【メール便OK】 ナチュラムーン アロマ サ...(グリーンパックス館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2,948円  買い物かごに入れる
  • たぁ5658さん
  • たぁ5658さん

5 2020-06-18

ナノ粒子不使用なので安心して使えます。
子供と一緒に使っています。使い心地もするっと伸びてぬりやすく、匂いは私も、子供も気になりません。
これからも購入したいと思います。

4 2019-05-22

ノンケミカルなので安心して一年中愛用しています
私は朝一回つけるだけなので二か月は持ちます

2 2019-07-23

べたつきあり
ノンケミカルのため使用していますが、べたつきがあり化粧をするときは、ファンデーションが浮き気になります。やや香りがきついです。

2 2019-07-10

日焼け止め臭が・・・
こちらのお店では、ネオナチュラルとパーフェクトポーションの日焼け止めを購入したことがあります。普段使いはネオナチュラル、ずっと外出している日やアウトドアの時にはパーフェクトポーションと使い分けています。今回、日差しが強い時期に普段使いできそうなSPF値が高い日焼け止めが発売されたので、試しに購入してみました。
製造元がネオナチュラルなので、主にUVホワイトプロとの使用感を比較します。
色味はやや黄色め、塗った直後はUVホワイトプロの方がややテカります。SPF値が高いせいか、朝塗って、夕方になると乾燥しやすく感じます。化粧下地として使っていますのでクレンジングは必ずしていますが、石鹸だけでも落ちそうです。全成分を某解析サイトにかけると、合成界面活性剤が含まれていると出ますので、神経質な方はUVホワイトプロを使用したほうが無難かと思います。
私はリピートする予定はありません。問題は日焼け止め臭です。塗った直後はラベンダーの香りがしますが、すぐに飛んで、弱くですが日焼け止め臭がずっとしています。日焼け止め臭が本当に苦手で、すこしでも香るものは、使用を続けることができません。顔に使うので致命的です。
日焼け止めの香りが多少しても問題ない方、刺激の少ない高SPF値の日焼け止めを探している方には、限りなく最適解かと思います。