2012/08/22
    2003たれぱんださん
    本来の使い方と量をお守りください。
    【ダメージケア】ダメージのあるなしは目立たなくなると思います 【しっとり】多少べったりかな?まとまりやすくなります 【サラサラ】サラサラにはなりません 【ツヤ】うーん、特筆すべきものは無いように思います 【香り】ラベンダーが好きな方にはお勧めできます 【その他】石けんシャンプーに酸性コンディショナー、が定番なのですが、首周りにアセモができ、酸性成分が一時期使えなくなりました。で、シャンプーのあとにいきなりこれを使ってみました。患部についても痛くならない。髪をまとめるとおくれ毛がでない。この点はありがたいお品です。しかし髪に油分がべったり残り、これは仕方ないのかな、と思っていました。アセモが治ったので、石けんシャンプー、酸性のリンスのあとに使ってみたところ(これが本来の使い方)、べったり油分が消え納得の洗い上がりに。本来の使い方と量を守れば、実力を発揮してくれます。レビューを編集して、星を一つ増やしました。
    注文日:2012/08/15
    2011/08/10
    you9758さん
    思っていたよりも滑らかなテクスチャーで気をつけないと手のひらいっぱいにでてしまうことも。香りも結構きつめで、好き嫌いは分かれるのでは。アンナトゥモールのトルマリンシリーズを使用しているので、流さないトリートメント用に購入しましたが、相性が今イチのようで、髪がべったりと固まってしまいます。今はシャンプー後のトリートメントとして使用中。やはり乾かすと艶は出ますが、指どおりが悪いので、オイルを使用してドライヤーをかけています。多分リピはしないです。 8/30変更 途中まで使用してのレビューを上記のように記入しましたが、そのあと使い続けていたら、シャンプーとの相性が少し良くなってきました。 しばらく置いて流してあげると結構しっとり。コンディショナー+トリートメントよりお手軽になってきました。リピはないと書いたもののもう少し続けてみたくなりました。なので、評価☆1つアップします。
    注文日:2011/07/25
    2011/08/11
    ももたん6268さん
    良いです
    石鹸シャンプーに変えてからずっと気になっていた、髪のきしみを解消するために購入しました。 使用感も仕上がりもとっても良かったです。髪はすべすべになりました。 私は、洗い流しで使用しています。 かなりゆるめのテクスチャ。 ラベンダーの香りはきつい方だと思います。ドライヤーの時もほのかに香りました。 ラベンダー好きの私にとっては快適なくらいですが、苦手な方にはツラいかもしれません。 石鹸シャンプーで使えるトリートメントは少ないので、そういう意味で★5つで
    注文日:2011/08/09
    2010/10/31
    kobahatsuさん
    まるで泥パックをしたときのように、自然なしっとり感があります。ちょっと重めの仕上がりになるのですが、乾燥して広がりがちな髪に悩んでいる方には最適だと思います。 ラベンダーの香りがやや強めなのも好みが分かれそうですが、自然な香りなのでよいと思います。 洗い流さないトリートメントとして使用するときは、使用後わりと固まるので注意が必要かも。しっかりまとめたい人には、ワックス代わりに使用するという手もあるかもしれません。
    注文日:2010/10/20
    2014/03/15
    lokitaさん
    このトリートメントすごく良いです!!成分も申し分ないです。とってもサラサラになります。石鹸シャンプーの後に使ってます。ラベンダーが良い香りです。
    注文日:2013/11/23
    2011/09/13
    癒されます
    洗い流さないトリートメントとしての使用。 やわらかいテクスチュアーで伸びがよい。香りにとても癒されました。 ラベンダー好きの方には良いかと思います。 安心して使える成分ですが、家族で使用するので・・・コスパが心配なので マイナス1で。 家族気に入り、リピート希望です。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2011/09/08
    2012/05/25
    timeriさん
    紫外線の季節も
    冬は乾燥が、夏は紫外線が髪の表面をパサパサにしてしまいます。 普通にトリートメントして流した後、タオルで髪をまとめる直前にほんの少しを一番乾燥しやすいところや毛先に伸ばしています。 ドライするまでの間にしっかり浸透している気がします。 前よりテクスチャーの緩さが気にならなくなって、流れ出てくることも無くなり使いやすくなりました。
    注文日:2012/05/15
    2011/09/03
    arachiiさん
    普段使い
    某人気ブロガーの方の本で見かけて購入しました。 思っていたより、ラベンダーの香りも良いし使い心地もなんら合成トリートメントと変わりないです。 何より、物によってシャンプー/トリートメントでフェイスラインに痒みが出ることがあったのですが、こちらは大丈夫でした^^ 一本使って様子を見てみます!
    注文日:2011/09/01
    2012/05/02
    顔が荒れない
    どんなコンディショナーやトリートメントを使っても顔に酷い吹き出物ができて、シャンプーのみで数年通してきました。でも髪はやはりパサつくので肌あれしないトリートメントを探してきました。石鹸と一緒に購入しました。やはりごわつきは完全に押さえられませんが、肌の調子をそこないません。また香りがとてもよく、使用後のバスルームはいい香りで癒されます。リピ決定です。
    注文日:2012/04/23
    2011/12/09
    timeriさん
    石けんシャンプーに替えてから、ずっと愛用しています。 良い香りで癒されます。 乾燥する季節は頭皮マッサージにもお薦めです。 かなり緩いテクスチャーなので、このボトルは出しすぎに注意しないと大量に流れ出てきます。
    注文日:2011/11/29
    2011/02/09
    もも さん
    同シリーズの石鹸シャンプー、クエン酸リンスのあとに使っています。とてもしっとりして、くせ毛が落ち着きました。石鹸シャンプーのあとにはかかせません。軽く洗い流すだけでいいし、体についても安心な成分がいいと思います。ケミカルシャンプーのあとでは、私もよさがわかりませんでした。石鹸、リンスも取り扱ってほしいです。
    注文日:2011/02/01
    2021/05/02
    胆嚢炎さん
    美容室で購入してたんですが、その美容室が閉店してしまい困ってました。買えるところが見つかってほっとしてます。
    注文日:2021/01/03
    2014/03/26
    これが1番
    色々使いましたがこのトリートメントに落ち着きました。 これからも使い続けるつもりです🎶
    注文日:2014/03/12
    2014/03/05
    とてもいいです。
    石鹸シャンプーの後、半乾きの状態でつけて、そのまま乾かしています。 べたつくこともなく、髪がまとめやすくなりました。ラベンダーの香りも気に入っています。
    注文日:2013/09/09
    2013/12/29
    愛紗0312さん
    石鹸シャンプーと合わせて
    石鹸シャンプーに移行し、粉リンスも使っていますが、髪がバサバサになっているのが気になってこちらを購入しました。 正直劇的な効果は感じません。ケミカルなトリートメントと比べると全然です。 それでも、やはり天然素材で作られているということと、それでも使わないよりはマシということもあって使っています。
    注文日:2013/12/16
    2013/10/30
    セイセイとうころもしさん
    成分重視で。。
    洗い流さないトリートメントを探していて見つけました! 色々使い方を試し たのですが、タオルドライ後に使うよりコンディショナーの後に重ねて付け 最後に軽く流すのが一番キシまず、サラサラになります。 シャンプーは アルガンシャンプー コンディショナーはGBPを使っています。 嫁。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2013/10/06
    2013/07/22
    ラベンダーの香り
    ラベンダーの香りの天然のヘアパックです。 いつもはムーンソープのクエン酸で週一でこちらを使用。 洗い上がりがしなやかにツヤツヤになるのと、ラベンダーの香りに癒されます。
    注文日:2013/07/15
    2013/01/12
    モリハハさん
    いい香り
    シャンプー後の髪にトリートメントとして使用しています。 ラベンダーの香りが好きなので,私には合っています。 髪の状態もよいです。
    注文日:2012/07/28
    2012/12/19
    必需品!
    石鹸シャンプーをはじめてからずっと使い続けています。週に2回程度の使用ですがなくてはならない必需品です!
    注文日:2012/11/28
    2012/11/05
    香りがとにかくいいです。普段使いにガンガン…というわけにはいきませんが(^_^;)
    注文日:2012/07/26
    2012/10/11
    石鹸シャンプーで洗った後、リンスの前に週に2回くらい使ってます。 南洋パールくらいの大きさの量でその後リンスするとツルツルになります。 使った時と使ってない時の差が歴然とします。 天然成分のトリートメントが少ないのでこれはうれしいです。
    注文日:2012/08/21
    2012/09/15
    いい香り
    髪はさらさらのつやつやに、香りは持続性があり癒されます
    注文日:2012/09/12
    2012/08/03
    美容院で付けてもらってからずっと気になっていました。 値段が少し高いのでなかなか決心がつきませんでしたが... ラベンダーの香りがつけた時匂ってすごくいいです。 普段ヘアパック等しないのですが、これは安心です。
    注文日:2012/07/29
    2012/07/26
    maitymaimさん
    オーガニックとは思えない仕上がり
    少量ですばやくつけた瞬間浸透していくのがわかります。 香りもよくて、リラックス効果もあると思います!
    注文日:2012/07/13
    2010/09/04
    竹takeさん
    石けんシャンプーとの相性抜群です。真夏の太陽で髪がだいぶ傷んでいたけど、髪が落ち着きました。ただ、石けんシャンプーをきらした時に普通のシャンプーで使ったらごわっとしました。
    注文日:2010/08/01
    2013/01/28
    アサ5615さん
    成分に惹かれて
    購入しました。 石鹸シャンプーとリンスを使用しているのですが、その後でこれを使用するとしっとりまとまると思います。 また、洗い流さないトリートメントとしても使用したりもたまにしてます。 無くなったら、また買いたいなと思ってます。
    注文日:2013/01/03
    2012/11/15
    kumanosatoyamaさん
    オーガニックなイメージ
    いつもいきつけの美容院にこちらが置いてありまして とても好きな 匂い 手触りなので買うことにしました。くろみつというよりラベンダーが強いです
    注文日:2012/11/14
    2012/10/22
    tea18さん
    毎日のリンスとして使っています。 パール粒が一回の使用量とのことですが、セミロングの私には少し足りない感じです。 確かにパール粒でもなんとかさらさらにはなりますがマスカット大くらい使うと、するするさらさらになっていい感じです。 でも、高いからやっぱりパール粒大で使ってます(TT)
    注文日:2012/10/07
    2012/06/28
    ありんこ8さん
    天然成分のトリートメント。
    石鹸で髪の毛を洗うようになり、トリートメントも天然成分のものがほしくて、こちらを購入しました。まだ一度しか使っていませんが、ラベンダーの優しい香り、しっとりする感じ、好感触です!これから愛用の品になると思います。
    注文日:2012/06/25
    2012/04/30
    ヘアパック
    ドライ後にちょっと重たさが残る感触があります。石けんシャンプー独特の使用感なのかもしれません。香りは好きです。
    注文日:2012/04/16