5 2016-04-10

一押しです。
この商品を注文する事にしたのは、今年1月に友達と東京に遊びに行った時、
東京ドームふるさと祭りで、この、とまと梅を試食したからです。もちろん買って帰りました。まろやかな口当たり、フルーツのような爽やか甘味にびっくり。はちみつ梅干しよりもさらにマイルドで、ご飯のおともだけでなく、私はおやつ感覚で家事の一休みに1粒、小腹が空いた時に1粒食べちゃいます。梅干しが苦手な人も大丈夫だと思います。今度、両親にも食べさせたいです。

5 2014-08-10

熱中症対策に
猛暑が続きましたので、美味しく熱中症対策になると思い知人に送りました。
どなたに送っても喜ばれるので、重宝してます。

4 2010-10-26

• 商品を使う人:親戚へ
テレビで宣伝していたのを見て、興味を持ち、祖母へのプレゼントに送ることにしました。

5 2010-01-29

テレビに出ていて、食べた人の反応が良かったので
購入してみました。
トマトの味がします。
フルーツ感覚の梅ぼしです。
贈り物にも、うけそう・・・

4 2010-08-07

熱中症予防にもいいかも!
TVの旅番組で知り、どうしても食べたくなりました。1回目はおすそわけにも便利なセットを購入。梅干しというよりスイーツのような美味しさにはまりました。私は、たれなしでそのまま食べる方が好きです。たれは、サラダやパスタに重宝します。とまと梅もスイーツとしてもサラダや和え物、パスタにも合います。夏バテ対策にもなると思いますよ。

5 2012-05-22

これって梅干し?
普段梅干しってあまり食べない私。
すっぱい感じがどうも好きじゃなくって。
でも、これは違います!
これはデザート感覚で何個でも食べたくなります。
やわらかくって、程よい甘さ。
最後にふぁっとトマトの風味が
口の中に広がってくるんです。
美味しい〜。こんな梅干しがあったなんて…
まさしく“とまと梅”最高です。

5 2014-07-20

猛暑に最適
昨年もお中元に使いましたが、大変喜ばれたので今年も注文しました。
熱中症対策に最適と思います。

4 2010-12-17

箸休め
梅好きなら一度は試してみたい一品です。
『ご飯の友』というより箸休め感覚で楽しめます。
酸味、甘み、旨味が絶妙!
そのままでも美味しいですが優糖星(とまと)で作られた梅肉だれをかければ、二度美味しいですよ!

5 2015-02-18

美味しい〜
今年のふるさと祭り東京で…とまと梅を試食して…
お買い上げしました。食べやすく甘くておいしくて…
リピしたくて…楽天で探し…またまたゲットできました…
すっぱい梅が…苦手な方にもオススメです。
ぜひ…食べてみてください。

5 2013-02-25

うまし!
あまり、トマト味が無く、甘目なので、子供たちが、おやつ替わりにたべてる。
美味しいですよ。
はちみつ梅が、ほんのり トマト風味 て、感じかな??
たれ・・・は、・・・

5 2012-02-21

血液さらさらにダブル効果!
梅干しは南部の南高梅と決めていますが、丁度買い足したいと思った時に見つけました。甘い梅干しです。喉の奥からほんのりとトマトの香りがします。幾つでも食べられそうなお味です。500gを注文しましたが、直ぐに食べきってしまいそうです。”トマトブーム”で品薄にならないことを願います。

5 2011-11-13

予想以上の甘さ!
予想以上に甘く、それでいて梅の味が生きていて、すごくおいしかったです。

5 2010-10-30

和歌山で、梅にトマト???と面白半分に買って食べてみたらハマってしまいました。
家族にも是非味わってもらおうと思い、プレゼントです。

5 2015-02-09

美味しいです
産業祭りで買い損ねての取り寄せになりました。トマトが好きなのでドレッシングも嬉しいですね。

• 野球3298さん
  • 野球3298さん

4 2012-09-09

おやつ
義母が噂を聞いて一度食べたいと購入しました。普段梅干しを好んで食べない1歳児がご飯のときに1つ全部食べれました。個人的にはご飯のときに食べるには甘く感じてしまうので、おやつとしてつまむのが最適かと思います。

関連ジャンル 食品漬物・梅干し・キムチ梅干しはちみつ梅