5 2022-12-04

滑らかに伸びるので、肌にスーッとなじみます。

4 2014-09-28

国産馬油を高純度に精製した保湿クリームです。
純度が高く馬油特有の匂いもほとんどなく、
私はもっぱら1年中、リップとして使っています。
市販のリップ塗ると、途端にヘルペス出来ちゃうから、
やっぱり、化学薬品や
防腐剤、香料、着色料などの添加物を使っていない馬油のほうが
私には合っているのだと思います。
肌に合うか合わないかがあるので
割高でも、小さいお試しサイズからおすすめします。
開封前は1年。開封後は3か月で使い切りです。

4 2011-03-13

ソンバーユとの比較
乾燥肌・敏感肌・アトピー肌なので馬油が手放せません!
普段は、ソンバーユno.7を使用しているのですが、今回のみ浮気!!
皆様の仰る通り、ザラツキ感があります。
ての平で暖めて使用すると緩和されます。
浸透力は、ソンバーユno,7が優れていると思います。
ベタベタ感の引きが全く違います。
こちらを使うならば、ソンバーユ無効タイプの質が上のような気がします。
伸びなども含めて、精製がきちんと出来ている老舗の更に上のソンバーユno,7が私は好きです。

4 2013-12-04

冬の必需品。
唇のかさかさ予防、潤い補充にはこれが一番いいです。
唇荒れがなくなりましたし、
へんな匂いもなく、安心して使えます。
冬は手にも塗ったり、たまに顔に塗ったりするので
大きなサイズを購入。
この馬油で馬油のイメージが変わりました。

• coolfunnyさん
  • coolfunnyさん

5 2014-03-30

子どもにやさしい
2歳の孫用に購入。食事でこぼして口の周りなどふくことが多く、ベビー用のクリームも使用しているが、すぐにカサカサするので低刺激のクリームを探して、こちらの馬油にたどり着きました。、馬油はいろいろな種類があるけれど、こちらの馬油は精製度が高く無臭で非常に滑らか。万が一口に少し入っても気にしなくていいのがよい。伸びやすく、孫も塗ってもらうと気持ちいいみたい。塗って塗ってとせがんでくる。値段はそれなりにするけど、こちらのショップはポイントアップなどの割引イベントを時々行ってくれるので、その機会に良いものを購入できて嬉しい。
受注番号204777-20140313-0759377313

• かめ4842さん
  • かめ4842さん

4 2013-12-10

質が良い
過去2年くらい重症化したアトピー肌の保湿用に全身馬油を塗る生活を続けています。根本から改善するにはまだまだ時間がかかりそうですが、症状が悪化することは避けられています。ずっと某有名メーカーのものを使用していましたが、先日こちらの商品を知り試しに購入してみました。使ってみてすぐ、こちらの製品の質の良さを肌で感じました。某メーカーのものも質は悪くないと思っていたのですが、こちらの馬油はさらに良いと思います。その分、かなりお値段が割高になるので、日々大量に消費する私にとっては継続的に購入することは難しいですが、冬の乾燥がきつい時期などに絞って使用を続けてみたいと思います。

5 2019-11-26

リピートです。保湿の大切さを感じてからこの商品を愛用しています。こどもの肌が気になった時も安心して一緒に使うことができるので助かります。においも気にならず、クリームも固くなくとても使いやすいです。送料の関係でいつもまとめて購入していますが、乾燥肌に悩んでいた母にあげたところ、気に入り、母も愛用しています

5 2019-07-20

すごく良い
匂いもないので、唇から顔 全身に使えます。
虫刺され箇所にも塗っていたのですが、今までは跡が消えるまで時間がかかっていたのが、こちらを使っていたら いつもより早くきれいになりました。
今後も使い続けていきたいです

5 2016-04-23

何度かリピート
数年愛用しています。洗顔後にこれを塗り、その後で化粧水を使用すると乾燥しません。匂いもほとんどありません。

4 2014-12-29

リピートです
いつも常備しています。日頃他の馬油を使っている人は、試してみる価値はあるかと思います。開封後は冷蔵庫に保管した方が匂いは出ません。

4 2014-02-07

届きました。
以前にお試しを使ってのリピです。馬油独特の香りが少ない気がしています。某馬油と比べると何となく肌馴染みが悪いような?取り敢えず一瓶使ってみます。ありがとうございました。

5 2019-01-21

始め、顔に塗ると油の感触がしますが、徐々に馴染んでとってもしっとりします。顔に塗って余った分を手に塗ってますが、手もしっとりしてます。肌の調子が良い感じがします。

4 2019-01-18

無臭で肌馴染みが良くて親子で使用しています。少々価格が高いですが続けたいと思える商品です。

5 2018-05-18

おすすめ
何年も使ってます。馬油の匂いがなく使いやすいです。ドラックストアーの物より価格は高いですが、その価値大!です。
どんな症状にも使えます。やけど、筋肉痛、手荒れ、などなどオールマイティです。

5 2018-03-20

何度もリピートしています。かかとのかさつきに絶大な効果がありました。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアフェイスクリーム