5 2011-08-16

常に使うので。
洗濯時の必需品です。お値段が少し高いと思います。

4 2011-02-28

どうしても残ってしまう匂いを消したくて、わらをもつかむ思いで注文しました。匂いで匂いを消すようなものなので、この匂いが駄目な人には向かないとは思いましたが、元の服の匂いは気にならなくなりました。後、他の方もレビューで書いておられましたが、容器が使いにくく、分量を量るときに毎回こぼしてしまいます。安い物ではないだけに、凄く気になりました。

5 2011-08-10

早い対応をしていただきました。
身近で手に入る柔軟剤では香りがきつすぎますが、部屋干しの匂いが気になるので使っていました。この消臭剤は爽やかな香りで夏場は涼やかに過ごせます。アウトドアでは花の香りがすると蜂などが寄ってきやすいので、この香りなら安心です。

• みち917さん
  • みち917さん

4 2011-06-29

介護ズボンの消臭に
母親の介護用ズボンの洗濯で利用。いつもは予備洗いしてハイターでしばらくつけ置きして洗濯機で洗っていましたがなんとなく尿の臭いが残る感じでした。この商品をハイターの替わりに使用するとほとんど無臭に!とても良いです
また利用します

5 2011-06-16

以前、コープで粉のタイプを使って気に入ったので、購入しました。粉よりこの液体タイプの方が、使いやすく感じます。人工的でない、木の香りの爽快感が好きです。

4 2012-09-15

まとめ買い正解^^
初めての購入でしたが・・・(こういった物を探していたんです。)みなさんのお言葉を信じて3本組購入^^私は・・・私も気に入りました。^^この香りも大好きです。このまま残ってもOK!!!なんですけど・・・渇くとそんなに?残りませんでした^^この3本組・・・使い切ったらまた、リピするつもりでいます。それに、発送の早いこと。ここも、お気に入りの一つです^^で、やはり、みなさんが言われる通り・・・液だれ?私も違うボトルに入れ替えました。これで、問題解決です^^

5 2011-09-12

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
いいかも
エアコンが苦手で汗をかくことが多いわが家の必需品です。
パッケージは地味ですが、香りも程よくタオルや衣類の汗のニオイもホント気にならなくなりました。
ただし容器は使いにくいので市販の容器に詰め替えて使用しています。
ニオイが気になる場合はスプレーに詰め替えたもので直接スプレーしたりしてます。
洗濯機のつけ置き洗いモードすると更に効果的です。

5 2011-08-08

リピーターです。
この商品は、とてもオススメです。ただし、容器に難があります。容器の改善を要望します。

4 2012-11-20

とてもいい香りです。洗濯機に入れるとき多少入れにくいですが商品は気に入りました。ありがとうございました

5 2011-07-28

部屋干し対策
先月、初めて購入して効果を実感したので、お得な3本セットをリピ購入です。
容器は使いにくいので、使用量の計れる別容器に移して使っています。

5 2012-04-16

注文の翌日届きました!
朝一番に届いたので 即洗濯に間に合いました!主人の何とも云えない作業着の臭い!!今まで除菌消臭抜群!!って漂白剤を これでもか!!っていうくらい入れて洗濯しても ツンと鼻を突くような臭いが取れませんでしたが「あらって消臭」は即効性あり!! 全くツンと感じない!!よい商品に巡りあいました。 これからも利用させて頂きたいと思います。

5 2016-07-31

匂い戻り改善!
主人のシャツ…どんな洗剤を使ってもハイターと兼用しても洗濯して乾くと匂い戻りがあり、お手上げ状態でしたが、この洗剤で試したら匂い戻りが大幅に改善されました。容器から洗剤が垂れるため空になった柔軟剤や、液体洗剤の容器に移し変えて使用してます。

5 2015-05-24

介護の際の洗濯物の匂いが気になるために、この商品に行き当たりました。
匂いが気にならなくなったと、喜ばれました。
今回は、まとめ買いで安くなっていたので、リピート購入です。

5 2014-09-05

今まで使ったどの洗剤・漂白剤よりもきれいに臭いが取れました。家ではおばあちゃんのおしっこのいやな臭いに悩まされてきましたが、洗って部屋干ししていても臭いのが全然残っていませんでした。とってもうれしいです。洗濯の度に使いたいですが、値段がちょっと高めなので定期的に使用しています。家の中の臭いが無くなってスッキリ。ありがとうございます。

5 2013-10-10

息子の汚れた服の洗濯には欠かせません。リピートしています。