節が大変とありましたので、こちらも一緒に購入しました。休み購入できてよかったです。

• みこ3さん
  • みこ3さん

4 2010-11-05

必要か不明でしたが・・・
問題なく使えました。満足しています。いつかまた、出番があると思います。

5 2010-10-27

めっちゃ、簡単に調整できました。
子供用に購入した腕時計と一緒に買いました。
すっごく、簡単に調整ができました。
子どもも喜んでいます。

• DS3 R5さん
  • DS3 R5さん

1 2016-09-13

ピンの強度が弱く、すぐに曲がってしまう
ピンが弱くてすぐに曲がってしまうが、ロングピン外しにはコレが必要です。
素材の変更を望む。

• studio xpsさん
  • studio xpsさん

3 2013-12-12

時計バンド調整治具
バンドの厚みの調整が、無い為にピンの位置合わせが、やや難しかったが、何とかできました。こんなものだと思っていたのであまり気にしていません。

関連ジャンル 腕時計腕時計用アクセサリー工具時計修理工具セット