5 2015-08-06

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
嫁に頼まれて(^_^;)
同メーカーの化粧水が嫁の肌と相性が良いみたいなので、美容液も追加購入です。
女性がスキンケアで美容液に拘る理由が分かるものがあります。
匂いもキツくないし、べた付かないサラサラ具合で肌が守られているのが気に入っているそうです。

5 2013-12-04

ヒーリングローションと一緒に使っています。
とろみ感のある液体で、すっと肌に入っていくので
夏はエアコンの乾燥も気にならず、冬の乾燥感にも対応。
私は年間通して、使っています。
肌のかゆみも落ち着きますので、これは必需品です。
最近はアロエのサプリも飲んでいるので
肌の調子もいいように思います♪

5 2013-07-13

乾燥肌で肌の弱い方には夏もおすすめ
肌の弱い方は、汗に負けて、夏場はかゆみや湿疹で辛い方が多いようです。
これを使い始めて、顔の湿疹は、花粉症の季節(春)と汗(夏)の季節をなんとか乗り切れるようになりました。
ただ、首の荒れだけはなかなかよくならず、寝ているときに掻いてしまうようです。
今年は、これを首とデコルテにものばして、少し痒みがマシです。
余談ですが、かゆみの応急処置としては、保冷剤をラップで包んでのアイシングがおすすめ。

• otti_さん
  • otti_さん

5 2015-01-28

あまり保湿しすぎないシンプルなケアを目指していたので
ずっと化粧水のみでしたが、久しぶりに美容液を購入。
そうしたら、やはり違いますね。肌がツルツルで化粧水の吸収もよくなりました。よい製品だと、思います。

5 2014-05-24

初めて美容液をつけたときピリピリと刺激を感じました。刺激は初回のみです。
2日目3日目と徐々にもっちりとした肌に変わりファンデーションのノリも良くなりました。オーガニック系のコスメで明らかに変化を感じた化粧品なので嬉しいです。まだ今までの化粧水等残ってるので美容液の後は他社の乳液ですが今の所、肌の調子がよいのでここ6年ほど悩みだった小じわが消えることを期待したいと思います。

5 2014-05-09

化粧水の後にワンプッシュ
優しい使いごこちで満足です。コスパもちょうど良いです。

5 2013-12-17

気になっていたけどようやく購入
お高いのでちびちび使っています。
定期的に買えるかはお財布と要相談ですが、
キメが整って月桃のいい香りがしてとても良いものです。
今の季節だともう少し保湿が欲しいですが、
ボタニックオイルと混ぜると良いようなので、
こちらもお財布と相談して今度試してみたいです。

5 2012-06-09

年中使っています。
乾燥するときはオイルを1,2滴まぜて使う方法をネオナチュラルさんがすすめていて、季節や肌の状態でオイルの量を変えています。

5 2015-08-03

これを使っていたら、いつの間にか肌トラブルが減っていました。天然の成分なので劇的な変化は見られませんが、将来の肌を考えると安心できる商品だと思います。

4 2018-09-07

敏感肌でも美肌になりたい
さっぱりとしていて、低刺激には違いない
美肌効果は今後の様子見です

4 2014-10-31

化粧水の後に
気にっています。少々高いですけど使い続けたいですね。

4 2014-04-30

二度目です。
化粧水の後に使っていますがしっとりします。気に入っています。ちょっと高いのでポイント10倍の時に購入しています。

4 2013-12-27

しっとりします!
お試しセットで試して良かったので購入しました。香も自然で化粧水の後に使っていますがしっとりします。期待を込めて★4

4 2013-07-04

お試しセットでとても気に入ったので、現品購入しました。1プッシュで顔&首まで使えます。のびもよくてもっちりします。とろみがあるけどベタベタしません。試供品と同じように先がスポイトのようになっていたらもっと嬉しい・・・。量が多すぎてしまうので(半プッシュくらいうまく押せるといいのですが)。2ヶ月くらい余裕でもちそうなのでそう考えると高くはないですよね♪化粧水と一緒に使っていきたいです。敏感肌ですが、安心して使えるものに出会えて嬉しいです。

5 2013-07-03

こちらのシリーズにすっかり嵌っています。ラインで使っているので、どの商品がいいとか細かくレビューできないのですが、シミも薄くなり肌の状態も安定しています。小じわも少なくなりました。今まで海外のオーガニック製品を色々試していましたが、国産で安心して又安価で購入でき、本当にいい商品出会えたと思っています。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア美容液