【4個組】がんこ本舗 洗濯用洗剤 海へ・・...(グリーンパックス館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-01-19
  • 大好きです
  • 汚れ具合によりアルカリウォッシュと併用しています。体にも環境にも優しい洗剤を使いたい方には是非オススメです。と言いつつ、夏は家族の衣類の匂いが気になり、合成洗剤や香りが残るような柔軟剤を使用していました。するとやはり子供がたまに体をポリポリと掻くようになり、海へ・・・の良さを再確認しました。ショップレビューのようになりますが、常々こちらの商品に丁寧なエアパッキン包装などはいらな ・・・(続きを読む
  • 3 2013-10-26
  • 使いやすい
  • この洗剤を使い始めて1年以上になります。汚れ落ちはイマイチです。泥汚れ、食べこぼし、襟汚れは別で石鹸で洗ってから洗濯してます。タオルなどは臭くなるので月1回煮洗いしてます。煮洗いするとビックリするほど汚れがとれます。だからこの洗剤は洗浄力が弱いんだと思います。でもポンプが使いやすいし、環境にも優しいということで使い続けています。でももうやめようかな・・・。 ・・・(続きを読む

5 2013-09-19

何でも洗えて香りだけヴァーネル
この夏東急ハンズで見つけ使ってみたら、心配した落ちの悪さは感じられないので何度か買い足していました。夏の衣料に柔軟剤は使いたくないので、香りだけつけるヴァーネルのオリエンタルと組み合わせています。何と言っても今どきの、洗濯機で洗えるシルク麻が安心して洗えるのがいいです。繊維の光沢も色合いもいいかんじに洗いあがります。こんなんで落ちるのか?と思いましたが、油汚れなど文句なく落ちます。必要なとき酸素系の漂白剤を一緒に使います。洗濯のカスタマイズが簡単に出来ていいですよ。

4 2014-03-12

いつも使っています
7年程前から、海へとその他エコな洗剤数種類を交互に使用しています。普通の汚れならすっきり落ちます。我が家は風呂の残り湯で洗濯しているので、すすぎを2回するせいか香りは殆ど残りません。環境のことを考えて、これからも使っていきたいです。

4 2013-07-25

何度かリピートしている商品です。コンパクトで省スペースなこと、また、部屋干ししても臭いにくいことが魅力です。ですが、しっかり汚れを落とすためには重曹を併用する必要があり、重曹のストックと合わせると、省スペースかどうかは微妙です。せっけん洗剤などですと、使っているうちに黄ばんだりべたついてきたり・・・ということがありますが、こちらの商品ではそのようなことは起こりにくいと思います。排水溝の清掃にもなるようなので、期待して使っています。ボトルは、魚の形でない普通のを使っていますが、これは非常に使いやすいです。詰め替えも簡単にできます。

5 2014-04-22

できることから。
ずっと使い続けています。私はラヴェンダーの香りも大好きなのでお洗濯の度に癒されてます。市販の人工的な香りの強いモノがすっかり使えなくなりました。
シワにもなりにくいし。ふわふわ感は重曹をプラスするとよかったです。

5 2014-03-13

あす楽で助かりました。
この商品についてはリピートです。人工的な香りが苦手な私には、ナチュラルなエッセンシャルオイルによる香りが良くて、すすぎ1回で済むこと、分解されやすい環境に優しい原料であることや、目にうるさくないパッケージなどが気に入って使い続けています。今回、うかつにも気付いたら液量が不足気味。困った!と思っていた時に、あす楽が使えて、しかもポイント倍率が良いこちらのお店を発見しました。直ぐに配送していただけて助かりました。また、アウロ社のワックスペーパーもお試しにつけていただけてよかったです。

• oko1995さん
  • oko1995さん

5 2013-11-03

洗濯洗剤海へ
海へ、使いつずけています。
自然なラベンダーの香りと、環境に配慮した洗剤。人にも環境にも良いので、薬局などの香りや洗浄力重視の洗剤には、戻るつもりはありません。時間やほんの少しの手間が大事だと思います。
安くて便利な物が増えるなか、ローコストではないけれど、長く使えシンプルなものを選んでいきたいと思います。

5 2013-08-25

とてもいい香りでいつも使用しています。今回はプレゼントとして購入しました。

• tmohkiさん
  • tmohkiさん

4 2012-09-26

洗濯機のニオイが減りました
街のショップだとまとめ買いしたくても在庫が無かったりしたので、6個まとめ買いできるこちらで買いました。汚れ落ちは普通、洗濯物の匂いも普通ですが、これを使う理由は、ドラム式大型洗濯乾燥機そのもののニオイがしにくくなることです。濃縮系洗剤を使っているうちに洗濯乾燥機の「どぶのニオイ」がどうにもならなくなっていたのですが、思い切ってこの高い洗剤にして、ニオイがずいぶん減りました。ただ、洗濯1回あたりの実際の使用量は結構多いので、コストは高いです。

• ecru0311さん
  • ecru0311さん

4 2012-02-03

安くはないですが、大人2人で 中性洗剤で別々に洗うよりは、洗いものを長く置いておくのが気になる性格なのでよいです。確かに襟汚れは石鹸に比べると落ちが悪いかな。柔軟剤なしでも柔らかい。

5 2012-01-19

大好きです
汚れ具合によりアルカリウォッシュと併用しています。体にも環境にも優しい洗剤を使いたい方には是非オススメです。と言いつつ、夏は家族の衣類の匂いが気になり、合成洗剤や香りが残るような柔軟剤を使用していました。するとやはり子供がたまに体をポリポリと掻くようになり、海へ・・・の良さを再確認しました。ショップレビューのようになりますが、常々こちらの商品に丁寧なエアパッキン包装などはいらないなーと思っていたので(外袋は結構しっかりしています)過剰な梱包がされていないこちらのお店でに好感がもてました。

4 2011-10-03

リピートですが☆
前回ボトルで買って悪くないので3pc買いました☆
ただ、寒くなるに連れ(乾燥するにつれ?)タオルのごわごわが気になるようになりました。惜しい!!!
しかし、コンパクトだし、環境によく、赤ちゃんがいるため安全性や衛生面で安心な気がしますので、しばらくは使用を継続しようと思います。
スタッフの方、ふんわり洗えるアドバイスが何かあればぜひ教えて下さい☆エコベールの柔軟剤とか足せばいいのかなぁ・・・。

5 2011-09-02

リピートです
アレルギーもちの私が色々と洗剤を変えてきて最後にたどりついたのが、この洗剤です。これに変えてからは浮気はしていません!
汚れが気になるときは重曹も足すと、しっかり汚れも落ちています。
タオルもふわふわに仕上がっていいかんじです!
おまけは、AUROのフローリングシートでした。これも気に入っていた商品なのでとっても嬉しかったです!

• BIGCATさん
  • BIGCATさん

5 2015-11-10

海へ
洗濯はもうずっとこれです。
他の香りのきつい洗剤には戻れません。
さわやかな香りに癒されます。

4 2015-09-28

リピです。
下着洗いやデリケート洗いに使ってます。
洗っているときはラベンダーのいい匂いですが、乾くと匂いが消えます。
もう少し安かったら…

• oikurachanさん
  • oikurachanさん

5 2015-04-14

最高の洗剤です!
水の節約にもなるし、柔軟剤もいらないし、僅かの量できれいに落ちるので、高くありません。ほのかな香りもいいし、何より海や川を汚さないのが素晴らしいです。前に他の通販で見つけて惚れ込んでいたのですが、販売を止めてしまい、楽天で見つけて、喜んで購入しました。