• sariokissさん
  • sariokissさん

4 2023-10-20

はじめて使いましたが、特に問題なく感じます。今までは、MIMC、アクアアクアを使っていました。比べて、若干チープな印象はありますが(値段も少しお安め)、容器のピンクは可愛く惹かれました。オフも普通洗顔でOKです。

5 2024-04-08

できるだけ肌や環境に負荷のない化粧品を使いたいと思い、本品を選びました。使用感はばりばりせずに優しく、ブラシも適度なカーブが使いやすいです。洗顔せっけんでメイクオフできるので、便利で気楽に使えます。子どもをお風呂に入れながらだと自分の洗顔もままならないこともあるので助かります。これまでマスカラをつけるとまつげが抜けてしまうこともありましたが、そんなこともなく快適に愛用しています。

5 2024-03-21

安全性の良いマスカラを探して購入。しっかりとはいきませんが安心して使用できます。

5 2023-12-26

期待以上でした。
オーガニックやナチュラル系のマスカラ、しっくりくるモノに出会うのは難しく、お試しで購入。
予想外に良かったです。
まったく素顔はちょっと、、、ナチュラルに少し感じよくしたい、という時が多いので、ぴったりでした。
お湯で落ちるタイプでは、擦らずとも地毛まつ毛が一緒に抜けることが多かったのですが、こちらは大丈夫そう。ケースがあれですけど、良きに。

5 2023-01-13

目の下、黒くなりません
やっと求めていたマスカラを見つけました。C社のトリートメントマスカラが購入できなくなり、刺激がなく目の下が黒くならないマスカラを探していろいろ試していました。下向き睫毛で、何を使ってもしばらくするとパンダに。このマスカラは、そうはならずにとても良い製品で満足しています。

5 2022-06-28

良い商品だと思う
極力添加物が入っていないものを追い求めていろいろ試したけどこれが1番荒れにくく、着きもいいと思います。

5 2022-06-14

マスカラのオーガニックを探していたところ、こちらの商品を見つけました。ウォータープルーフではないのでどうかな?と思いましたが他の方のレビューを見て使ってみないとわからないなと思い購入を決めました。使用感はとてもいいです。パンダ目になることもなく美容液が入ってるのでまつ毛がしっかりしてきているような気がします。とても気に入ったのでこのまま使い続けたいと思います。

• ぷい吉さん
  • ぷい吉さん

4 2023-02-05

安心して使える
ナチュラムーンさんの商品をよく使っています。こちらのマスカラも成分に気を使ってくれているので購入しました。オフしやすいものはやはり落ちやすいので付け方をもっと練習しなくてはいけないのですが、概ね満足しています。

5 2022-12-28

今までマスカラ以外のコスメには成分を気にしていて、マスカラはパンダ目になることが嫌でナチュラルな物は使用できませんでしたが、こちらは短時間で長くボリュームが出る上に、夕方になってもパンダ目にならずリピートしたいと思いました!!

5 2022-08-15

安心して使えました。
敏感肌で、長年合うマスカラがなく困っていました。こちらは瞼が腫れることもなく、安心して使えました。

5 2014-07-13

パンダ目が嫌で、今までウォータープルーフ、フィルムタイプと各社ジプシーして・・
パンダ目は本当に醜いと思っているので、しばらくフィルムタイプを使用していましたが、やはり少し滲むし、お湯で落とせる温度で顔を洗っていると、目のまわりがシワシワになってきました(:_;)
成分で選びましたが、嬉しいことに、これは初めて滲まない!
ボリュームは出ませんが、重ねて何とかOKです。
なにより成分が、年齢のせいか、ケミたっぷりを使い続けてきたせいか、スカスカになった睫毛に優しそうです☆

4 2014-07-30

ストレスがありません
ばっちり系のマスカラだと落とすのが大変で、にじんだりしましたが、このマスカラは簡単に洗い流せ、夕方でもにじみません。自然な感じなのでストレスがありません。

4 2014-06-15

いいですね!
鼻にツンとする嫌なにおいもないしパンダ目になりません!!目にも刺激がなくて気に入りました。
リピ決定かな!!

• sky0203さん
  • sky0203さん

5 2014-05-24

落ちるマスカラ
本当にナチュラル〜にまつげに付きます。
今までガシガシにつけていた人には物足りないと思いますが、メイク落としの楽ちんさを考えると・・・これでいいです。
石鹸で落とせるなんて最高。

• kazu901さん
  • kazu901さん

4 2015-12-17

ナチュラルなつけ感
ばっちりなアイメークを求める方にはちょっと物足りないと思います。私は以前は「エトボス」の「ミネラルロングラッシュマスカラ」を使っていましたが何となく塗っている感を感じていました。こちらはもっと自然であまりストレスを感じません。が、わたしはカール、ボリューム共にさほどエトボスとの違いがわかりません。付け心地のこのみではこちらが好きです。リピート使用したいと思います。