2023/09/10
    ゆ0630さん
    オーガニックのナプキンを探していました。痒みもなく安心です。
    注文日:2023/09/05
    2024/02/24
    このナプキンを使い始めてから 他のナプキンに戻れなくなりました。 すごく快適です! ノンポリマーのナプキンという所もお気に入りです。
    注文日:2024/02/02
    2023/10/09
    ジャムカレットさん
    何年も愛用
    何年も繰り返し購入してます。実店舗でも購入しますがネットでまとめ買いはやっぱり楽です。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2023/09/21
    2023/08/10
    ナチュラムーンを使い出してから他のものを使えなくなりました。不快感もなく、何より安心して使えます。ナプキンを探している方是非試してみてください!
    注文日:2023/03/09
    2023/05/26
    ナプキンなんてどれも同じだと思っていたのですが、この商品が評判よかったので少し高いですか購入。 感想は、もうこのナプキン以外使えません! つけ心地もよく、ムレなどあまり気にせず生活できてます。 生理痛も普段より和らいでいるような気もします。 評判が良い理由も納得です。
    注文日:2023/05/11
    2022/12/04
    コットンなので安心感があります。これをつかったら他が使えないです。
    注文日:2022/11/10
    2022/10/15
    ロイヤルコートさん
    リピート買いです。親子で使うのでいつも大量買しています。これを使っていて、たまに外出時切らしてしまった時にケミカルを使うと気分が悪くなります。気のせいでしょうか・・・?
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/09/13
    2023/02/07
    まだ使用していませんが、夜用ナプキンとおりものシートは半年使ってます 期待を込めて☆4で
    注文日:2023/01/25
    2022/06/24
    終わりかけの少なくなった期間が長めなのですが、かぶれずに安心して使えています。
    注文日:2021/12/23
    2012/12/05
    rabbit(≡・x・≡)さん
    お試し!
    今生理中で、昨日まで量が多くてずっと一日中使っていましたが、やはり羽がない分横漏れが気になります(┳◇┳)が、いつも化繊?のだと、何故かお尻穴周りが特に(粘膜系で弱いからか)被れて不快でしたが、コレはやはりコットン。被れ知らずで良いです!! コレで羽付きがあったら最高ですV(^-^)V
    注文日:2012/09/28
    2013/03/15
    かぶれにくいとのことで、購入しました。 蒸れもなく、使い心地はいいです。 価格は高めですが体のことを考えて これからも使用するつもりです。
    注文日:2013/03/04
    2013/03/05
    snowdrop5951さん
    布ナプキンを愛用していますが、やはり外出時は使用後のものが気になるので・・・。 敏感肌、かぶれやすい、冷え性の私には救世主のような存在です。 皆さんのコメントにあるように羽根つきがあればいいなと思います。
    注文日:2013/03/03
    2013/01/24
    20322185さん
    ナチュラムーン以外はもう使えません。
    敏感肌な私ですが、ナチュラムーンに変えてからは肌が荒れなくなりました。 肌触り・肌馴染みが良く、蒸れも少ないので快適です。 ポリマーを使用していないため、している商品と比べると吸収力は少し劣りますが、こまめに変えれば気になりません。 肌に優しい生理用品を使いたいものの、布製は手間がかかりそう、と思っていた私にぴったりの商品でした。 本当におすすめです。
    注文日:2013/01/22
    2013/02/06
    使用中の冷たさが全くなくとっても良いと思います。もっと早く購入すればよかったです。昼用羽根つきが出てくれると良いのになぁと思います。
    注文日:2013/01/22
    2016/10/24
    若い頃から重い生理痛に悩んでいて、ついに子宮内膜症になってしまいました。 原因は色々とあるだろうけれど、その原因のひとつにナプキンがあるのではと思って調べたら、 腕の内側の経皮吸収率を1としたとき、性器はその42倍で、 市販されている紙ナプキンの材料は 表面の繊維が漂白されたポリエステル、ポリプロピレン、レーヨンなどの石油系不織布、 内部は漂白された綿状パルプ、高分子吸収材、ポリマーなどの吸収促進剤、消臭目的のデオドラント材、香料などなどの有害化学物質がてんこもりで、 経皮毒の危険性が極めて高いと知りました。 私は即、布ナプキンに変えたのですが、小学生の娘に布はハードルが少々高いので、娘の初潮を期にこちらを購入しました。 娘は一年以上、使用していますが、何の問題も無く使えていて、生理痛も全く無いらしいです。 私も、生理痛がかなり軽くなりました。 市販のものと比べると、確かにぶ厚くて嵩張りますが、肌触りが柔らかくて温かくて、ペタッと張り付く不快感もなく、快適です。 かぶれることもなくなりました。 少々お値段は張りますが、安心と健康には代えられませんので、リピし続けます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/10/10
    2013/05/23
    安心
    2度目の購入です。 普段は布ナプキンですが、仕事中や外出時はやはり ちょっと汚れた布ナプキンをいくら防臭密閉袋に入れても 持ち歩いてる状態が少々ストレスでした。 かといって、石油系のものを子宮に入れるのは、抵抗が あったので、こちらを見つけた時は何だかクリアーな 気分になれました。 使ってみても、ケミナプの「ヒヤリ感」がないですし 爽快です。 布ナプオンリーに少しストレスを感じてる人にお勧めします!
    注文日:2013/05/09
    2013/03/21
    冷たくない!
    普段は布ナプキンなのですが、やはり外出時や仕事の時、汚れた布ナプキンを 持ち帰るのがとても嫌でした。 かといって、ケミカルなナプキンを使用するのは体に良くないし…。 でやっとこちらで見つけて購入。 ケミカルナプキンをあてた時のあの冷たさがなく、うれしかったです。 自宅では布ナプキンを使い続けるつもりですが、やはり外出時は もうこちらを利用し続けたいと思っています。 ☆1つ減らしたのは、価格です。もう少しだけ安かったらうれしいです。
    注文日:2013/03/05
    2020/04/01
    膣カンジダがおさまりました
    膣カンジダになりやすく、治療を繰り返していた時、婦人科の主治医にナプキンの種類を変えてみたら?とアドバイスを受けました。このラインに変えてからぐっと減りました。愛用しています。
    注文日:2020/03/03
    2013/10/18
    リピートです。
    お値段が少し張るのですがやはり高分子吸収材を不使用という安心感と気持ちよさはリピート購入になります。特に気持ちも体も滅入ってしまう、2日め3日めに使用しているとずいぶん気持ちも明るくなれます。ぽいんと10倍などのお得期間を狙っての購入になりそうで申し訳ないですがリピートさせていただきます。
    注文日:2013/10/15
    2013/10/10
    iloveny55さん
    自分用に☆
    なかなか薬局などでは手に入らないので、こちらで購入できてよかったです。多い日には少し物足りないですが、一番上がコットンになっているのがやはり使い心地がいいです!
    注文日:2013/10/03
    2013/04/10
    WHITEKEYさん
    かぶれないけれど、少し心配
    市販の使い捨てのものはすべてかぶれてしまって通院する羽目になっていました。 これまで海外から個人輸入していましたが、やっと国産のもので、ポリマー不使用、 オーガニックコットンのものが発売されたので、早速購入しました。 かぶれないことはとてもよいのですが、形状が、羽根つきでないことと、 市販のものより少し厚みがある上に、長方形 (角が丸くなっていたり、 下着の形に添うよう、だるまのような形にカーブしていたりしない) のため、 よれたりずれたりしやすいように思いました。 日によってはこちらでは心許なく、今はまた海外からの輸入に戻っています。 羽根つきで、形が下着の形に合わせたものになったらとても良いと思います。
    注文日:2012/11/28
    2013/02/27
    楽しみ
    夜用を買って、すごくよかったので、昼用も購入。使うのが楽しみです。パッケージもかわいくて、テンションあがります。
    注文日:2013/02/21
    2013/01/17
    布ナプを使っている時期があったのですが、外出時の使用がどうも不安でやめてしまっていたところナチュラムーンのコットン100%に出逢いました!敏感肌・かぶれやすい体質なのでこのような製品があればいいのに…と思っていただけにとても嬉しいです。実際使用した肌心地も◎で生理中も快適に過ごせました♪
    注文日:2012/12/12
    2013/01/04
    前回試しに購入し、気に入ったので今回まとめ買いです。使い心地がよいです。
    注文日:2012/12/20
    2012/10/29
    布ナプと併用しようと購入しました。 量の少ない日であれば、ムレもないですし、肌ざわりもよく安心して使用できます。
    注文日:2012/10/17
    2012/10/16
    今までは、仕事中ケミナプ、自宅布ナプと併用しておりました。今後も夜用は布ナプでいいかなぁ~?と考えていますし、4日目以降になれば、こちらのオーガニックパンティーライナー使用でいけてますので、初日~3日目の昼間に使えるサイズ!それも仕事などでこまめに変えれない時用の「多い日の昼間用」があれば最古ーなんだけどな。探しても安心できるケミナプがなかったので、この発売は嬉しい限りです!個人的に多い日の昼用サイズを作ってほしいです。夜用はもさもさ感と厚みや幅がありますので気持ち悪くて…ぜひ23cmくらいの羽根つきのものも作ってください!!
    注文日:2012/10/15
    2013/12/02
    産後の悪露で長期間市販のナプキンを使用していたらかぶれてしまったので、購入してみました。羽なしなので不安でしたが、あまりずれることはないです。かゆみもよくなりました。生理が再開したらまた購入したいと思います。
    注文日:2013/11/11
    2013/01/18
    みせら07さん
    コットン100%のものを探していました。
    やっと見つけたのでまとめ買いしました。量が多くてどうしようもない日以外はこれを使っています。
    注文日:2012/12/19
    2012/12/04
    夜用ナプキンと購入。どちらも、しっかり横幅があって良いです。 明日楽でお願いしたのに、来ませんでした。その点だけ、イラッ!としました。
    注文日:2012/11/28
    2017/12/07
    あおうえい123さん
    エコでお得な改善点
    ナチュラムーンのナプキン、いつも安心して心地よく使わせて頂いています。貴重な商品をありがとうございます。 また、発送や問合せへの丁寧なご応対にも温かな気持ちになりました。ありがとうございました。 ナチュラムーンのナプキンを、高齢の母も尿失禁対策として利用しているのですが、少量の尿失禁の場合、「もったいないから」とナプキンを交換しないことがあるとのこと。その思いに共感はしますが、やはり衛生面や、肌への負担など考えると、交換してほしいです。 そこで提案なのですが、ナプキンの上に、通常のナプキンの半分のサイズのナプキンを重ね置きすることができたら、その半分のナプキンを交換することで、土台のナプキンは何回か使用できるのではと思いました。そのようなハーフサイズ(長さが)のナプキンを製品にして頂くことはできないでしょうか? 通常ナプキンの上に重ね置きするので、テープは仮止め出来る程度の短いテープを、ナプキン前方の横方向にちょこっと付けて頂くだけでよいと思います。(半分サイズのナプキンの、裏面の紙の表面を、通常ナプキンの表面に引っかかりやすい「ザラザラ面」にしたら、テープなしでも大丈夫かもしれません←もしそんな紙の加工ができるなら、のお話ですが ;) 高齢者のオムツに、尿とりパッドを重ねるのと同じイメージです。 この方法は、尿失禁だけでなく、生理用としても、持ち歩くナプキンの容積が減らせて便利ではないかと思います。 貴重な紙や綿の資源節約や、ゴミの減量にもなると思います。 ご検討頂けるとうれしいです。どうぞよろしくお願いいたします。
    注文日:2017/11/17