【メール便OK】京のすっぴんさん ナチュラ...(グリーンパックス館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2011-07-10

2本目リピートです。
カバー力はほぼないのですが、ふわっと肌が綺麗に見える感じになるのは
この成分で良く出来ていると思います。
優しい成分にありがちな、時間が経った時のくすみも最小限で抑えられているように感じます。
個人的にはアンナトゥモールのファンデよりも、
こちらの方がみずみずしくて使いやすく綺麗に仕上がるので好きですね^^

5 2011-11-22

なかなか良かったです
手持ちのBBクリームがなくなりそうだったので、
ノンケミカルに惹かれてこちらを購入。
とてものびが良いのですが、カバー力はやはり物足りない気がします。
ですがこれにミネラルファンデをつけると、仕上がりがとてもキレイ。
昼休みに鏡を覗いても、テカった感じがありません。
乾燥して粉が吹くこともありませんし、肌が呼吸できている感じが最高にイイ。
このクリームを2日使った後、他メーカーのBBクリームを試したところ、
肌が窒息した感じがして気持ち悪かったです。
出勤時はこのクリーム+ミネラルファンデ、休日はこのクリーム1本で十分かな。
今後は化粧水も手作りして、
このクリームだけで出勤できるくらいキレイ肌になりたいと思います!

5 2011-06-30

使用感はバッチリですが、やはりカバー力がないのが気になります。
最初は休みの日用として使っていましたが、使用感のよさが捨てきれず、どうにか日々の仕事中もコレで!!と色々工夫してみました。
これ+アンナトゥモールのファンデは、まあまあの出来。
もう少し素肌感が欲しくて、今はこれ+ナチュラピュリファイの24hスティックファンデを頬骨の部分のみコンシーラー風に使用でやってます。
40代なかばで、これ位だとまだまだシミとかカバー出来ていないんですが、肌コンディションをよくしよう!!と頑張るきっかけを作ってくれた事に感謝しています。
勿論、リピします。

• naturalemさん
  • naturalemさん

5 2013-08-24

気に入っています
カバー力はあまりないのですが、下地として気に入ってリピしています。
強力な日焼け止めには力不足かもしれませんが、デイリーユースとしては
テカテカすることもなく、非常に優秀だと思います。

• peko-117さん
  • peko-117さん

5 2013-08-18

リピです。
クリームファンデで安心なものはこれ以外ないのではないでしょうか・・・。
この上からパウダーをたたけば充分なメイクです。

5 2013-06-14

リピート購入です。オールインワンでとても楽チンです。ただこれからの季節は崩れやすいです。

4 2014-12-02

休日は化粧したくない。
休日のお買い物に行く時に、いつも通り化粧するのが、面倒なので、丁度いい商品です。
思っていたより小さく、リピートは考え中です。
もう少し安いといいのですが‥‥‥

5 2012-10-04

自然な感じがします(〃▽〃)♪
わたしの率直な感想としては、すごくのびが良いとは思いません・・・良い意味で。しっかり確実にぴたっとついたらそれ以上のびたりよれたりせずに落ち着く感じです。決して厚塗り感はありません。また、さらっとしてべたつきもありません。あまりにものびの良いものはかえって乳化剤が心配で使いたくないので、安心な感じがします。
どちらかといえば色が白い方ですが、ちょうど良い色目でした。普段ほとんどすっぴんなので、かなりカバー力があるように感じてしまいますが、とにかく不自然ではないので抵抗感はありません。とても気に入りました(〃▽〃)♪
ひとつびっくりしたのが、思いの外、小さかったことです・・・思い描いていた大きさの半分もなかったので、そこだけびっくりでした(@@)!!でもとても良い品質だと思うので、割高とは思いませんよっ!!
受注番号204777-20120929-0813945213

4 2012-09-03

私の弱い肌でも大丈夫
敏感肌のため、以前はファンデーションや日焼け止めを顔につけるとかゆくなったり、目の下、頬などが赤くなったりしました。肌にやさしくほとんど美容成分で作られているとうたっている他社商品をしばらく使っていても、やはり体調によって肌が荒れたりトラブルがありました。ファンデーションをつけるのをあきらめていた時期もありましたが、こちらの素肌クリームを試したところ一日中つけていても肌に違和感がなく、もう3回目のリピートですがトラブルはありません。仕上がりも自然に肌のくすみなどカバーしてくれてお気に入りです。パウダーと一緒に使うより肌がきれいに見えて、出勤の時は必ずパウダーと一緒に使います。
また、洗顔にオイルなど使わなくても石鹸で落とせるというのも私にとっては本当にありがたいです。ふつうの石鹸以外を使用すると肌が荒れるので困っていました。
京のすっぴんさんの商品に出会えてよかったです♪

5 2015-07-06

しっとりします。
カバー力はありませんが、素肌がきれいに見えて、私は好きです。
朝、ぱぱっとぬるだけで、乾燥もせず、1日しっとりでした。この季節だからかも知れませんが。
夕方になっても、汚くならず、つるんときれいなお肌のままでした。
よくのびて馴染みますが、すごく小さいのでコスパはどうかなぁ。
ただ、子育て中で、赤ちゃんにもできるだけ安心な物をと思っている私にはとてもありがたい商品です。多分リピートすると思います。
使ってみるまで不安でしたが、買ってみて良かったです。

4 2013-04-23

使い心地はとても良いです。
ほんのり柑橘系の香りで、綺麗に伸びてべたつきは無く、使い心地はとても良いです。カバー力はほぼありませんが、顔全体が何となく明るくなるような感じです。あまりお化粧した感じにはしたくないので、私にはちょうど良いです。
とても大好きな商品で、成分等を考えれば価格が高いとは思わないけれど、もうちょっと安ければ、もっと気軽に使い続けられるのにな、、、とは思います。

5 2013-01-05

透明感がいい
普段あんまりお化粧しないのでゆっくり大事に使っております。笑
ほかのファンデーションの下地用に購入したのですが、私にはこれだけで十分でした。
鏡を近づけて、部分的に見るとカバーできてないところは目立つかもしれませんが、普通に人と話すぐらいの距離で顔全体を見れは顔色のトーンが明るくなって、でも透明感はあって、私はとても気に入っています。
この商品のいいところは、カバー力より透明感だと思います。
なかなかこのナチュラル感は無いと思いますよ〜

4 2012-11-13

今までアクセーヌのUVプロテクションACを使用してきて、サラサラなのが好きでしたが、乾燥と被膜感が気になってきたため、今回こちらを購入です。
しっとりしますが重い感じもなく、若干のツヤがでました。ファンデのように完全カバーではなく、キメを目立たなくする程度の自然な仕上がり+UVでなるべく肌にストレスが少なそうな商品を求めていたので、ちょうどよかったと思います。暖かくなってベタつきを感じるまでは使用します。

5 2012-08-30

結構長持ちします
通勤はこのクリーム+ミネラルファンデ、
休日はこのクリームだけで過ごしています。
ちょっと高価な気もしますが、
私の使い方だとこれ1本で4ヶ月はもつので不満はありません。
以前は休日に化粧をするのには抵抗を感じていましたが、
このクリームは窒息感がないので、
休日でも気持ち良く使用しています。
カバー力は高くないけれど、
これ1本+アイブロウと口紅で、休日の外出はOKです。
これからも愛用したいと思います♪

4 2012-07-06

ノンケミカルの肌色クリームを他にもいくつか試しましたが、一番気に入ってます。色がちょうど良く、クリームも固すぎず塗りやすいです。塗った直後はツヤツヤなので(脂性肌だから?)、ティッシュで軽く押さえてます。出かける時は、その上にパウダーを。崩れやすいのが難点ですが、安心して使えるのでリピしようと思います。