5 2023-06-10

赤糖房
甘くて本当に美味しいです。毎年父の日に送っています。

5 2022-06-17

甘〜い
これまで食べたトマトの中で一番甘かったです。

5 2022-06-12

トマト
毎年買っています。とても甘く大好きです。スーパーではなかなか購入できないので楽天さんで購入しています。

5 2022-05-28

トマト大好き
兎に角美味しい。野趣もあり糖度も十分。大きさもつまみ食いするにはちょうどいいサイズです。
御馳走様でした。

5 2022-05-18

リピート購入です!
甘くて程よい酸味で毎回美味しく頂いてます。

5 2014-05-13

群を抜いています。
約1年ぶりに購入。
久しぶりにいただきましたが、やはり断トツですね〜。
味が凝縮されています。甘みと酸味のバランスが絶妙。
まるでフルーツのようです。
こんなおいしいトマトは、なかなかありません。
でもお高いので頻繁に手は出せませんが・・・自分が
知る限りNo.1のおいしさです。
クール便利用ですが中1日空くので、今回のトマトは
数個皮が割れているものがありました。
願わくば新鮮なもぎたてを食べてみたいですね〜!!
わんこたちも、まとわりつきです(笑)
おいしいものに、人も犬も境界はありません。

5 2013-06-08

リピ決定です。
過去にアイコが出回り始めた時、甘くておいしいなと
思いましたが「赤糖房」は、更に上をゆくおいしさで
感動しました。
ものすご〜く甘くて、まるでフルーツのようです。
真っ赤に熟したトマトの色がまた食欲をそそります。
房にも産毛があって青いニオイがたまりません。
購入当初6P入りは多いかな?と思いましたが、全く
心配に及びませんでした。
葡萄を食べるかのごとくペロッと1房 → 気づけば
1Pを1人+わんこ2匹で完食する勢い(笑)
JAみなべいなみの皆さま、この度は本当においしい
トマトをありがとうございました。

5 2013-05-08

リピーターですが初めて通常価格より少しお安く購入させて頂きました。
「優糖星トマト」と合わせていつも購入し美味しく頂いています。
コクがあって甘くて美味しいデス、何と言っても房付きでもぎ取った茎の香りが何とも言えません♪とても青臭くて我が家皆が大好きな香りデス。

5 2007-12-09

トマト嫌いのお子様にお勧めです!
妹が印南に嫁いでいるので帰省の土産は必ずこのプチトマト。初めての人は一様に「何故トマトなの!?」と不思議がるのですが、食べた後必ず「すごく甘くて美味しかったよ!」と喜んでいます。
数年前より高知に越して来て、甘くて美味しいと評判のトマトは一通り食べてみましたが赤糖房に勝る逸品にはまだ出会っていません。以前和歌山土産として娘の通う保育所に持って行ったところトマト嫌いの園児がパクパク食べたとの報告と共に「高知のトマトも美味しいけど、和歌山のトマトには負けた。」と先生方を唸らせた程です。
今回どうしても食べたくてこちらから取り寄せてみました。野菜のはずなのにまるで果物のような甘さ。やはり赤糖房は美味しいです!

5 2007-02-14

「赤糖房」と書いて「あかとんぼ」と読むこのミニトマト。もう口にしてびっくりです。なにがびっくりかと言いますととても甘いんです。もうフルーツです。パックを開けた瞬間、なんともいえない
甘い香りがします。トマトってこんな香り?と思うぐらい、フルーティーな香りです。
ややお値段は高めですが、一回口にしてしまうと
他のミニトマトの味では、ちょっと満足できなくなってしまうほどのオススメの野菜です。

「JAみなべいなみ」が販売元です。こちらのHPを見て知ったのですが、夏場の太陽熱を利用する「蒸し込み消毒」をした園地に、有機質肥料のみを使用して、根付けをするという技術で栽培されており、また栽培している赤糖房部会のみなさんが、「エコファーマー」となるなど、環境保全型農業の推進を図っている事などから、第7回環境保全型農業推進コンクールにおいて優秀賞を受賞されたようです。この美味しさも、納得できますね。
環境の事を考え、私達消費者の安全を考えた、野菜を作ってくださっているみなさんに、感謝、感謝です^^

5 2013-05-18

何度目の注文になるでしょう。
美味しいトマトです、量がもう少し入っていると良いのだが。

4 2020-03-16

毎年リピしてます
もう4年目かな?毎年リピ買いしてます。開けたとたん茎から昔懐かしい青い香りがたまらなくて、トマトの味も濃厚で甘い。そしてトマトの皮が柔らかいからプチトマト特有の皮残りは全くありません。お裾分けしたら間違いなく喜ばれます。ただ、ここ数年での値上がりと最初の頃より茎の新鮮さが無く、時々トマトが潰れている物も入っていたり…残念。リピしているからこそ良く分かります。他で探してみようかなぁ〜〜❓と考え中です。

5 2010-04-09

お見舞いと定年退職祝いに!
お見舞い用と、定年退職祝い用に2セット購入しました。
他に楽天SHOPの花も頼み、花がトマトと同日に届くように花屋さんに手配してもらいました。トマトが3100円で、お花が3000円なので合計6100円で金額的にも丁度良かったです。
トマトは贈答品としては3100円なので購入しやすいのですが、自分用には、なかなかです。以前のように何ケースか、まとめれば割引してくれるみたいなのは、もう無いのかな?まとめ割引が有れば、私の口にも美味しいトマトが入るかも?です。ここ1〜2年、ケースまとめの割引が無いのが残念です。なので、私の口にも赤糖房は入りません。

5 2008-04-13

昔食べた美味しいトマトの味がする!!
友人からトマトを頂いたので食べてみたら、あまりの美味しさにビックリしました。昔、両親が作っていた美味しいトマトの味がしました。私が7歳の頃、両親が作ったトマトを畑で、よく食べましたが、本当に美味しかったです。あの頃のトマトは、もう食べられないのだと諦めておりましたが、このトマトは、あの頃の味がしました。小学生の娘も美味しい!美味しい!と言ってアッと言う間に食べてしまいました。フルーツ感覚のトマトと言うより、真実、本物のトマト!このトマトだけは皆さんに1度は食べて欲しいと思います。本物のトマトの味は、こうなんです!両親が農業が出来なくなってからは、あの美味しいトマトは二度と食べられないのだと思っておりましたが、今回、こちらのトマトに出会え、友人に感謝です!出来たら、このお味で、普通サイズのトマトが出来ると更に嬉しいです。友人に頂いた赤糖房トマトのパッケージを見ながらネット検索し、初めて注文させて頂きました。届くのが本当に楽しみです。

4 2020-05-11

以前、買ったところの農家さんはどこかわかりませんが、ホントに甘かったんですが、今回は、そこまで甘みを感じられず・ちょっと残念でした。
今後も甘いトマト作り頑張ってください

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 食品野菜・きのこトマト