4 2023-12-05

体にいいらしい
使い捨て布ナプキンを検索中に体にいいナプキンでこちらがヒットして興味を持ち購入しました。
娘が初潮を迎えて、生理痛もあることからレビューを参考に少しでも軽くなればいいなぁと夜用、羽根つき昼用、羽なし昼用の3種類をまとめ買い
よくあるナプキンは薄いから、それに比べると分厚いんだけど気にならない程度
いい感じとのこと。

4 2023-06-29

今まで安売りのポリマーが入ったナプキン使っていましたが、かぶれやにおいが気になりオーガニックナプキンに変えて着け心地がよく肌に優しい感じでドラッグストアでちまちま購入してましたが娘も使うのでまとめ買いしてみました。
家に沢山置いておけばいつでも安心で、助かります。

5 2023-12-11

はだあたりがやさしく
かぶれることもなく
きにいっています!

• ゆ0630さん
  • ゆ0630さん

5 2023-12-01

オーガニックナプキンを探していてこちらの商品に落ち着きました。配送料かかりますが、毎月の事なので送料無料になるように購入してます。お肌にも優しくもっと早く知りたかった、、と思ってます。

4 2023-10-29

肌に優しく付け心地が良く、かぶれません。
お値段が少し安くなると有り難いです。

5 2023-10-20

発送も早く助かりました。
なかなかドラックストアー等には売ってないので、ありがたいです。

5 2023-06-26

痒くならず快適に過ごせます。しっかり吸収してくれます。羽無しも購入しましたが、ありのほうがよかったです。

5 2023-01-20

少し多めに購入できてよかったです。
いつも購入していたところが売り切れだったのでこちらで購入しました。ありがとうございます。

• sno8818さん
  • sno8818さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 61

5 2023-03-15

知人に紹介されてから、ずっとこれです。余計な痛みや不快感がかなり軽減されました。とても、おすすめです。

5 2022-10-15

生理痛が軽減すれば良いなと購入しました。
まだ劇的な変化はありませんが、続けて行きたいと思います。

5 2017-10-09

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
三連休も終わり…。
布ナプも悪くありませんが、筋腫持ちなので天候や乾燥時間、衛生面を考えるとこのメーカーを頼りにしています。

5 2017-01-03

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
嫁に頼まれて
筋腫持ちの嫁が喜んで使っています。
布ナプキンでは心配な時に使い捨てのメリット、洗濯物の
乾き具合が気になる時も快適に使っているそうです。
防災用に常備するのも有りだと思います。

5 2014-07-13

感動でした。
使ってみてあまりにも生理中の身体の楽さに驚きました。
鮮血もあまり出ず、その為下着が汚れることもありません。
これまで感じていた腰の冷えも驚く程ありません。
惜しいのは本当にこれまでこの商品を知る手段がなかった事です。
普通の高分子吸収体入のナプキンか布ナプキンかの選択だと思っていました。
ぜひともこの商品をもっと宣伝してほしいです。私も友人に薦めます。

5 2017-06-11

最近の愛用品
10年、布ナプキンを続けてきましたが、
更年期障害の入り口に来たか、
出血量が増えて、
月経初日から3日目くらいまではトイレ付近から離れられなくなり、
洗う布ナプキンの枚数が著しく増えて疲れてしまいました。
貧血もあるのか、とてもしんどくなってしまい、
割り切って、紙ナプキンに戻りました。
とはいえ!!
何であんなケミカルに戻らなきゃならない。
という時に、こちらを知り、頼らせてもらっています。
さすがに、布のような包容力はないけれど、
洗わないで済むのが、今の私には、とても助かる。
もろ外国製の輸入品は、吸収力が全然、この役立たず!な感じでしたが、
こちらはそこそこ頼れます。
とはいえ、市販のケミカルみたいな化け物みたいな吸収力はないので、
こまめに交換します。
でも、ケミカルみたいな腐った変な臭いがしません。
うっかり、専用ゴミ箱に入っている使用済みを、
ごみの日に出し忘れていても、
あ!と気づいた時に蓋をあけても、臭わない。
ポリマー入ってるやつは、いつまでも水分保持しているから、
腐るんだろうけど、それがないからでしょうか。
かぶれません。
ありがとう。

5 2014-02-21

満足です。
布ナプキンに興味がありましたが、実際の生活ではなかなか難しいなと感じていました。そんな時にこの商品を知り試してみました。
生理の後半から使用したのですが、ケミカルナプキンと同じ感覚で使用できますし、羽付きなので安心です。
確かに厚みはありますが、ふわふわしていて気持ちがよくかぶれません。
また、体に優しいことをしているという感覚が、生理に対するマイナスイメージを払拭してくれる気がします。
これからも使い続けてみようと思います。
追記です。
本格的な生理の前半から使用しました。
若干後ろ漏れが気になります。仕事中は心配だったのでケミナプを併用しました。
ただし、このナプキンを使用して生理痛が劇的に良くなりました。毎回ロキソニンが欠かせなかったのですが、今回は飲んでいません。下腹の張りを少し感じる程度です。ケミナプはやはり冷えにつながるのかなと感じました。
これからも使い続けます。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護衛生日用品・衛生医療品生理用品紙ナプキン