2023/12/13
    りか14662222さん
    初めて購入しました。 ふわっとした生地で使いやすかったです。
    注文日:2023/12/10
    2024/01/31
    コットンマスクで見た目不織布と変わらないのはこれしか見たことがありません。ずっと愛用しています。
    注文日:2024/01/25
    2023/08/10
    友人へのプレゼントに購入しました!とても気に入っているそうなので、2年連続これです笑 わたしも一枚使わせてもらいましたが、肌触りがいつも使っているマスクとはレベルが違いました…。全くチクチクしない! お値段が許容できるなら普段使いしたいですが、なかなかそうはできず、わたしの中では贈答用です笑
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2023/08/05
    2023/06/24
    ぶたママ7020さん
    安心なマスク
    まだ使用してませんがオーガニックコットンのマスクを探していたので安心して使えます。
    注文日:2023/06/23
    2022/09/26
    不織布マスクで肌荒れがひどかったのですが、とても快適に使っています。ただ値段が高いです。
    注文日:2022/07/08
    2022/05/05
    大好きです!
    肌側は100%オーガニックコットンで日本製! さらに立体型! ここまで、言うことありません!!! 様々なお店の物をチェックしてきましたが、三拍子揃った商品はありませんでした。(私調べによる。日本製じゃなかったり、立体型じゃなかったりします。) こんなに大好きな商品なので、だからこその期待を込めて…難しいとは思うのですが、キッズ用と通常サイズの間を作っていただけたら、泣いて喜びます。 すこーし大きくて、それでもどうしても使いたいから、今はゴム紐を結んで使ってます。
    注文日:2022/04/28
    2022/05/02
    満足
    コロナでマスクは外出時に毎日つけるので 肌側がオーガニックコットンなのは良い 外側は不織布マスクと同じで ウイルスを防いでくれる 肌荒れも軽減できる。30枚入り箱タイプは 部屋に置くように便利、7枚入りもあるので出張や外出時に予備としてバックに入るのも良い 耳にかける部分はオーガニックコットンではなく 化繊なのでオーガニックコットンに変われば もっと良くなると思う
    注文日:2022/04/27
    2023/02/06
    良かった
    オーガニックコットン使用した 肌に優しいマスクです コロナ感染予防として毎回購入しているので リピート購入しました
    注文日:2023/01/10
    2022/12/06
    注文日:2022/11/15
    2022/10/11
    良かった
    コロナ対策でリピート購入 箱も紙製、フタつきで保存に便利 肌側はオーガニックコットン 白くするための漂白も 安全性高い方法でやってるのも良い 耳にかける部分もオーガニックコットンに なるとさらに良い
    注文日:2022/09/23
    2022/09/13
    私には必需品です。
    このマスクを購入してからは、長時間の時はいつも着けています。顎や頬の辺りに隙間ができないので、安心です。ピッタリしすぎてちょっと息苦しさもありますが、時々持ち上げて息を整えます。 汗や呼気で湿りますがかぶれたりはしていません。とても良いですが、もう少し安くなると使い続けやすいです、
    注文日:2021/05/10
    2022/08/09
    注文日:2022/07/31
    2022/06/23
    良かった
    今はマスクは必要なので 毎回購入しています 普通のマスクよりオーガニックコットンで 安全性も高く、肌に優しいのが良い 耳にかける部分もオーガニックコットンなら さらに良くなる
    注文日:2022/06/10
    2022/05/06
    不織布苦手な方にオススメ!
    通常の不織布は化学繊維過敏症気味なのでかゆくて着けてられないので、普段は布マスクでした。 ただ洗うのが負担になってたので、こちらを見つけてまったくかゆくならないのに感動しました! すこし割高ですが化学繊維を日常的に吸い込みたくないので良い商品を見つけて嬉しいです。
    注文日:2022/04/27
    2022/04/27
    オーガニックコットンの 使い捨てマスクは なかなか無いので良い 耳にかける部分もオーガニックコットン になると、さらに良い
    注文日:2022/03/22
    2020/08/26
    必要な人にぜひ届いて欲しい
    皆さん書かれているように肌に優しい商品です。商品の製造番号のような記載を見る限り、在庫はもう少し余裕があるのではないでしょうか? 推測の域を出ませんが、ポイントの割増やクーポンなどのない時を販売日に設定されているため、なかなか買えない商品になっているのでは?と思います。 もちろん販売時期や方法は販売者側の自由なので、もっとも利益が出る形で販売されることは何の問題もないです。しかしながら、まだまだ厳しい状況ですので、必要な人に、必要な時に、奪い合いにならず届くと良いなぁと思います。せっかく素晴らしい商品を扱ってらっしゃるので、他の商品と同じような販売方法を期待します。
    2020/08/21
    使い捨てマスクはこれでないとダメです
    私は市販の使い捨てマスクは化学物質臭がして使えません。 こちらのマスクはその臭いがせず、唯一私が使える使い捨てマスクです。 今はなかなか購入する事が出来ないので、普段は布マスク、人が多い所に行かないといけない時など外出用にこちらのマスクを使用しています。 気持ちもう少し大きいとスッポリと顔をカバー出来るのですが、小さすぎという程でもないので自分の中で良しとして使用しています。 ナチュラムーンさんを取り扱ってる実店舗でマスクは見かけないので、安定供給されて全国の取扱店さんで購入できる日が来るといいなーと思います。 こちらのマスクは袋に7枚入りの物もありますが、あちらは外装ビニール袋の化学物質の臭いがマスクに移っていて、1週間ほどマスクを天日干ししないと使えるようになりません。 私のように臭いに敏感な方は購入する時は気を付けて下さい。
    2020/06/02
    文月**さん
    皮膚の弱い方に!
    ナチュラムーンさんの生理用品を長年愛用しているためマスクの品質にも安心と期待をして購入しました。 コットンですが、涼しさは不織布と同じかむしろ暑く感じられます。 特筆すべきは肌あたりの優しさです。不織布疲れした皮膚に大変ありがたい使用感です。私は元々皮膚が薄くて弱いので1日使用しても擦れた感じがしないのは本当に助かります。 値段がお高めなので、今後は肌の調子と季節に合わせ不織布と併用していこうと思います。 紙の箱にマスクがそのまま裸で入っています。外パッケージか、中のマスクの梱包どちらかにフィルムが使われていると安心感が増すと思い、星マイナス1にしました。
    注文日:2020/05/26
    2021/11/14
    キョロピン402さん
    高いけど良いものです
    マスク入手困難な時期から、このマスクだけは何とか手に入れて欠かさないようにしています。 鼻のところにワイヤーがあるものをしばらく使っていたら、ワイヤーのあたるところが赤くなってしまい、痛かったのですが、こちらは肌触りも良く、一日中していても大丈夫です。 お値段が高いのがネックですが、赤鼻のトナカイになるよりは全然いいです。 以前は入荷が少なかったのですが、今はいつでも買えて嬉しいです。 少し厚手なので、秋冬向きかと思います。
    注文日:2021/11/04
    2020/06/19
    気に入ってます!
    肌が弱いので、こちらのマスクを購入しました。オーガニックコットンですので肌に優しく、息苦しくないです。マスクの形が綺麗ですので、顔の輪郭がシュッとして小顔に見える気がします。こちらのマスクを着用してから普通のマスクを着用できなくなりました。やはり日本製且つオーガニックコットンが1番安心安全です。 コロナ騒動からマスクが品薄になり、大変な状況ですが、いつも迅速な対応ありがとうございます。
    注文日:2020/05/26
    2020/06/03
    なおMon.さん
    お気に入り
    花粉が酷く2年前からお気に入りで買っています。肌に当たるのも不快感なく、呼吸しやすいようになっています。 マスクにしては肌との接触面積がしっかりあるので走った後などはマスクがペコっとくっつきますが、それほどちゃんとマスクを通して呼吸ができると思うと安心します。 元々5月の花粉が酷いのでなかなか購入出来ず困ってましたが再入荷してくれて嬉しいです。
    注文日:2020/05/27
    2020/04/28
    azumona504さん
    肌触り抜群でストレスフリーなマスク
    さすがオーガニックコットン!肌触りが抜群で一日中付けていてもお肌が痒くなったり肌荒れしたりしません。耳にかけるゴムも程よい太さでストレスフリーです。形が立体型な為息もしやすくメイクしていても付きにくいです。唯一、個別包装されていたらパーフェクトなお品だなぁと感じたので☆4つにさせて頂きました。個別包装タイプも作って頂けたら嬉しいです。
    注文日:2020/04/19
    2022/04/23
    肌が弱く、普通の不織布マスクだと顎周りにすぐ吹き出物が出来てしまうのですが、こちらだと全く出来ません!少し高めではありますが、吹き出物と戦うより気分良く過ごせるので、マスク生活が続く限りリピートします。
    注文日:2022/02/25
    2021/06/19
    yuki.and.hiroさん
    作りがしっかりとしています
    通常の使い捨てのものよりも、作りがとてもしっかりとしていました。 お値段が高いと思いましたが、耳紐のところなど実物を見たら納得。 マスクが立体になっているので、肌への負担も最小限と感じました。 毎日は勿体なくて使えないので、一日中部屋の掃除をする時など、ここぞと言う時に使っています。
    注文日:2021/05/26
    2021/05/17
    ネコ ニャーオさん
    お気に入りの一品です。数年前から購入しています。去年頃から値段が高いので、時々、購入しています。 コロナが収まって流通が良くなったら元の値段になるのでしょうか? よろしくお願いします。
    注文日:2021/04/29
    2020/08/27
    dora38さん
    究極の3Dマスク
    数十年来花粉症でマスクは必須でしたが、コロナ禍においてお気に入りのマスクが購入出来なくなり、自然食品のお店で橋本クロスの子供用のマスクに出会い、初めて購入してから、大人用のマスクがないか検索していましたが、ずっと後になってこの箱入りを見つけましたが在庫がなく、今回ようやく購入することが出来ました。 オーガニックコットンはさすがです。肌あたりが良くてしっとりです。顔に吸い付く感じでフィットする3D型です。おまけに日本製で全国マスク工業会のマークとカケンセンターの測定済みで究極のマスクです。お高いですが品質に見合っていますので仕方ありません。子供たちもこのマスクをしたら他のマスクは嫌がります。
    2022/02/12
    銀しんさん
    すごくよかったです! ただサイズが結構大きめなので 小顔の方はしんどいとおもいます(^^)
    注文日:2022/02/03
    2022/03/02
    キベロさん
    肌が弱いため、ずっと布製のマスクを使っていました。ですが、毎日アイロンかけたりや洗ったりするのがめんどくさくて。そんな時、肌に優しいこの使い捨てマスクに出会いました。品切れには、ならないで欲しいです!
    注文日:2022/02/17
    2022/01/03
    良かった
    コロナでマスクが絶対に必要なので 体のためにも安全な物が欲しくて 購入しています。マスクによる 肌荒れの軽減にもなる 耳の部分もオーガニックコットンに なれば、さらに良い
    注文日:2021/12/26
    2021/12/26
    立体のマスクで唇に当たらないので、まずは唇あれが防げるのが嬉しいです。
    注文日:2021/01/26