4 2022-12-04

どこでも買える洗剤使ってて手荒れがすごいのと油がついてる食器は都度追加しないと油が取れなくて悩んでましたが、手荒れしないし追加する時もあるけど油も比較的とれるし泡切れもいいので気に入ってます。

4 2012-09-27

ジザニアや他の濃縮洗剤を使用していて原液を直接使うのは久しぶりでした。
泡立ちがよく油を使用したフライパンなどもきちんと落ちます。
ほとんど匂いのない洗剤を使用しているので香りが少し気になります。

4 2014-02-12

香りが良かった
家にあるアロマオイルのレモンと同じ香りで好印象です。
少し粘性のある液体な為、最後の方は出すのが少し大変だったので★4にしました。
泡立ちも良くまた機会があったらリピしたいと思います!

5 2012-07-10

サラッと汚れが落ちます
洗い心地がすごく良いし汚れが早く落ちます。
洗い後がサラッとしています。
油の多い料理はわかりませんが、合成のものに比べると手についても
気にならなくて皮膚への感じが軽いので気分がいいです。
(あまり関係はありませんが、お皿は長年のお気に入りでドイツ製です。)
もう少し押しやすいプッシュ式であればさらに快適でしょうね。
洗剤もアルマウィンを使用していて満足しているのでなおさら好感があります。
日用品でこれだけ気分良く楽な使用感にはめったに出会えないと思っています。
ドイツからの送付でも確実に手元に届きますが、楽天市場のポイントを使用して
買うことができるのでストレスフリーです。

4 2014-05-27

リピです
お気に入りの香りの洗剤です。
洗いあがりの香りがほとんど残らないのも好印象(特にスポンジ)です。
泡切れも良いです。もう少し安くなると助かります。

• tena2009さん
  • tena2009さん

4 2012-01-05

泡立ちが良く、油汚れもきちんと落ちました。通常の使用範囲では、市販のコンパクト洗剤と比べても、大差ないと思います。フロッシュやソネット、アティテュードを使いましたが、これからアルマウィンが定番になりそうです。

5 2011-03-20

油汚れがしっかり落ちます
これまで、エコベールの食器洗いを使っていましたが、油を使った料理の時は、食器は2度、フライパンは3度洗わないとすっきりしませんでした。でもアルマウィンは1度ですっきり洗えます!泡切れもすばやく、大満足!冬はゴム手袋を着用しているので、手肌に優しいかどうかはわかりませんが、これから食器用洗剤はアルマウィンを買い続けると思います。レモングラスの香りも私には○

5 2014-02-18

使用感想
環境に良いと言われているエコ洗剤をいくつか使用してきましたが、こちらの商品が一番使い心地が良いです。
洗っている途中に食器をツルッと落とすこともなく、泡切れも良く流した後に気になるヌルヌル感もありません。
香りも控えめで気になりません。
食器用洗剤以外も試したくなりました。

5 2014-01-04

泡切れがいい
ソネットの洗剤を使っていましたが液ダレがして使いにくのでアルマウィンにしてみました。泡切れもよく、使いやすいです。

4 2013-02-28

3回目のリピです。
におい、粘性ともに気に入ってますが、中がみえないのでいつなくなるかドキドキしちゃいます。
なので別の洗剤を使いきったいれものに入れて使用しています。
コスパ的に微妙な値段なのでもうひとつ気に入ったものともういちど比べてみようとおもいます。

5 2013-02-07

いつもこれです
環境に優しい商品の中で、使い心地にもこだわると、これになります。

5 2012-12-01

きゅきゅっと洗い上がり
油汚れもすっきりおちて市販のて洗浄力変わらないのでは?ただ原液たっぷり使うのでなくなるのは早いです。香も自然だしリピートしたいですね〜

4 2012-03-10

初めて使ってみました。油汚れもすっきり落としてくれてラク。その点はほっとしていますし、泡立ちも悪くないのですが、泡の持続性(洗浄力の持続性?)がいまひとつでスポンジに何度も出してしまうので結果的に減るのが速い点は残念。

5 2011-11-19

結構泡がぶくぶくとなり、びっくりしました。液体もトロンとしているので、使いすぎなくて良いです。私の場合は、シャボン玉液体EMを今まで使っていたので、こちらの方が少し手が乾燥します。でも、洗浄力、液体のトロミは魅力でした。

4 2011-10-19

アティチュードがよかったので、これも試しに購入してみました。
比較になりますが、アティチュードはボトルが大きくて重かったのですが、これはもちやすいです。香りもレモングラスのいい香りがします。
ただ、ギトギト油は少々弱いです。
日常使いはこれがヒットでした。