2015/09/09
    komama0822さん
    薄く軽くて高機能。サイズが惜しい。
    雨天の自転車送迎も多いため、保育園バッグとして使える防水仕様の軽くて折りたたみできる大きめバッグを探していてこちらを見つけ、お気に入りに登録してありました。秋の長雨とスパーセール開催に伴い購入。 届いた商品は期待以上に軽く、畳むとコンパクトで非常に良いのですが、使用時サイズが思っていたよりちょっと小さい。…と思ったら、計ってみると幅48cm、天地(マチを除いた高さ)33cmでした。こちらの商品説明で「約」と書かれてはいますが、このサイズ感だと2cmの差は大きいように思います。 着替えの他にも週末はバスタオルやシーツ等も入れるのでもう少し大きいサイズがあると良いのになーと思いますが、こちらの商品はそもそもトラベル用品として企画されたものでサイズ展開はされていないようです。残念。 しかし、ショッピングバッグやエコバッグはじめ最近多いレインバッグと名打つ商品であっても、洗濯で機能が落ちる撥水加工や簡易防水といった微妙な機能止まりで、「防水」のものは国内市場で見る限りそう数がありません。更に、折りたたみできる柔らかな布ベースの素材で且つファスナー付きとなると、私が探した限り楽天ではこちらの商品しか見つかりませんでした。 その意味で非常に貴重な存在であり、目の付け所の良い商品です。デザイン性が上がれば尚嬉しい。 海外製品でデザイン性の高い防水エコバッグを出しているブランドもあるにはありますが、残念ながらファスナーがついていないレジ袋型なので、あくまでスーパーの買い物用です。ここはぜひ国内メーカーに頑張って頂きたいところ。 防水バッグはもっと積極的にプロダクトの企画がなされても良さそうなジャンルなのに、意外に商品開発されていない分野だなと感じます。いっそ自分で商品企画を立てたいなぁ。
    注文日:2015/09/08
    2017/10/25
    ♪ちょびっ♪さん
    ファスナー付で雨に絶対濡れないものが欲しく、少々価格は高いのですが、こちらのブラックを購入しました。 薄手ですが、シルバーのストライプがおしゃれで安っぽくはありません。
    注文日:2017/10/22
    2021/09/08
    大事な革製バッグを持った日に急な雨でも大丈夫なように購入しました。 軽くてしっかりと防水してくれそうで満足です。
    注文日:2021/09/04
    2021/08/06
    近所のお店でTo&Froのエコバッグを購入して以来、そのあまりの軽さと折りたたみやすさと色合いに、すっかりファンになりました。 こちらはファスナー付きで防水性もあるのに、軽さと折りたたみやすさは変わらず。軽さを極めたいけれど、普段使いにアウトドアグッズはちょっと…という方にオススメです。
    注文日:2021/06/24
    2020/08/22
    撥水性&透湿性がすごい!
    ライトブルーを購入しました。淡い水色に黒っぽいピンストライプが目立たない程度に入っています。とっても軽量でコンパクトに折りたためる点や撥水性&透湿性の精度は,高品質で凄いです。
    注文日:2020/08/02
    2020/08/15
    レインコート入れに使っています。大きめですが小さく畳めるので、レインコートを着る時は、ポケットに収納し、電車やバスに乗る時にはさっとレインコートを畳んでバッグに収納し、とても便利です。
    注文日:2020/07/01
    2020/02/15
    薄く軽くコンパクトに
    コンパクトなファスナー付きエコバッグを探していました。レインバッグなので雨の日も安心です。 色はネイビー。茶色のストライプがお気に入りです。エコバッグとしては値段が高いけど、思い切って買ってよかったと思いました。 持ち手も肩からかけやすくてちょうどよい長さなところも気に入りました。
    注文日:2020/02/11
    2019/05/21
    Good product, nice seller.
    注文日:2019/03/24
    2018/05/31
    ena1073さん
    レッド購入。
    こどもの保育園の送り迎えに自転車を使用していて、雨の日のこどものカバンが濡れるのが嫌で購入しました。 意外と大きかったのでぴったり入って良かったです。 防水効果もバッチリで、軽いし、折りたたむと小さくなるし言うことなしです。 もう1人こどもが産まれるのでリピートするかもしれません☆
    注文日:2018/04/20
    2017/03/07
    手持ちのバッグがすっぽり入る大きさに満足です。特性上仕方がないのかもしれませんが、ファスナーがかなり固く、開け閉めが少し面倒です。配送料も高いです。
    注文日:2017/03/03
    2023/07/12
    持ち手が不安
    素材が薄いので…持ち手が破れたりしないか不安になります。持ち手の長さも、私にはイマイチです。普段のエコバッグとして使うには、重さが不安です。 とても軽量で嵩張らないところは素敵です。
    注文日:2023/06/10