【送料無料】tomato-ume (とまと梅・トマト...(南高梅の郷JA紀州)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-04-24

両親に購入しましたがとても美味しいと喜んでくれました。

4 2019-12-23

美味しい
高級感のある甘味で、美味しくちょうだいしました。
送料無料は嬉しい。また購入したいです。

5 2020-07-23

美味しい
以前、店頭で購入しファンになりました。
とにかく美味しいです。
贈答品ではなく、普段使い用のたっぷりサイズと個包装のものがあると嬉しいです。

• ラム2012さん
  • ラム2012さん

5 2020-06-17

美味しいです
梅自体も柔らかくて美味しいですが、梅肉エキスをかけると更に甘味が加わり美味しい。夏にオススメです。

• マミ2776さん
  • マミ2776さん

5 2019-09-24

よかったです
知り合いに 美味しいのがある 便秘にも 効くと 聞き 知人への 贈り物として 購入しました
後日 食べた日は 快便だった とても 美味しかった と 喜んでくれました

4 2019-08-09

美味しかったです(^^)
フェスタのコーナで試食してからハマりました!!
はちみつ梅より甘く、とても食べやすいです。
付属のソースは他の料理にも使えるのでありがたいです!!
また、お世話になると思います!!

• lu67さん
  • lu67さん

4 2019-05-30

探して見付けて注文しました。子供が気に入り、かなり美味しいんですって。注文してから、商品到着までが長かったので、次回は早目に注文します。

• keloさん
  • keloさん

5 2019-02-24

幼児でも食べることができました
この梅干しを使っておにぎりを作ったところ、普段、梅干しのおにぎりを食べない幼児も「酸っぱいけど美味しい」と言って食べてくれました。おにぎりにしたり、ご飯に乗っけるだけでなく、たたいてトンカツに乗せたり、ドレッシングとして梅ダレにしても美味しいです。

5 2016-02-10

ふるさと祭りで購入してすごく美味しくて感動したので実家の母にプレゼントで送りました。
以前にも人にプレゼントしましたがすごく喜んでもらえました。
おやつ感覚でパクパク食べてしまいます。
とっても美味しい!
東京のデパートなどでもっと気軽に買えるといいのですが。

5 2014-07-11

梅干し嫌いでも…
きっかけは、和歌山の方とマラソンを共にさせていただいた時に差し入れでいただきました。梅干しが嫌いな私ですが、梅干しのイメージをくつがえすくらい、酸っぱさがなく、甘めの肉厚梅干しでとても美味しかったです。家族にもこの美味しさを知ってもらいたく、検索。購入です。友人にも知っていただきたいので…またプレゼントととしてリピート考えております。

5 2014-05-21

お礼の品として発送しました。
お礼の品として発送しました。先方もお喜びの様でありがとうございます。

5 2015-12-16

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
面白い商品です
和の商品なのに、洋菓子のような雰囲気を持つ梅干しです。和歌山の梅ですから、有名ですし、先様にも喜んでいただけました。

• めちたさん
  • めちたさん

5 2014-11-27

甘くて、ほんのりトマトの味がして、とてもおいしかったです。また購入します。

5 2015-07-16

美味しいです
家族か気に入っての購入。
酸っぱくなく、しょっぱくなく、程よい甘さ。
お茶うけにも良いです。

• pp-kingさん
  • pp-kingさん

4 2015-01-08

おいしいですが・・・
意外とトマトが主張してないというのが第一印象。もっと画期的にトマトっぽいのかと思っていました。
はちみつ梅やかつお梅など他の南高梅のバリエーション商品の一つとしてはいいですね。
ご飯のお供としてだけでなく、酒の肴に合いそうです。
おまけに6個付いてきた「とまと梅だれ」は、是非ドレッシングで味わいたいです。

関連ジャンル 食品漬け物・梅干し・キムチ梅干しはちみつ梅