• NBE48さん
  • NBE48さん

5 2014-03-13

もうすっかり我が家の定番です。スパイシーな香りも気に入っています。タオルがふわふわになるのもうれしい!

5 2013-09-23

もう何度もリピートしています。
他のエコ洗剤もいろいろと試したのですが、汚れ落ちなどはそんなに違いがわかりませんでした。
アルマウィンのいいところは、洗剤の使用量が少ないので注ぎやすいです。(他のメーカーのものは容量が多くて、注ぐときに重かったです。)
また、注ぎ口のつくりがよく、液だれせずに注ぐことができ、使いやすいです。
洗濯後はほのかに香りがしますが、乾くとなくなります。
合成洗剤のきつい匂いが苦手な私には大変ありがたいです。

• h.dylanさん
  • h.dylanさん

5 2011-02-05

洗濯中はとてもいい香り、乾いた後には香りは消えます。
すすぎが一回というのが少し不安でしたが、洗剤が残っている感じはありません。そしてそれほど期待していなかったのですが、乾いた後のタオルの柔らかさに驚きました!ふわふわになりました。
値段は高いですが、時短・節水を考えると、良い商品だと思います。
注ぎ口の尖っている部分の位置が少しずれているので(意味がわかりづらい説明ですが・・・)、注ぎにくいのが残念です。
大容量の詰め替えがあればなお嬉しいです。

4 2012-08-23

いつもエコベールを使っていますが、香りが気になるようになってしまい、ちょっと浮気しました。
容器がコンパクトで扱いやすいです。
香りも私は気になりません。エコベールに比べると微香です。
浮気のつもりでしたが、本命定番になりそうです。

• coolfunnyさん
  • coolfunnyさん

5 2014-02-10

普段使っている、エコベールを検索していて、たまたまこちらの商品に出合い、レビューもよいのでお試しに購入。香りは柔らかで好みです。また泡立ちが少なくすすぎが少なくてすむというのもウリだと思います。ただ個人的には、すすぎは泡の問題だけではないと思うので、すすぎ水の様子を見ながら、必ず2回はすすぐようにしています。コンパクトで持ちやすいですが、詰め替え用があるといいと思います。また、娘にも同じものを送ったのですが、やはりコンパクトで使いやすく、荒いふんわりと良好との評価でした。 受注番号204777-20140119-0391656311

5 2012-02-26

布おむつを使っている方にお勧めしたい
アトピー気味の息子に買いました。
エコなのにすすぎ一回でOKだったのでこちらに決めました。
さっそく毛布とオーガニックのバスタオルを洗ってみました。
洗剤は草っぽい香りがしますが、洗いあがりは無臭でした。
二層式洗濯機ですすぎ一回での使用です。
洗っているときは無駄な泡がたたず、汚れ落ちは普通の洗剤と遜色ないと思われます。すすぎはためすすぎで一度。干したあとはふんわりふっくら〜〜。
嬉しくなりました。
柔軟剤を使うとわざとらしいふんわり感ですが、この洗剤は心地よいふんわり感です。布おむつを使っているママに是非使ってみて欲しいです。
ただシミの汚れには別売りの固形石鹸を合わせて使用しないと落ちないと思います。
とても気に入ったのでまとめ買いしようと思います。
タオルを使うのが嬉しいです♪

5 2010-12-29

ナチュラルな出来の良い洗剤
香りはハーブとドライフルーツが入り混じった様な感じがほんのりとだけで、乾いたら殆ど香りは消える。
泡はあまりたたないので、ドラム式には最適。
洗浄力はぼちぼち、決して悪くはないがビックリする程強力という事も無い。
ひどい汚れ物が出ない家庭であれば支障は無いレベル。
泡切れは、確かに良いのですすぎの回数は確実に少なく出来る。
仕上がりは柔軟剤を使ったかと勘違いするほどふんわりしつつ水分も吸い取る感じで、安全な成分で出来ている事も考慮するとタオル用にはなかなか無いぐらい適した洗剤。
もし、これの「お徳用10リッター」とかあったら、実際10リッターサイズが存在し、それを愛用しているソネットから乗り換えても良いと思えた。

5 2017-06-24

エコ
冬物を片付けるのに
この洗剤で洗っています
エコな商品で安心感一杯です
香りも自然でとても気に入りました
リピしたい商品です

5 2014-03-21

汚れ落ちも仕上がりも満足しており、リピ注文です。

4 2011-04-09

洗濯
容量が750mlとわかってはいましたが、届いた時は容器の小ささに驚きました。ちょっと大き目の台所用洗剤みたいです。
汚れ落ちはエコベールやソーダサンと変わらないと思いますが、仕上がりが少しやわらかいような気がします。

5 2013-07-07

好きな洗剤です。
まず、匂いが好きです。まあ、洗えば洗剤の匂いは消えちゃいますが。
ソープナッツ配合という洗剤ははじめてだったので、どうかな〜と思いながら試しに買ってみたのですが、文句なしです。
アルマウィンの柔軟剤とセットで買って、使用しました。
洗い上がりはごわつきなく、さっぱり。
汚れ落ちには不満はないです。
ただ、経血のようなタンパク質汚れは、石鹸で余洗いしてから洗濯機で洗っても少し残ったりします。
まぁこれは界面活性剤配合の洗剤でも落としきれないことがあるので、十分に余洗いをすればいいだけの話だと思います。
詰替があればリピートするんですけどねー!

5 2011-12-27

リピートしたいです
エコ洗剤を初めて使いましたので、他のメーカーと比較はしていませんが、
これで満足するくらいよい仕上がりです。
洗濯洗剤の作られた香りがあまり好きではないので、
洗濯時のソーダーっぽい香りと、洗い上がりの香りがさわやかな感じなのが
私には丁度良いです。
今まで、日本のメーカーのいわゆる洗濯用粉洗剤を使っていましたが
粉残りと、洗い上がりのごわつきが嫌でした。
こちらの商品は、ふんわりとした洗い上がりで良い感じです。
また、赤ちゃん用の液体石鹸も使っていましたが、こちらもゴワゴワ
した仕上りでしたので、アルマウィンの柔らかい洗い上がりに大変満足しています。
詰め替え用、ぜひ販売して欲しいです!

4 2011-09-21

はじめてアルマウィンの洗剤を購入してみました。
ソネットの洗剤を使っていたのですが、使用量が少なくて良いとのコメントを見て購入しましたが、それほど少なくもないような、一般的な液体洗剤の量と変わらない感じがしました。香りは台所用洗剤のような...マ◯レ◯ンのような...それほど気になる感じではありませんし、乾けば香りもしないので大丈夫でした。香りはソネットの方が個人的には好きです。台風のせいで部屋干しをしていますが、衣類のリンスを使わなくてもイヤな匂いがしない点は良かったです。使い切ってみて良かったらリピしようと思います。おまけにはインフルエンザ対策キットが入っていました。

• ひりもさん
  • ひりもさん

4 2011-07-31

手軽です!
今まで粉せっけんや液体せっけんを使っていたのですが、使用量が多すぎるのと解け残りが気になり、いまひとつ満足できませんでした。
レビューを見てこの商品を頼んでみましたが、濃縮タイプというのにさらっとしていて溶けやすいのが気に入ってます。使用量も少ないので、回数使えそう。もう少し使い方(普通の洗濯洗剤のように洗濯物と一緒に入れていいのか、粉せっけんのように最初溶かしこんで使ったほうがいいのかetc)を詳しく書いておいて欲しかったですね。仕上がりは確かにごわつきは少ないかも。匂いはさほどいいとは思いませんが、洗濯後にはほのかに香る程度なのでいい感じです。お値段は高いけど、長く使えそうなのでまたリピする予定です。

5 2017-09-11

すっきりします
ボトルから注ぐ時には柑橘系の香りがしますが、乾かすとしなくなります。すっきりします。手もキシキシしなくていい感じです。