2012/10/23
    「群ようこのおすすめ良品カタログ 」に載っているのを見て良さそうだったので買ってみました。確かに撥水性が高く横からの水に強いのですが、手首からはまったく水が入り込まないというわけではありませんでした。
    注文日:2012/10/02
    2017/05/06
    お世話になった方への御餞別に
    水仕事や土作業をする際に利用してもらえたらと思い購入。 他のアームカバーに比べて袖部分が長いのが良いと思い選びました。
    おもたせ・ギフト|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2017/03/28
    2014/11/08
    撥水効果は納得
    高い腕カバーだけど手元が濡れないならと購入してみました。 撥水効果は抜群です。しかしゴムがきつくて肘のあたりが血がにじんだようになりました。ゴムの入れ替えるところを解いて 入れ替えなければなりません。せっかくのいい生地なので 細部まで心くばりがほしかったです。
    注文日:2014/11/03
    2013/01/14
    生地はやわらかく撥水機能もとても良いのですが、残念ながら手首から水が入ります。仕方ないので手首部分を7、8cm上に上げて使用しています。 逆に男性だとキツイのではないかと思います。 手首のサイズを選べるようにしてもらえると嬉しいです。
    注文日:2013/01/08
    2012/11/05
    1045k5さん
    手首のゴム編み部分から水が入ります。 上からは掛からないけど、そんなに超撥水性はないと思います。
    注文日:2012/10/21
    2012/04/14
    ベージュを購入しました
    落ち着いたクリーム色で目立ちすぎることなく、いい色です。 撥水性は確かに抜群。下の衣服が全く濡れません。ただ、これは私個人の感想ですが、袖口の黒い部分がきゅっと絞ってあるために、袖を通した時、ゴムが張り付くような不快感が若干あります。しかし、そうなっているからこそ、流し台の上の棚から鍋やざるを取るのに腕を上げても、袖の中に水が入ることはないので、商品の仕様としては、これが正しいのだと思います。
    注文日:2012/03/17